Бандаж

Врач посоветовала начинать носить бандаж, лучше в виде пояса. Мне наверное лучше брать тот, что как корсетом — есть проблемы со спиной, нужна поддержка, чтоб нагрузку снять. У кого был/есть, скажите, какой марки лучше смотреть? Смотрела ORLETT ms-99 и ORTO mb-99. Что про них скажете? Или может что есть поинтереснее?

Светлана
116220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatius

Тоже сегодня одела бандаж фирмы польза. Больше, как пояс. С врачом, правда, ещё не советовалась, на прием только 16. Но мне с ним реально легче. Очень болел низ живота, ходить даже тяжело, а тут одела — и лучше стало

Пожаловаться
Катерина

Я через интернет заказывала, BEOMA фирма называется. Просто в восторге от него. У него несколько вариантов носки, причём начиная с маленьких сроков, плюс он потом ещё и как послеродовой идёт. Я примерно с 18 недели носить начала, когда предстояло долго ходить в течение дня

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

Видела его рекламу в Инстаграм, но без примерки как-то не решилась заказать его

Пожаловаться
Кель
Светлана 

Такие вещи тоже никогда без примерки не возьму, так как у разных фирм и моделей может отличаться размерная сетка с обхатами

Пожаловаться
Кель
Вот такой у меня с сыном был, сейчас им же буду пользоваться. Удобно и легче пояснице было. Когда спина болела, ещё до беременности, тоже его одевала, как ни странно, легче)))
Бандаж
Пожаловаться
Кель

Но я его позже носить начала, недель в 24-26, хотя сын задолго до этого принял правильное положение, но видимо, из-за размеров живота мне позже его назначили. Сейчас у меня уже такой же пузик, что с сыном был на 24-26 неделе))

Пожаловаться
Виктория Дудина
Кель 

У меня тоже типо такого. Удобный

Пожаловаться
Светлана
Кель 

Вот это как раз один из двух, которые я мерила)) Этот показался удобнее

Пожаловаться
Кель
Светлана 

??

Пожаловаться
Светлана
Кель 
Спасибо)) а в нем только ходить лучше? Или сидеть (на работе к примеру — в основном за компьютером) тоже можно?
Пожаловаться
Кель
Светлана 

Вообще сидеть в нем удобно)) я многочасовые очереди к врачам высиживала)) но на тот момент не работала, так что, не подскажу. Да и сейчас работа не сидячая, постоянно в три погибели согнувшись )) но я ещё его не ношу, врач пока не рекомендовала, сегодня спрошу, можно ли начинать?))

Пожаловаться
Светлана
Кель 

Спасибо ??

Пожаловаться
Кель
Светлана 

Была у своего врача сейчас, спросила, когда бандаж начинать носить, сказала, что после 23 недель. Я и помню, что с сыном не раньше 24 его купила! А как девочки носят с 14-18 недель, не знаю, матка ещё не поднялась и вроде как не поддерживаешь живот, а давишь на него...

Пожаловаться
Светлана
Кель 

Ну мне 1,5 недели назад врач сказала, что матка на уровне пупка, как поднимется выше, так бандаж носить. Малыш уже бывает пинает и справа и слева от пупка, видимо, матка поднимается уже, вот и стала присматривать)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

А у вас лялька вниз головой? Просто бандаж можно носить при правильном положении ребенка

Пожаловаться
Светлана
АлёнаТриждыМама 

Пока поперек лежит. Мне сказали, начинать носить, когда матка поднимется выше пупка