Квартиры на первом этаже.

Кто на первом этаже живëт, расскажите, каково это!??

Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…

В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.

Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!

Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.

Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! ?

В общем хочется послушать мнения! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Меня больше всего пугает что когда канализация забивается, все через унитаз 1 этажа лезет ?

Пожаловаться
Elin

Жила на первом. Всё ок. Единственное слышно всех и вся. от дома зависит ещё

Пожаловаться
Анастасия
15 лет прожила на 1м, второй год живу на 2м…
На 1м влага сильная, дома было как в Африке, плесень, на 2м согреться не можем в холода)))
На 1м все в окна смотрят, как в аквариуме, на 2м можно ещё как-то спрятаться))
На 1м оставляла часто открытые окна, без решёток, если брать нечего, то никто и не залезет) тьфутьфутьфу у нас такого не было.
Темно да. Но и на 2м не особо светлее, те же деревья ??♀️ чтоб светло было это от 6го и выше, где нет деревьев.
Пожаловаться
Анастасия
С детьми очень удобно первый этаж, даже если топают, снизу никого)) а сейчас одергиваю, им тяжело привыкнуть и хотят обратно на первый)))
Тараканы тоже, устали морить( но и на 2м если есть в подъезде — в квартиру бегут.
Пожаловаться
Ирина

Я жила большую часть жизни на первом этаже, из того что помню могу отметить, это то что в жару прохладно, если кто то курит у подъезда все тянет в комнату, если низко окна то еще и шастают мимо, у нас были не слишком низко, так что в этом плане норм, какой то сверхвлажности не припомню, ну и учитывая что первый этаж проходной, то будет постоянно слышно соседей.
Сейчас я живу на 9, устраивает намного больше, никого нет сверху, как то безопаснее чувствуется что никто не ходит под окнами, в целом тише, и запахов выхлопных газов и сигарет нет

Пожаловаться
Анастасия Качаровская

Всю жизнь на первом этаже, удобно, у нас высокий этаж и край дома, в три стороны окна, растительности мало вокруг, поэтому довольно светло, дома соседние тоже не впритык, а вот на прошлой квартире там была хрущевка, то там да, как в подвале было

Пожаловаться
Мамуля
Я жила на первом этаже и один раз нам куском от бетонного блока нам разбили окно. Плюс света меньше, больше влажности, Комаров. Сейчас живем на 21, на высоте мне нравится больше
Пожаловаться
МамаЛисят

Нормально живу, 13 лет уже скоро. Минусов не нашла

Пожаловаться
Ягишна

15 лет прожила, выявила один минус — темно

Пожаловаться
Маргарита

У нас последний, после тех этаж. Минусов вообще нет)))) только если лифт остановится, но мы итак часто пешком ходим. Соседей сверху нет — никто не топает, мы первые на подачу горячей воды и отопления

Пожаловаться
Марьям
Маргарита 

Согласна, это здорово, когда есть тех. этаж и управляющая компания следит за состоянием крыши, но когда там постоянные протечки, то жить там не то что бы проблематично, а вообще невозможно!)))

Пожаловаться
Маргарита
Марьям 

Перед покупкой муж поднимался на тех этаж и крышу

Пожаловаться
Натали

Моя мечта первый этаж ?

Пожаловаться
Наталья

Всю жизнь жила на первом этаже. Но у нас не было лифта и на этаже 2 квартиры. Отлично было. Никаких проблем вообще

Пожаловаться
Марина
Я первый этаж даже не рассматривала. В детстве один раз ночью наркоман через форточку пытался забраться, на всю жизнь запомнила. И сестру мою с первого этажа тоже так ограбили, с улицы забрался грабитель, благо, тогда они только делали ремонт и не всё успели перевезти. У золовки первый этаж, ребенок когда один дома, вечно сидит с зашторенными окнами.
Пожаловаться
Марьям
Марина 

Страсти… Брр… ??

Пожаловаться
Милаисса
Жили на первом этаже, за стенкой ещё и магазин, но проблем не было, на удивление даже Стасики не прибегали
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

Живем 6 лет на одном месте. На первом этаже. Сначала тоже боялась, была согласна на любой кроме первого. Теперь выше первого не хочу вообще. Привыкли так. Очень удобно. Минусы типо холодного пола… Ну холодноват, да. Но это не помешало нам плитку на пол постелить. Зимой в квартире жарко, отопительные батареи хорошо работают. Сырости не замечала. ?♀️

Пожаловаться
Марьям
ЛисичкаСестричка 

Как я хочу, что бы и у меня так по итогу вышло! ☺

Пожаловаться
Еленочка
Первый этаж еще можно рассмотреть, если новостройка, там хотя бы новые коммуникации и то бывают проблемы, а если дом не новый, то: прорыв кнз(наисильнейший запах), прорыв горячего или холодного трубопровода (плесень, обои отходят, ламинат вздувается и тд), нет плюсов в первом этаже, на лавке кто-то сидит по вечерам-у вас все слышно
Пожаловаться
Марьям
Еленочка 

Новостроек там нет. Там где есть новостройки — это очень далеко и неудобно добираться до необходимых мест.

Пожаловаться
Еленочка
Марьям 
Тогда то что я написала имеет место быть с большой вероятностью
Показать ещё