вообще как это-рожать?

Девчата, мамочки!!! а вообще расскажите, как это-рожать? какие это ощущения, особенно меня интересует- какие услилия нужно прикладывать чтобы разродиться?

важна ли физическая сила при родах, важно ли- накачаны мышцы или нет, занималась спортом или нет… что вообще важно?

Будьте добры!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Викуля
Кристина, хороший, а главное актуальный вопрос.
только  с ответами девочек у меня еще больше паники :)) ужас как боюсь, боюсь в глазах врачей выглядеть нелепой тем более что врачи все знакомые и свекр, столько ньюансов, я понимаю что они на своем веку видели такое много много раз, и все по разному рожают. но я точно буду первая, у которой все будет, не как у людей :)) а еще почему то меня пугает, что мой мальчик обязательно полезет не так как нужно… нужно наверное поменьше думать… но вам, дорогие девочки, спасибо, за вашу поддержку и разъяснения. будем стараться не забыть все ваши советы.))
Пожаловаться
 Вероника
А, забыла сказать. Никакая я не спортсменка. Чаще, чем раз в неделю никогда спортом не занималась (не получалось при всем желании). Но в родах столько силищи богатыркой у меня появилось (парня родила 4 кг).
Так что специально каких-то мышц у женщины не должно быть. Наверное, слышала, что и олимпийские чемпионки порой сами разродиться не могут. Но и халявить в родах нельзя.
Пожаловаться
 Вероника

Кристина, привет! Рожать нестрашно, если настроиться правильно и все знать о родовом процессе. Мне очень помогли специальные занятия. Если у тебя нет возможности на них ходить, делай сама упражения (я всю беременность на мяче для фитнесса проскакала), дыши, гуляй, плавай (я ныряла по 20 секунд. Очень пригодилось на потугах). Но, наверное, самый главный помощник в родах – это дыхание, глубокое, ровное. Только это позволяет обезболить схватку. Обязательно посмотри какой-нибудь фильм про роды (чтобы увидеть как это, как себя вести). Мечтай об этом дне. Я заранее много раз предсьавляла себе, как все пройдет. Представляешь, все совпало до мелочей, даже время рождения малыша – полночь.
И еще. За 40 недель беременности ты так устанешь и соскучишься по малышу, что будешь мечтать о его рождении и обрадуешься, когда наконец появятся предвестники родов. 

Пожаловаться
Чепракова Галина
Привет Кристина! хочу дать тебе полезный совет мне он помог целых два раза! когда у тя только все начнеться ты не сиди и не лижи а лучше ходи и прыгай слегка на мячике они есть в каждом род зале, а когда начнешь рожать самое главное слушай врачей не теряйся, бадь в чувтвах.Дышать правильно надо: глубокий вдох через нос и выдох через рот, а когда будешь тужиться ты не кричи во всю глотку, и не тужся в голову, а лучше стисни зубы и дави в низ как-будто у тя запор и ты хочешь все это выдавить, и не в коем случае не видыхай на потугах а тужся как можно сильней врачи тебе будут помогать.но запомни не тужся с криком лучше стисни зубы и мычи как корова так быстрей будет и сил меньше потратишь! желаю тебе удачи быстрых родов и чтом твой малишь родился здоровеньким.УДАЧИ И НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!!!!!!!!!
Пожаловаться
Виктория
а мне медсестра седня сказала - слушай акушерку и делай как она говорит- тогда родишь, как погулять сходишь))) я тоже никаких упражнений не делеле, надеюсь все будет ок' удачи тебе…
Пожаловаться
 Марина

:) вобще, беременной еще никто не оставался:) так что разродишься в любом случае:)

Рожать трудно, мне при потугах врачи помагали, на 10-м часу сил не было совсем… Не все так страшно как кажется, все терпимо, боль не острая, а какая то очень противная, иногда даже терпеть невозможно:) еще устаешь очень, если, что врачи помогут не переживай!

Пожаловаться
Орлова Екатерина
:)) знаете как мне говорила врач на родах?:)) Ты не лицом тужся а попой:)) так что мышцы промежности в первую очередь. этому например способствуют упражнения кегеля и как ни странно – тантрический секс – там тоже учат управлять ими:))
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
спасибо, девочки!
просто хочется узнать побольше, могут ли слабенькие, как я сами разродиться или нет...
Пожаловаться
 Светлана
Рожать больно, но никто и не говорил что будет приятно. Во всяком случае перетерпеть эту боль можно. Не зря мать-природа все продумала. Физическая сила при родах понадобися, но не так как в спортзале. Определенные усилия придется приложить. А вообще то не все так страшно. Главное положительный настрой и хорошее настроение!!!
Пожаловаться
Лариса
Дело не в спорте, а в возможности управлять внутренними мышцами – для этого есть специальные упражения Кегеля. Да можно просто тренироваться в любое время в любом месте – напрягать и расслаблять мышцы промежности раз по 10, повторяя раз 10 за день. Важна не физическая сила, а выносливость. Чтобы разродится, хорошо иметь крепкие мышцы пресса. А усилия индивидуальны у каждой – зависит от хода родов, размера малыша. Ощущения у всех разные: на схватках накатывающие боли, иногда напоминающие боли при болезненных месячных, а при потугах – как в туалет по-большому хочется, но могут быть и другие ощущения.