Девчата, мамочки!!! а вообще расскажите, как это-рожать? какие это ощущения, особенно меня интересует- какие услилия нужно прикладывать чтобы разродиться?
важна ли физическая сила при родах, важно ли- накачаны мышцы или нет, занималась спортом или нет… что вообще важно?
Будьте добры!
только с ответами девочек у меня еще больше паники :)) ужас как боюсь, боюсь в глазах врачей выглядеть нелепой тем более что врачи все знакомые и свекр, столько ньюансов, я понимаю что они на своем веку видели такое много много раз, и все по разному рожают. но я точно буду первая, у которой все будет, не как у людей :)) а еще почему то меня пугает, что мой мальчик обязательно полезет не так как нужно… нужно наверное поменьше думать… но вам, дорогие девочки, спасибо, за вашу поддержку и разъяснения. будем стараться не забыть все ваши советы.))
Так что специально каких-то мышц у женщины не должно быть. Наверное, слышала, что и олимпийские чемпионки порой сами разродиться не могут. Но и халявить в родах нельзя.
Кристина, привет! Рожать нестрашно, если настроиться правильно и все знать о родовом процессе. Мне очень помогли специальные занятия. Если у тебя нет возможности на них ходить, делай сама упражения (я всю беременность на мяче для фитнесса проскакала), дыши, гуляй, плавай (я ныряла по 20 секунд. Очень пригодилось на потугах). Но, наверное, самый главный помощник в родах – это дыхание, глубокое, ровное. Только это позволяет обезболить схватку. Обязательно посмотри какой-нибудь фильм про роды (чтобы увидеть как это, как себя вести). Мечтай об этом дне. Я заранее много раз предсьавляла себе, как все пройдет. Представляешь, все совпало до мелочей, даже время рождения малыша – полночь.
И еще. За 40 недель беременности ты так устанешь и соскучишься по малышу, что будешь мечтать о его рождении и обрадуешься, когда наконец появятся предвестники родов.
:) вобще, беременной еще никто не оставался:) так что разродишься в любом случае:)
Рожать трудно, мне при потугах врачи помагали, на 10-м часу сил не было совсем… Не все так страшно как кажется, все терпимо, боль не острая, а какая то очень противная, иногда даже терпеть невозможно:) еще устаешь очень, если, что врачи помогут не переживай!