Снова беременна

Слышала, что декретные выплаты и пособие по уходу за ребенком можно оформить на папу. Но не поняла тонкостей, в каких случаях это возможно сделать?
  Если я работаю официально и на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то смогу ли я оформить такие выплаты на мужа, если сейчас снова забеременела, т.е на следующего ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
а смысл? Вы просто досидите до декрета, потом уйдёте в него, а потом будете получать пособие на второго малыша. Ведь на старшего через месяц Вы будете получать 50р.   Оформляют на мужа, если Вы безработная или не будете сидеть с малышом ( с ним будет сидеть папа)
Пожаловаться
Иринка Мандаринка
насколько я знаю, вы можете оформить получение на папу, а вы должны были опять поработать))
Пожаловаться
Да, но тогда со своего места работы ты ничего не получаешь и в декретный отпуск уходит он ))) Тонкости я не знаю, но выгодно это только в случае большой разницы ваших зарплат в его пользу
Пожаловаться
Екатерина
если разница зарплат существенна...
Наверное возникнет проблема с моим отпуском по уходу за ребенком?
Пожаловаться
Наталья
Декрет не сможете, это ваш больничный и вам его в любом случае выплатят. А вот пособие можете, но тогда муж не будет работать, а будет получать 40 процентов от зарплаты, а вы видимо пойдете работать))) Можно все на вас оформить не парьтесь)))
Пожаловаться
Екатерина
я где-то читала, что муж может получать и зп и пособие, при условии, что он будет работать на 1 час меньше
Пожаловаться
Наталья
Не знаю о таком, знаю, что если на полставки, то можно и зарплату и пособие получать. А почему вы на себя его не хотите оформить? Декретные точно не получит он, не он же рожает)))
Пожаловаться
Екатерина
с декретными я поняла. Почему, почему… рассматриваю все варианты, как выгоднее
Пожаловаться
Наталья
Поверьте, выгоднее будет на вас оформить., с мужем вряд ли что-то выгадате, только проблем кучу наберете.
Пожаловаться
Екатерина
вот интересуют и последствия такого расклада тоже.  Что могут сказать на моей работе на это? А какие проблемы вы имеете в виду?
Пожаловаться
Наталья
У мужа на работе, ему придется свою зарплату урезать в любом случае, нельзя на полную нагрузку работать и пособие получать. А вам по идее тоже после 3-х лет декрета нужно на работу выходить, раз муж за вас будет в отпуске по уходу за ребенком находиться, как вы выйдете, если у вас второй будет?)))
Пожаловаться
Екатерина
тоже верно
Пожаловаться
Наталья
Вот поэтому берите и декрет на своей работе и пособие и не придумывайте ничего)))