как узнать?

сегодня малыш когда пинается, больно становится.особенно если в мочевой пузырь. и живот периодически напрягается.вот как узнать схватки это или нет? и вообще, девочки, кто рожал, скажите, как надо будет их распознать? вдруг я подумаю что живот просто побаливает, а на самом деле началось.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
такое точно не пропустишь.боль с перерывами.живот болит как при м.
Пожаловаться
Лена
Сокращение матки идет да…
Пожаловаться
Лена

Боли такие сначала как при месячных… у меня просто месячные болезненные и я почувствовала… Вы не перепутаете… Тем более первые роды времени прочувствовать и понять хватит… Схватки будут через равные промежутки  интервалы которых будут уменьшаться… Я родила в 39 недель. До этого у меня были тренировачные схватки но они могут сейчас быть потом не быть.

Пожаловаться
Светлана
при схватках матка сжимается да? у меня когда тонус был она сжималась и расслаблялась сразу.прямо чувствовалось
Пожаловаться
Лена
Схватки если рожать будете будут с определенным интервалом… Я помню у меня с утра начало живот тянуть и поясницу схватывать и так через 20 минут а к вечеру так через пять минут дергало и мы поехали в роддом…
Пожаловаться
Светлана
дергало в смысле матку??)))я просто боюсь не понять)))
Пожаловаться
Тасюша
схватки не перепутаешь не с чем)))
Пожаловаться
Татьяна Егорова
когда схватки начнутся живот будет болеть (тянуть) как при месячных (не от толчков малыша), со временем интенсивность боли будет увеличиваться, а интервал между схватками уменьшаться.
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
даже если просто началось, то еще много времени впереди где то часов 7, а когда совсем больно станет, там уже ни с чем не перепутаешь)))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
тоже так былоооо