Длина шейки матки

Здравствуйте девочки, сегодня была на УЗИ срок 20.1 неделя.Шейку матки смотрели меряли не транвагинально а по животу.Узист сказала что 30 мм, внутренний зев закрыт. спросила-шейка не коротковата? Она сказала что нет, все хорошо.А я прочитала в интернете что коротковата… вот теперь переживаю… Как у кого было на этом сроке?

elena
19365
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мне сегодня 32 измерили. Сказали хорошая шм

Пожаловаться
Кристина

Есть влагалищная часть шм и маточная, во время узи вам сказали размер маточной части, т.е. влагалищные см не учли. У меня так было в первую беременность, тоже увидела этот размер и развела панику? потом мне врач объяснила. Так что не переживайте, если бы было что-то не так, вам бы сказали.

Пожаловаться
НаНа

Мне также на вашем сроке намерили по животу, 30, у врача просто презервативы закончились. Пришла через 10 дней к ней со своим уже, 38 или 40 было смотрели вагинально. Я просто была уверенна что по животу она не правильно померила.

Пожаловаться
Alena

У меня сейчас 10 неделя и шейка 2,5 см… тоже зев закрыт! Будут наблюдать

Пожаловаться
Елена Мельнова

У знакомой природной короткая шейка. 2 беременности спокойно отходила, может и у вас так.

Пожаловаться
Дария

У меня сейчас 31 мм, тоже переживаю. К врачу на днях там посмотрим что скажет. Тоже по животу смотрел

Пожаловаться
МамаДвух Деток

У меня в 25 недель была шейка матки 32 мм, поставили преждевременные роды положили в больницу, пролежала 9 дней выписали, сходила на УЗИ платное после выписки сказали 36 мм шейка! Мне врач объяснила что мне не правильно измерили шейку т.к она удлиняться никак не может! Мой совет сходить на другое УЗИ вдруг тоже неправильно измерили!

Пожаловаться
Люблю рожать
30 мм это пограничная норма. 28 мм уже для постановки пессария. Но во первых, по животу не информативно замерять, нужно только вагинально. И через две недели сделайте контроль, срок ещё маленький. А опасный с 25-26 недель, когда шейка резко и бессмысленно может укоротиться. У меня так и произошло например
Пожаловаться
Мария

На вашем сроке была 28мм, положили на сохранение и поставили пессарий