А вот мне интересно…

Я   не гражданка РФ… Мне интересно, можно ли мне надеяться на какое-либо пасобие?????… Просто намного легче, когда тебе платят хоть маленькую, но денежку, и при этом не треплят нервы… А вот мне интересно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SSVETIK
Если в России зарегистрирована, то выплатят по месту жительства в органах соц защиты точно, и до 1,5 лет платить будут. Только придется самой приезжать и оформлять все документы. 
Пожаловаться
Анастасия
Затрудняюст ответить, обратитесь к юристу и будете знать сови права. может чего дельного посоветует?
Пожаловаться
Екатерина
По поводу пособия по беременности и родам. точно не знаю. Но по уходу за ребенком и единовременное пособие на рождение ребенка муж может получить по месту регистрации. Попробуйте узнать в органах соц.защиты по месту жительства.
Пожаловаться
 Мария
К сожалению, это маловероятно...
Пожаловаться
 Кристина
Я украинка. У нас надеятся можна, но не выплатили :(
Пожаловаться
SSVETIK
Алла, а зарегистрирована она где? 
Пожаловаться
 Алла
Девочки, а у меня такой вопрос: муж – гражданин Украины, жена – гражданка России. Сейчас живут на Украине и сестра собирается там рожать ребенка. А здесь в России ей будет какое-то пособие выплачиваться?
Пожаловаться
SSVETIK
Посмотрела закон, относятся (если на очном обучении), будете по месту учебы получать пособие.
Пожаловаться
 Вы будете получать всё как гражданка Украины, вам нужно узнать, как перечисляют пособия для граждан Украины тем, кто пребывает заграницей.
Пожаловаться
Нинэлька
Светлана, а интересно, студенты относятся к 4 категории лиц????
Пожаловаться
SSVETIK
Выплата вам пособий возможна только, если вы являетесь:
1) лицом, работающим по трудовым договорам;

2) государственным гражданским служащим, муниципальным служащим;

3) адвокатом, индивидуальным предпринимателем, в том числе членом крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и осуществляющие за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (далее – Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан");

4) иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с иными федеральными законами, при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Тогда не имеет значения, гражданин вы РФ или нет. 
Пожаловаться
Нинэлька
 а, ещё и на ребнка есть пособие? я и не знала............  ну тогда мой иуж будет бегать за пособием =))))  мне и заморачиваться не нужно будет +) спасибо!!!
Пожаловаться
SSVETIK
Выплата пособий и выплата стипендий – совсем разные виды выплат, регулируются абсолютно разными законодательными актами. 
Пожаловаться
TeslaGirl
Нина, хорошо был бы если так… Но мнеи думается нет… Ведь речь изначально идет о пособии по беременности и родам, а не о пособии на ребенка до полутора лет.... 
Пожаловаться
Нинэлька
… а как объяснить тот факт, что степендия увеличивается?....
Показать ещё