Привыкает ли организм к беременности?

Девочки, сегодня 8-я неделя. Боюсь этого срока как огня, первая беременность на этом сроке замерла (основная причина, почему боюсь этого срока), со вторрй б началась мазня и я укатила на сохранение. Я к чему. Сначала беременности (до того момента как узнала) — постоянно спала, могла как лошадь, стоя. В 4,5 недели — в матке было ощущение, что положили кирпич, то в олном яичнике стрельнет, то в другом, то матку тянет. В 5 недель начался токсикоз (бывало мутило даже по ночам). Сейчас 8-я неделя и я ношусь как слон, живот — спокойный, мутит — с утра только, грудь болит только при надавливании. Короче, у меня паника (с тапками мимо). Понимаю, что все индивидуально, в том числе и каждая беременность разная… Девочки, как было у вас? На прием 14 января и не думаю, что будут делать узи, хотя я этого очень жду )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У меня волнами, то мутит, то нет

Пожаловаться
Динарочка
Elena 
Лен, вот и у меня так же. Вчера под вечер, сегодня с утра. Но мутит, не рвет
Пожаловаться
Elena
Динарочка 

Меня ещё ни разу не вырвало, надеюсь, что и без рвоты переживу токсикоз. У меня прям накатывает, могу встать нормально, а потом накатит, может в середине дня, может прям перед сном. Интенсивность разная может сильно, может чуть-чуть, было 1,5 дня, когда вообще не мутило, а потом вернулось.

Пожаловаться
Анна

Не думай об этом, береги себч

Пожаловаться
Динарочка
Анна 

Спасибо, Анют.

Пожаловаться
Marina

Если мутит все в порядке ?я так себя и успокаивала

Пожаловаться
Динарочка
Marina 
Временами, волнообразно )Я тоже так себя успокаиваю )))И грудь намяла )С утра просыпаюсь и трогаю, уже непонятно, отчего больше болят, от беременности или от того, что я себе натеребунькала ???
Пожаловаться
Marina
Динарочка 

????? у меня тож было затишье, думаю че за фигня, потом как начнёт полоскать… и сразу, фуф, все хорошо ??

Пожаловаться
МамаН

Зачем так страдать, просто сходите на УЗИ, просто так, по своему желанию и навестите свою кроху))

Пожаловаться
МамаН

Просто я по себе знаю, когда материнское сердце чего -то чувствует, надо его успокоить. Я сама в таких случаях по пути на работу заходила в платный центр на УЗИ.

Пожаловаться
Динарочка
МамаН 
У меня уже было 4! Узи. Я не спрашиваю нужно ли мне его делать или нет.
Пожаловаться
Динарочка
МамаН 

Оно у меня каждый день что-то чувствует, что ж мне теперь каждый день на узи бегать до первых шевелений?

Пожаловаться
МамаН
Динарочка 

Ну и что, я вот часто ходила на УЗИ. тем более, раз у Вас такой срок тревожный, я думаю, что это повод.

Пожаловаться
Динарочка
МамаН 

Я после зб родила здорового, четырехкилаграммового сына )
Просто, наверное, остатки в памяти )
Пойду 14 января, попрошу врача сделать узи на приеме. Ждать недолго.

Пожаловаться
Валерия

Динар не переживай, думай о малыше, все будет хорошо, ты главное отдыхай побольше и не накручивай себя. У меня токс был вообще не понятный, практически и не тошнило, тоже боялась как же так. Вечером вообще раздувает хожу до сих пор как слон. Спать сейчас уже хочется меньше. НО этот дикий голод просто одолевает. Я думаю, когда пойдёшь 14 тебе должны сделать узи, как раз сейчас и сердцебиение можно услышать. Ждать не так долго)

Пожаловаться
Динарочка
Валерия 

Лер, я его уже видела, в 6 неделек, не слышала правда, потому что перед этим 3 дня назад на скорой уехала и мне в больнице тоже делали узи (на допотопном), врач сказала, только гляну подрос или нет и есть ли сб и быстро убрала датчик, чтобы не мучить малышонка )))

Пожаловаться
Валерия
Динарочка 

А я 27 декабря все таки пошла на узи, чтобы убедиться, потому что на маленьком сроке ничего еще не было видно

Пожаловаться
Динарочка
Валерия 

А я 25 декабря делала )))
Почти в одно время )))

Пожаловаться
Юлия

Сделайте сами, я бы прям сегодня поехала

Пожаловаться
Динарочка
Юлия 

Я не спрашивала делать мне узи или нет, я спрашивала про ощущения Ваши на моем сроке, читайте пожалуйста внимательнее пост. У меня с 4-6 неделю было уже 4(!) узи и лезть лишний раз датчиком мне не хочется.

Пожаловаться
Юлия
Динарочка 

Не привыкает он к беременности

Пожаловаться
Динарочка
Юлия 

Может у кого как. Некоторые до четырех месяцнв даже не подозревают о б.

Пожаловаться
VICTORIA

Будь спокойна) очень много зависит от твоего состояния и настроя) У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО! малыш твой РАСТЁТ и РАЗВИВАЕТСЯ!)
У меня до 18 нед токс был, разный) я тоже много спала и много работала) во 2 триместре прям прилив сил был)
Расслабься) ты беременная, спи, гуляй, ешь вкусняшки, кайфуй, в меру капризничай))

Пожаловаться
Динарочка
VICTORIA 

Спасибо, Вик )))

Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня были вб, зб и бхб. Потом со старшей я сделала 5 узи в первом триместре. Буквально каждую неделю )

Пожаловаться
Динарочка
МамаВквадрате 

Вот и я уже покаталась сначала б, на скорой 2 раза из-за кровянистых выделений. Оказалась эрозия. Но с 4-6 недель было уже 4 узи… поэтому ориентируюсь на симптомы. А они волнообразно...

Пожаловаться
Мария

У меня так же, симптомы, то проподали, то возвращались, сейчас хоть шевеления есть, по спокойнее стало) а так я тоже переживала за симптомы) все у вас хорошо будет), у меня первое узи в 9 недель было, так я с замиранем сердца на экран смотрела искала сердечко) и на каждом следующем так же), это все гормоны))

Пожаловаться
Динарочка
Мария 

Ох, как я жду шевелюшек...
Заказала фетальный доплер. Муж смеется надо мной, то аппарат для измерения давления, то доплер )))

Пожаловаться
Мария
Динарочка 

Мне мой не разрешил доплер, сказал нервы трепать будешь, вдруг не услышишь, и сразу паниковать будешь

Пожаловаться
Динарочка
Мария 

Мой так же сказал, но желание услышать сердечко оказалось сильнее.

Пожаловаться
Настя

Тоже вроде вначале грудь и голова болели, а недель в 8 все прекратилось, но как видите все хорошо. Но я на хгч бегала

Пожаловаться
Динарочка
Настя 

Настя, до какого сррка хгч сдавали? Просто мне написали, что на 8-9 неделе уже не очень информативно.
А так — 27.12 — 61081, 03.01- 95335.

Пожаловаться
Настя
Динарочка 

В 6 недель и 6 дней хгч был 96200. Больше не сдавала, ходила на узи, потому что была отслойка

Пожаловаться
Динарочка
Настя 

А с отслойкой разве не кладут на сохранение?

Пожаловаться
Настя
Динарочка 

Я не ложилась. Я экошница и до 16 недель наблюдалась в частной клинике

Пожаловаться
Динарочка
Настя 

Поняла, да, я помню )

Пожаловаться
Iana

Не переживай, все хорошо… У меня сейчас тоже 8 недель… Тоже паниковала, сегодня сходила на узи сказали все хорошо)) по ощущениям так же как у вас, только коричневые выделения немного…

Пожаловаться
Динарочка
Iana 

Я тоже через них прошла, 2 раза уже на скорой покаталась в 4 и 5 недель (
На прием 14 января, очень жду...

Пожаловаться
Евгеша

Понимаю вас, сама прошла через зб, переживаю за малыша, иногда как накатят мысли и все, стараюсь не думать о плохом, молюсь за малыша ??

Пожаловаться
Динарочка
Евгеша 

Спасибо, стараюсь не думать )

Пожаловаться
Полина

Не накручивайте. Живите и радуйтесь. На УЗИ можете платно сходить для успокоения, или врача попросить сделать

Пожаловаться
Динарочка
Полина 

На прием 14 числа, наблюдаюсь платно. Пост не в проблеме сделать узи, я спрашиваю просто как и у кого было.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Ну с чего вы взяли что будет также. Каждый раз по-разному. На узи платно сходите. Если боитесь. Я бы не пошла. Ждала бы 1 скрининга

Пожаловаться
Динарочка
МамаЛизыМирыЯси 

Я наблюдаюсь в платной клинике, врач если сочтет нужным сделать уди на приеме 14 чнваря, значит сделает.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Динарочка 

Вы можете сами сходить и сделать для своего успокоения))) у меня тоже подруга в платной клинике стояла и что???? В итоге ничего хорошего.

Пожаловаться
Динарочка
МамаЛизыМирыЯси 

Я к тому, что в платной пришел — оплатил, сделал, у нас кто наблюдается там в приоритете. В посте ни слова про узи нет!
Я хотела узнать каа и что было у деврчек. И уже написала, что на прием мне 14 января, смысла сейчас идти не вижу. Сразу уж и на прием (мазки, осмотр и прочее, чтобы по 10 раз не теребить вагинальным датчиком).

Пожаловаться
Анна

Так Вы зачем носитесь как слон? Если был не хороший опыт. Нужно бережно к себе относиться

Пожаловаться
Динарочка
Анна 

Я утрирую, к тому, что чувствую себя "не беременной", а так люблю спать, а спать любит меня )
Конечно, стараюсь больше отдыхать, я имею ввиду по сравнению с первыми нелелями беременности, когжа бвло ощущение, что меня бульдозером переехали — сейчас совсем другое.

Показать ещё