привет девченки! у меня возник такой вопрос а не работающим мамам что нибудь выплачивают до рождения или после? если да то надо какие то бумаги собирать?
привет девченки! у меня возник такой вопрос а не работающим мамам что нибудь выплачивают до рождения или после? если да то надо какие то бумаги собирать?
Девочки, а для неработающих можете написать еще и размеры всех выплат. Заранее благодарю)))
Тебе об этом должен сказать твой доктор у которого ты стоишь на учете.У меня точно такая же ситуация как у тебя, я тоже не работаю, но у нас в Украине дают до родовые в 30 недель 915 грн, но и естественно после, пособие. Сколько у вас пособие на ребенка дают после рождения?
У нас, платят в общей сумме 12 240 гр.
Сначала выплачивают 4800, а потом каждый месяц (12 месяцев) по 620.После года до трех по 130.
Насчет справок узнавайте в собесе, там есть список необходимых документов и ваш инспектор (по вашему району) все подскажет.
1. заявление
2. справка о рожд реб, выданная органами ЗАГС
3. справка с места работы отца о неполучении пособия
для пособия вставшим до 20 недель на учет нужны:
1. копия паспортов родителей и оригиналы
2. копия свидетельства о браке и оригинал
3. копии св-ва о рожд всех детей в данной семье и оригиналы
4. справка ф-9 на родителей и ребенка
5. справка подтверждающая постановку на учет до 20 недель
6. справка о неполучении такой выплаты в другом субъекте РФ (если родители зарегестрированы в другом городе)
для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужны:
1. копия св-ва о рожд ребенка
2. справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что он (она) не использует указанный отпуск и не получает пособия
3. копия трудовой книжки
4. копия паспорта
если честно то точно не могу сказать, но если эти документы возьмете и какой то не понадобится ничего страшного не будет, хуже если простоите в очереди и чего то будет не хватать. А вообще в собесе на стенде информации должен список висеть что нужно.
Еще можете встать на биржу труда. Понятно, что на работу беременную врятли кто возьмет, но пособие получать будите.