Как настроиться на кс😔?

Вот и весь вопрос. Если чуть подробнее, то так: первые роды в 2016, дочь родилась ер, на сроке 39,6, вес 4100, рост 53см. От отхождения вод до появления дочки прошло 16 часов. Они были не из легких. Даже очень. Эпидуралки не было. По итогу эпизио, и локтем акушер давил на живот. Сразу после пережитого естественно мне не хотелось ни каких детей больше. Но прошло время и мы решились на второго. Ждем сына. Малыш в тазовом предлежании, на шее обвитие оно и не дает перевернуться. С 30й недели делала упражнения, но без результатно. 28го декабра ходила на контрольное узи. Срок был по кд 36-37 недель. Положение то же, и была бы еще надежда, но вес малыша подвел черту практически. Примерно 3700гр. Перевенуться он уже вряд ли сможет. А значит только кс. Я сначало плакала, потом смирилась. А сейчас понимаю, что не могу я принять все же. Не готова я! Паника прям… Позавчера было пищевое отравление, скорая меня вместо инфекции или просто помощи на месте потащила в перенаталку. Там был осмотр и ктг. В выписке указали пдр на 18ое, плановое кс тоже отметили. 15го иду в жк, скорее всего выдаст мне гинеколог направление в роддом и нужно уже быть готовой. А я прям не могу пакеты собрать. Как подумаю про кс, прям руки опускаются. И ведь пережив не легкие ер в первый раз, другая бы радовалась. А я прям… Ну не дура ли? Знаю, что главное это здоровье малыша. И рисковать им не планирую. Просто, как себя настроить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

Лена, да ты чего!) что ер, что кс — это роды. Неважно, как появится на свет твой малыш, в любом случае вы вместе с ним будете трудиться. Ты лучше настраивайся на скорую встречу) тем более у вас действительно веская причина для пкс 

Пожаловаться
Света

У меня были схватки двое суток, потуги и в итоге экс. Я теперь и думать никогда не буду про ер. Кс было для меня раем! Не бойтесь!

Пожаловаться
Елена Шеблова
Света 
Вот и подруга у меня так мучилась и экс. Говорит лучше бы сразу резанули. Да и сама я после родов первых мужу сказала, что если и будет второй малыш, то будем с врачами за деньги договариваться о кс. А сейчас дурь в башке какая то.Даже мама уже звонит и говорит «что ты так переживаешь? Третьего ребенка ты все равно не хочешь, тч шов ни как не повлияет на качество жизни. Да и не будешь страдать в родах...»
Пожаловаться
Света
Елена Шеблова 

Хорошо все будет!

Пожаловаться
Света
Елена Шеблова 

А где рожать планируете?

Пожаловаться
Елена Шеблова
Света 

В пц города Видное. У нас в Дмд закрыли рд и наших скорая везет в Видное. Но его хвалят очень, поэтому даже рада.

Пожаловаться
Света
Елена Шеблова 

У меня многие знакомые там рожали. Кто давно рожал — хвалят. А кто за последние 2 года там побывали — наоборот говорят ужас. Там вроде очень народа много, и хорошо только с теми обращаются кто по контракту. Но может нормально стало

Пожаловаться
Bambino
Елена Шеблова 

Елена, я желаю вам удачи! У меня тоже пкс, давняя травма копчика. Так же страдала ПА… будет эпидуралка, я вот сейчас почему то подумала об этом и не могу уснуть, хоть и рано мне вообще ещё ) решила запостить и почитать) наткнулась на ваш пост) я от всей души желаю вам удачи) пусть все пройдёт хорошо! Обязательно поделитесь потом?

Пожаловаться
Елена Шеблова
Bambino 

Спасибо и Вам удачи! ?

Пожаловаться
Bambino
Елена Шеблова 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Lesya

Ну привет) я-недомать в вашем понимании) причём дважды))) с чего начать… готова ли я была к первому кс? Хм… нет конечно же. Тем болеее, подруги вокруг рожают ер. А я что… я же недомать и врачи изначально не оставили мне загсов на ер. Ой как подруги то сочувствовали, что кс-то у меня. Ай-яй-яй.Как же я от схваток-то крючиться не буду-то… ой-ей-ой.и вот как я без разрывов, швов, расхождений таща и прочих прелестей родов жит-то буду?!? да вот так!-легко и замечательно) да, я-недомать) в вашем понимании))) и мне не стыдно перед дочками, что они у меня не из того места «вылезли», что большинство людей?зато, я их обманывать не буду потом, откуда берутся дети… буду правдой отвечать, что из маминого животика? и да) если вы именно из-за отсутствия процесса ер переживаете-зря) во время ер вы мучаетесь пока длиться роды, а вот при кс-после))) и не несколько часов, а несколько дней? и да, детишки… самое золотое, сладкой и самое любимое, что есть в нашей жизни) рождаются без всяких там последствий ер) так что… пусть я лучше буду недомать(в вашем понимании), чем потом вместе с Дитем страдать от последствий ер)

Пожаловаться
Елена Шеблова
Lesya 

Да при чем тут недомать? Я не связываю эти два момента. Есть подруга которая усыновила малыша, есть лучшая подруга-невестка у которой 2 кс с разницей в год и 3 месяца, есть знакомая которая получила долгожданную дочку после эко. И для меня они не то что мамы, а супер мамы! Героини если хотите. Ни способ рождение, ни способ кормления — не является для меня каким то критерием для мамы. Знаю случаи где рожали сами и осьавляли в роддоме, знаю мам которые курили и пили, пока дите на тите висело. И вряд ли их можно назвать полноценными мамами.
А про мое отношение к кс… Ну это больше психическое отклонение у меня. Синдром отличника что ли. Всю жизнь с ним воюю и страдаю от этого идиотизма. Вот есть какие то границы в голове и всё. Поставила себе цель и пру. А чуть что не так жутко растраиваюсь и переделываю. А тут то не переделать. Тут мне приписали, что я о себе только думаю, что малыша совсем не жалею. Но это не так. Я ж не пытаюсь пойти против врачей, не буду лежать дома и ждать схваток. Я готова к послеоперационному периоду, к шраму. Знаю о последствиях возможных, о необходимых мерах. Здраво подхожу к этому вопросу, без каких либо предубеждений относительно недоматеринства или как некотрые пишут про имунку ребенка или еще какой ереси. Тут просто психологический момент внутри меня. Я педант и перфекцеонист. Меня так воспитали. Должна, обязана, жертвенность — заложено с детства. А по сути я леньтяйка! И вместо ежедневной уборки в каждом уголке квартиры, готовки, вплоть до выпечки хлеба, хотела бы просто лежать с чашечкой кофе перед теликом. Но нет, я так сама себя съем изнутри.

Пожаловаться
Lesya
Елена Шеблова 

Ну тогда я вообще не вижу проблем) одного ребёночка сами родили-поставили плюсик) или галочку) это ваши надумки и, увы, вас никто не переубедит, кроме вас самой)))в конце-концов, в жизни нужно все попробовать?

Пожаловаться
Елена Шеблова
Lesya 

Тоже пытаюсь дать такую установку. Что мол есть чем сравнить. Думаю надо просто отключить мысли и просто на автомате идти к этому. Итог то все равно одиноково счастливый, ттт. Скоро у меня будет сын!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Блин, у меня пкс! Сначала противоречие, потом смирилась, а потом поняла, что так лучше не только для меня будет, а для ляльки!!! И не о себе надо думать! Прям эгоистка! Сами то подумайте, как он вылезет!!! Ребетенышу там реально сейчас не легко, он может и сам хочет перевернутся, а петля не даёт! В обще во всем есть ментальная сторона! Психотерапевты утверждают, что петли это психосоматики матери, подумайте над этим!!!
Пожаловаться
Елена Шеблова
Счастливая Мама 

Ой Вы прям умеете успокоить?♀️. Где хоть слово про меня? При чем тут мой эгоизм??? Перечитайте и вникайте тогда. А про психосаматику себе оставьте. До маразма доходят люди… В моей жизни все более чем прекрасно! И муж и дочь и жизнь в целом. То что у ребенка обвитие — это просто случай, один из миллиарда!
Убивают такие дамы как вы. Мне стыдно, перед сыном, что я не смогу его сама родить, мне страшно, что не будет процесса ер. А вы мне тут уже клеймо эгоистки припечатали.
Я с доплером по дому хожу и сердце слушаю, боясь из-за обвития. Где тут мысли о себе??? Я прошла через тяжелые ер, и если б была эгоисткой, то еще б и денег врачу за кс платила, а не переживала по этому поводу.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Елена Шеблова 
Капец, вам чего все должны ути пути говорить? Попу ещё подтиреть попросите! Очень внимательно прочитала и многое увидела! Минтальная сторона неотъемлемая часть нашего бытия здесь! Не вижу смысла давать вам больше информации. Занесите меня в чс значит! Иж чё, эгоисткой назвали, сопли на кулак намотала и выдула пузырь!
Пожаловаться
Анастасия
Елена Шеблова 

Не обращайте внимание. У меня мои первые роды тоже были кесарево, и тоже постоянно плакала, что я какая-то неполноценная, мужу жаловалась, что и в этой сфере не смогу полностью реализоваться и не рожу сама. Муж был моей поддержкой, говорит ты же выносила все 9 месяцев, заботилась о здоровье еще в пузике и что совершенно нет ничего страшного в кс. Это тоже роды, только больше с помощью врачей. Мне кесарево делали на 41 недели, по узи ставили крупный плод аж на 5300)) ну и у меня и шейка не готова была, только изредка тренировочные были и все. Вы не переживайте, природа намного умнее, чем мы, значит такой способ родоразрешения лучше в первую очередь для вас и вашего малыша. Главное, не бойтесь, чтобы не было осложнений при операции, и вы сразу встретились со своим сыночком! Все будет хорошо, представляйте чаще что скоро встретитесь со своим пузиком и сможете уже поцеловать)

Пожаловаться
Какая Есть

У меня 3 ер. И 1 КС. КС это самое лучшее. Что могло случится. Не бойтесь. Главное настрой

Пожаловаться
Lena

Для меня это вопрос жизни и смерти, раз надо значит надо и все, это не обсуждается

Пожаловаться
Елена Шеблова
Lena 

Так и я не спорю с врачами. Знаю что надо и буду делать. Я же и написала, что рисковать не собираюсь. Вопрос стоит в другом: как себя морально к этому подготовить? У меня панические атаки уже от мысли про кс. Даже не страх полосной операции, а именно отсутствие процесса ер что ли. Шва я не боюсь.

Пожаловаться
Анастасия
Елена Шеблова 

Зря боитесь. Зачастую во время ер ребёнку и маме больше шансов получить родовую травму, чем во время кс. Я тоже готовилась всю беременность к ер, в итоге экстренно прокесарили спустя 27 часов. Это оказалось совсем не страшно

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну это не вопрос выбора или настроя — а вопрос жизни и здоровья Вас и ребенка. Поэтому что тут решаться то — надо КС значит КС. Не все и не всегда зависит на 100% от нас — так сложились обстоятельства, вот и всё. А кс это отличный способ родоразрешения в такой ситуации.

Пожаловаться
Алена
Нет в КС ничего сверх ужасного. Отхождение и восстановление после операции не у всех тяжело проходит. И шов через год совсем незаметным станет. Убедите себя, что так нужно для вашего малыша. Я тоже сначала расстроилась, когда мне сказали, что будет экс, готовилась к ер всю беременность. Но судьба распорядилась иначе и значит так нужно.
Пожаловаться
Оливка

Оххх… у меня сначала ставили ер… после 8 часов мучений сделали экс. И вот ни за что теперь не хочу ер… соглашусь только на кс! Сделали укол, 15 минут и мы держишь малыша! Ничего не чувствуя… вот уже и не помню что б сильно после шов болел…

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

У меня ер за 4 часа легкое. А второе кс экстренное вместо планового. Я не заметила, что родила. До сих пор, будто не рожала. 15 мин и вытащили дочку. Никаких схваток, ничего. Клево. Я видела как дочку доставали. Молоко также пришло как и после ер

Пожаловаться
Лера

Думайте о том, что скоро будете держать на руках малыша. Ничего страшного в КС не вижу. Первые роды у меня были за 3 часа, ни одного разрыва. А вторые промучалась 13 часов, в итоге экс. Отошла быстро. Выписали на 6 ые сутки домой, я уже и не помнила, что было то кс.

Пожаловаться
katya

А чего вы против кс?

Пожаловаться
Елена Шеблова
katya 

Сама не знаю. Просто психологический барьер. Не, у меня нет каких то предубеждений или еще чего. 2 племяшки кс. Самые лучшие девочки! И невестка моя лучшая подруга.
Это как то внутри меня. И страх, и разочарование в себе что ли. Что не смогла сама. Или еще что

Пожаловаться
katya
Елена Шеблова 

Да ну что вы перестаньте! Кс тоже роды. Просто так лучше для вашего ребенка. Вы же ему на пользу это делаете! Тем более это не от вашей вредности у вас есть а по показаниям.