Сборы в роддом...

Девченочки, особенно кто из Петрозаводска или кто рожал в Петрозаводске в Перенатальном центре. Что и в каком количестве пригодилось для малыша или малышей? Если откликнутся мамочки двоен буду крайне благодарна. По списку в родзал для малыша ничего не написано. В послеродовое отделение на одного ребенка: подгузники, шапочка -2шт.без завязок трикотажные, несколько пар носочков, 2-3 чепчика, 2 тонкие и 2 толстые распашонки, 4 пары ползунков, детский крем, жидкое деское мыло, влажные салфетки для новорожденных. + одежда на выписку. Понятно что на двух малышей всего в два раза больше нужно будет. Но учитывая, что детки первые боязно что-то забыть. Очень интересно можно ли распашенки с ползунками заменить тонкими комбинезончиками фото приложу в комментариях.

Елена
014140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

На одного ребенка брала 3 пары ползунков, носочки 3 пары, бодики 2 штуки, распашенки на кнопочках 3 штуки, шапочки 3 штучки, 2 пеленки, памперсы 27 штук только только хватило их, влажные салфетки большая упаковка 64 штуки мне не хватило, муж еще одну привозил. Детское житкое мыло. Крем под памперс не пригодился, чепчики я не брала(на выписку только муж привозил чепчик). В родзале нужен только памперс, носочки и шапочка, переоденут в одежду уже когда в палату послеродовую переведут, в родзале запеленают. На выписку все муж привозит, так что дома заранее для него все приготовьте детям и себе.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо огромное.? я уже сумки почти собрала. Осталось только одежду для малышей сложить. А скажите пожалуйста какие вы памперсы в роддом брали? У меня куплены Pampers premium care 1 и Haggies elit soft до 5 кг. Как думаете какие лучше?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Насчет памперс не подскажу, не покупала, мы с рождения хаггис элит софт пользуемся сначала 1, сейчас уже на 2 перешли

Пожаловаться
Елена
Анна 

Ясненько. Ну это тоже очень ценная информация. ?Огромное спасибо.??

Пожаловаться
Танюша Кинн

Можно, я брала слипы с царапками,4 шт, носочки обязательно т.к.заставляют одевать детки еще не регулируют темпиратуру своего тела в первые дни после рождения, шапочку одевала только когда помыли голову и на узи ходили, а так жарко в ней, но я в старом еще рожала пц, салфетки, памперсы нужны, мыло жидкое, а так пеленки дают, себе вот побольше прокладок и трусов сеточкой, мои довозили мне не хватило 2уп на 4 дня, в родзал просят только памперс и все а так там в стерильный одноразовый комплект заворачивают.

Пожаловаться
Елена
Танюша Кинн 

Спасибо огромное за подробную информацию ?? ?Теперь хоть понятно чего и сколько брать.?

Пожаловаться
Танюша Кинн
Елена 

Пожалуйста легко доходить и родить в срок.

Пожаловаться
Маша

Лена, в родзал памперс, шапочка и носочки, но это для первого роддома… Возвращайся в беседу СТАНУ МАМОЙ, там уже есть девочки, кто в новом рпц рожал ?

Пожаловаться
Елена
Маша 

Спасибо, Маша. Так вот по списку для первого роддома я это видела. А для перенатального эти вещи почему-то не указаны.? вот и не поняла в чем прикол.

Пожаловаться
Светлана

Брала 5 слипов х/б с отворотами-царапками, 2 пары х/б носочков и 2 х/б шапочки без завязок. (На одного ребёнка и 3 дня). Плюсом ещё: жидкое детское мыло, любой жирный детский крем, салфетки влажные и одноразовые пеленки 40*60 (подгузы менять, на пеленальник)

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Спасибо огромное.??

Пожаловаться
MamaRomashki
Светлана 

5 слипов не много на 3 дня? Я тоже просто хочу взять 5. А все говорят зачем так много) тем более у меня кс. Может больше трех дней продержат даже..

Пожаловаться
Светлана
MamaRomashki 

Не, лучше про запас иметь, срыгнул — испачкался, или ещё чего

Пожаловаться
Елена

Комбезики идут с царапками.

Сборы в роддом...
Сборы в роддом...