Кто на первом этаже живëт, расскажите, каково это!??
Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…
В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.
Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!
Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.
Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! ?
В общем хочется послушать мнения! ?
Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…
В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.
Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!
Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.
Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! ?
В общем хочется послушать мнения! ?
Самое что меня больше всего напрягает шум из подъезда и около подъезда. У нас низко этаж, как будто в квартире говорят. Дети на площадке орут, что дома друг друга не слышно. На самокатах скачут так, что пипец грохот такой стоит. Сырости нет, холода нет, комаров нет, решеток нет, за безопасность я тоже не переживаю. Камеры на квартиру смотрят в подъезде и около подъезда. Навряд ли кто то под камеру полезет в окно. Да и проходимость двора не даст этого сделать. А так вполне удобно. Но и вишенка на торте, да, *** может течь и в ванной и на кухне. Тараканы тоже частые гости, но можно с ними бороться.
Звëздочками запикано слово ??)))
Тараканы из подвала через щели или по вентиляции приходят?
Про камеры кстати это идея, нужно будет обратить внимание, есть ли в тех квартирах.
Запикано, да, это слово? тараканы обычно ходят по трубам, По стояку. Лучше в этих местах все закрыть плотно. Но и как выше советовали сделать обратную канализацию, тогда в квартиру канализация не пойдёт.
А так для меня минусов нет.
хотелось бы вид красивый, но вроде и не частов окно смотрю))
А голуби не стучали по крыше? Ну и курлы их не слышали??У меня мама не радо, что купили на последнем, голуби достали
А вот одну смотрели. Зашли и прям хор голубиный. Это капец, конечно
Там, где я смотрю квартиры очень часто вот такое на последних этажах.
Домов с тех.этажами очень мало.
Мы смотрели 1 вариант такой был. Ну и мы, кстати, тоже купили со следами течи. Но т к крышу как раз новую сделали. Взяли эту квартиру. 2 года жили, смотрели потечёт или нет. Только потом сделали натяжные
Ну смотря какие следы течи!)))) С такими следами я не готова рисковать и покупать такую квартиру. Там уже плесень в стены капитально въелась, дышать плесенью ни разу не полезно. Да и даже если крыша на момент покупки отремонтирована, то неизвестно раз в сколько лет там ремонт крыши делают.
Видела даже хорошие квартиры на верхних этажах, с хорошим ремонтом, без протечек, но когда пару раз наткнулась на объявления двух разных квартир в одном доме, где одна в жестких протечках, а вторая с новым ремонтом, то задумалась, что же там под хорошим ремонтом скрывается. Ещё часто в таких квартирах последний собственник год-два назад купил квартиру. В общем люди видимо попадают на проблемы, а потом делают ремонт, пока не течëт и пытаются быстренько от этой квартиры избавиться.
Тоже логично!)))
Знаете ещё какой огромный+? Порвало месяц назад у нас фитинг. Столько воды и таким напором утекло, что этажа 2 мы бы точно затопили и потом им ремонт делали бы. А так только себя).
?
Мы жили на 1 этаже, у нас высокий цоколь, там минимум 2,5 м было до окон. Полы были да холодные, но у нас не отапливаемый подвал был, но было индивидуальное отопление, нам просто никто не подсказал на момент ремонта, что можно сделать тёплые полы водяные от того же котла, которого мы топили. А так, в принципе, все решаемо было, мы брали в черновой отделке.
Дом был в 5 минутах от города. Закрытый двор, малая этажность, все друг друга знали.
Окна у нас на солнечную сторону были и на дорогу, поэтому почти круглосуточно кроме поздней осени и зимы рулонки.
В целом осталось хорошее впечатление
2,5 метра это очень круто для первого этажа, фактически на втором живëте!)))) С такой высотой окон я бы не раздумывала!)))
Долго читать… Увидела заголовок, и скажу от жительнице 1 этажа, с маленькими детьми жить супер… Муж делал тёплый пол, красота, но меня все равно тянет выше.
Жили в квартире, как только забивается канашка, так на первом этаже вонь невозможная. Тоже смотрели квартиры на первом этаже, но так и не решились купить
?
У нас знакомые тоже на первых этажах жили.
У один низкий первый этаж, там реально холодрыга у них была вечно, даже летом в жаркие дни и решётки на окнах, вечно закрытые занавесками окна, постоянно включённый свет в квартире.
А у других с Сталинке первый этаж, там тепло и из окон свет хороший. Мне очень их квартира нравилась.
Я новости много лет не смотрю, но сомневаюсь, что за эти годы профессия форточников искоренилась!))))))
Меня тоже именно площадь цепляет, купить на первом этаже 60-70-80 м² с кухней 8-12м² или на среднем этаже 40-45м² с кухней 5-6м², вообще разница очень ощутимая. При чëм в квартирах на первых этажах зачастую ремонт или очень хороший, ну или как минимум приличная кухня и санузел, которые ремонтировать не надо. Цена чуть выше, но наличие ремонта еë покрывает.
Но то, что залезть могут, вот это напрягает больше всего.
? Я примерно так же себя уговариваю забить, но внутри пока не могу примириться сама с собой!)))))
Так и нравится, только окна смущают!))))
Даже не рассматривали никогда первый этаж ? мы как раз за верхний, особенно, когда тех этаж есть. Слишком много минусов у первого.
Плюс первого этажа в том, что он дешевле остальных, но, зачастую, не зря
Меня только окна напрягают.
Но когда видишь квартиры с хорошей площадью с более или менее нормальной площадью кухни, с хорошим ремонтом и приемлимой ценой, то начинаешь постоянно думать о них!
Я понимаю
Жила на 1, отвратительно. Балкона не было, куча комаров с подвала, вечный стук входной двери. Ещё окна выходили на подъезд, все кто дома не курит, курили у подъезда, весь дым в квартиру. Съехала и перекрестилась)
Высокий цоколь или тех этаж все лав. Очень удобно по мне. Последние годы только на 1 этаже селились и купили тоже 1 этаж. Отлично все
Домов с тех.этажами мало очень.
Ну а цоколь так, средненький, не выше 2х метров.