Наверное заезженный вопрос? но все же ))) вторые роды легче проходят? У меня роды были 12 лет назад, мне кажется организ уже забыл про это? в общем хочу для себя небольшую статистику составить??
Наверное заезженный вопрос? но все же ))) вторые роды легче проходят? У меня роды были 12 лет назад, мне кажется организ уже забыл про это? в общем хочу для себя небольшую статистику составить??
7 лет разница, по времени 1 роды 13 часов, 2 роды 3,5 часа, по боли вторые были покруче ?
Роды 3. вторые были через год после первых. Чуть не померла… Очень тяжелые роды были. Третьи через 19 лет… Все замечательно.была бы помоложе, еще бы сходила))) эти еще и с мужем были. Намного легче все прошло
У меня интервал между родами 10.5 лет. Небо и земля в пользу вторых. Вторые прошли намного быстрее и менее болезнее. Но и второй ребенок был мельче старшего по весу. Как будет у Вас — неизвестно, но настраивайтесь только на лучшее и так оно и будет☺. Удачи Вам!
У меня разница была в 14 лет, также переживала, что как в первый раз буду, при том, что первые роды, как вспомню, так вздрогну, ужас просто. Но в итоге приехала в род. дом с терпимыми схватками и через 1,5 часа родила, даже муж не успел ничего понять😂
Не факт, что у всех одинаково… но с разницей в 11 лет и вторым ребёнком меньше на кило, я была просто в шоке. Не хочется Вас пугать. У меня вторые роды были сущим адом. Я умоляла… рыдала… бегала за врачами… залезала в душ, проклинала, что залезла… рожала-никого не слышала… вся разорвалась. Первый сын-3900 родился, дочь-2800. Желаю, чтоб у Вас было иначе)))
у меня интервал между родами 2,5 года — вторые роды прошли как по маслу! В сотни раз легче первых, хотя и первые были простыми достаточно!
У подруги интервал 6 лет. ВТорые роды прошли сложнее.
Но это не связанно) Просто у всех по разному! Зависит от многих факторов! :) Не надумывайте себе! Лучше наоборот читайте как себя правильно вести, что делать и чего не делать в родах! И все будет отлично! :)
У меня почти 8 лет разница. Роды вторые быстрее и легче тем, что ты знаешь как и что будет, и самое главное знаешь какое счастье впереди ?
Первого за 2 часа родила, второго за 12!!! ?♀️
Сама об этом задумываюсь, и тоже страшно становится)) 7 лет назад рожала, практически страха не было. Родила легко. А сейчас боюсь жуть)
По времени вторые роды дольше и тяжелее,(первого за 1,55 после прокола пузыря родила, второго-2,40 примерно), но с первым были больные схватки, а со вторым именно роды, мне казалось, что я вообще лопну во всех местах???Но у меня второй ребенок крупнее первого, сейчас девочку ждем, надеюсь, она помельче будет и полегче)))Между 1 и 2 родами 7 лет разницы, сейчас почти 3 года будет....
Я вот тоже с этим вопросом обращалась)) разница 11 лет. Ответы были больше — чем +. Аж страшно. Но кс я не хочу точно. Первого родила и выносила легко. Второй раз начался с токсикоза)) дальше посмотрим)
Хорошо вам доносить ❤️?
И вам лёгкой беременности и родов)
По разному. Свекровь мужа родила как в туалет сходила. Родила и не заметила. Через 7 лет его брата пожала, чуть оба на тот свет не отправились.
Знакомая троих родила, разница 5 лет между ними. Тоже трудность родов по нарастающей.
А подруга вот 2 х с разницей в 2 года родила легко и быстро.
Все от вашего организма зависит.