Обвитие- показание к КС?

Мне УЗИ показало двойное обвитие. Сегодня просто запугала подруга, мол с обвитием даже не думай сама рожать, просись на КС.рассказала массу ужасных примеров и случаев. Одним словом, я   боюсь за малышку. На приеме у Г неделю назад  я спрашивала опасно ли это и как быть? На что   В.И. мне ответила, родишь сама, только тужься сильнее при родах. Все будет хорошо. Вот теперь переживаю. Ведь многое зависит от врачей. Девочки, те, кто рожал или собирается рожать самостоятельно с обвитием, расскажите, что вы думаете? на сколько я знаю, сейчас это и не показание к КС. 

Обвитие- показание к КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
родила дочу с двойным тугим обвитием, сразу распутали и все ОК. Не переживайте.
Пожаловаться
Luna
Родила с 3х кратным обвитием, даже и не думала о КС, просто постоянно наблюдали за сердцебиением малыша
Пожаловаться
Татьяна Степанова
Спасибо! Успокоили). Буду верить только в хорошее).
Пожаловаться
Юлия
У  нас было однократное в 32 недели, а перед родами малышка сама распуталась. Во время родов у врача с акушеркой были подозрения, что обвитие, но родила сама без КС. Не слушайте никого, впитывайте только позитивную информацию Всё будет хорошо. Даже если обвитие, врачи знают, как распутать во время родов.
Пожаловаться
УльтраВиолет
родила с однократным обвитием.была гипоксия.но все время под контролем аппаратов была
Пожаловаться
Дария Гурина
обвитие не показание для КС