Девочки поделитесь, может у кого-то была похожая ситуация! До 34 недель все было в идеале… анализы, скрининги и т.д. В 34 недели на узи заметили незначительное укорочение трубчатых костей(точней бедро). Как такое может быть??? Напишите может у кого была похожая ситуация? Места себе не нахожу. Заранее благодарна!!!
Укорочение трубчатых костей
Комментарии
Актуальные посты
какие фильмы посмотреть с любимым
пособия для ребенка после ро
пособия для ребенка после ро
У меня до 33 недель тоже все УЗИ, анализы были в норме, скрининг на синдром Дауна- низкий риск.В 33 недели обнаружили укорочение трубчатых костей на 1-2недели, на границе-не норма и не потология! В 34 недели обследовалась у генетика, все анализы, все прошлые УЗИ перепроверили, всё отлично… Начали распрашивать про рост ближайших родственников, возможно они были очень низкого роста… Но у нас все были среднего роста.На УЗИ у генетика обнаружили небольшое нарушение кровотока в одном сосуде… Вобщем выписали лекарства и отправили домой… Родила дочь в 38 недель,9/10 баллов по шкале апгар.На вторые сутки после родов детский врач вызвал в кабинет и преподнёс страшный диагноз-я вашей дочери ставлю синдром дауна, под вопросом!!.. Вот так! Вот и укорочение конечностей! В интернете тоже читала, что ничего страшного если на 1-2 недели ручки ножки отстают, предположений про синдром даже не было и от врачей ни одного слова и сомнения не было… Лучше думаю знать сразу и быть готовым к такой ситуации, чем тебе ошарашеным таким страшным известием после.Сейчас растем, ходим в сад, слава богу сопутствующих паталогий нет, абсолютно здоровы в физическом плане
В итоге у вас СД подтвердили ?
Ой девочки!!! и у меня так вот плачу место не нахожу себе! переживаю за моего мальчика.Укорочение трубчатых костей (бёдра)С 22 недель видят.Сейчас 35 недель и тоже самое! очень переживаю всю тресет меня
У меня была такая же ситуация, причем, если верить узисту, кости отставали не на 1-2 недели, что считается физиологической нормой, а на 4-5. Начитавшись страшилок и хорошенько проплакавшись, я записалась на УЗИ к другому врачу, одному из лучших в городе. В результате отставание подтвердилось, но оно оказалось далеко не таким катастрофическим — 1-2 недели. Так что мой вам совет: чем переживать и терзаться сомнениями, лучше переделайте УЗИ! К слову, мой Ваня родился совершенно здоровым и со вполне стандартным ростом 52 см.
А у вас в семье все высокие?