Кто на первом этаже живëт, расскажите, каково это!??
Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…
В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.
Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!
Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.
Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! ?
В общем хочется послушать мнения! ?
Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…
В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.
Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!
Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.
Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! ?
В общем хочется послушать мнения! ?
Смотря какой дом и какой район. Работала на 1м этаже хорошего жилого старого дома кирпичного, этажей 12. Были тараканы из подвала и крысы, плесени не было, но это мед организация, постоянные подерживпющие ремонты были. Кусты и деревья действительно закрывали окна. У подруги на 1м этаже под подъездов вечные посиделки кто то тусит. Или ночью у арки нужду справляют.
Холодные полы не проблема… А вот с подвала кто только не ползёт. Через вентиляцию тоже. Плюс все долбиться в окно, если в подъезд не могу попасть. Это мамина история, живёт в хрущёвке. Первый и последний этаж я бы не стала рассматривать.
У друзей был первый этаж, отлично было
Я живу на последнем этаже. Сверху тех этаж. Прекрасно! Сверху никого, сбоку никто не живёт, никакой хотьбы лишней по площадке. Светло и тихо. Из минусов разве лифт идёт до предыдущего этажа и один пролет иду пешком, когда ногу ломала было напряжно — но это форс мажор. Зато велик и какие-то вещи есть возможность хранить на площадке так как из 4 квартир кроме нас только 1 заселена.
Бабушка живёт на 1 этаже. Решетки никого не спасают, мы их сняли. Тут лучше уж сигнализацию ставить. Шторы на ночь задерживает, но их и я задергиваю. Тут какой бы этаж ни был, если дом напротив стоит окна в окна. Но по поводу сырости вы правы. Плесенью не пахнет. Но она появляется, потому что подвал регулярно топит и управляйка этим не занимается толком. И ковры не спасают, дома всегда прохладно, даже летом. Тут только пол с подогревом устанавливать по идее, и суше и теплее будет. У прабабушки тоже был этаж, такой проблемы там не было ибо он был высокий и там подвал не топило.
Верхние этажи не рассматриваю по причине того, что в очень многих квартирах вот такая ситуация, как на фото.
Шторы на ночь тоже всегда занавешиваю, но есть предсумеречное время или когда небо тучами затянуто, вроде и есть с улицы свет, но его мало, приходится свет включать. Вот в это время шторы не завешиваю, на первом этаже придëтся.
Ну и на кухне тоже привыкла с открытыми шторами до темна. На верхних этажах достаточно просто близко к окну не подходить и хоть в трусах спокойно ходить, а на первом уже так не походишь!)))
Дом напротив моего настолько близко, что по сути меня и оттуда видно всем 5 подъездам 10-этажки. Но мне чихать. Хожу в трусах, если забыла зашторить)) это дело комфорта и приоритетов. Мне важнее покой, отсутствие шума подъездного и соседского, насекомых и бо́льшее количество света. Опять же все индивидуально в каждом случае. У вас на фото швах, такое брать нельзя. Но опять же где гарантия, что вы вы возьмёте квартиру с соседями сверху, какими-то маргиналами, которые будут топить еженедельно. Для сокрытия и продажи такой квартиры можно и перетянуть потолки. А, живя на первом этаже, можно найти такой вариант, что и зашториваться не придётся. У знакомых окна на советскую площадку баскетбольную, где никого не бывает. И окна огромные — Сталинка. Там больше света и почти не бывает людей, да и этаж выше
Ну да, тут конечно много факторов может повлиять на комфорт жилища!))
Дюне жила никогда на 1, но меня тоже пугает отсутствие чувства безопасности дома. Если на канализацию обратный клапан придумали, крысы не везде бывают, и даже кусты не везде растет, то что делать с безопасностью не известно.
Вы меня очень хорошо поняли, вот именно это чувство безопасности, точнее его отсутствие!
Меня не столько испугает человек, прошедший в ночи за окном пятого этажа, сколько шум в окнах первого этажа. Боюсь сон совсем некрепкий будет! ?
Ну и уехать надолго будет сложно, те, кто промышляет лазанием по квартирам, обычно свет контролируют когда люди включают или не включают.
До 25 лет жила на первом этаже, никогда больше не хотела бы? темно, всех с улицы слышно, окна толком не открыть, топило канализацию часто, балкона нет. Для меня одни минусы.
Работаю на 1 этаже 5этажки. Сырости нет. Решетки не мешают, ветки тоже. Но ветки загораживают обзор, солнечному свету не мешают
Я жила 3 года на 1 этаже, не одного плюса для меня! Слава богу квартира Съёмная была. Сейчас у нас верхний этаж с тех этажом! Все нравится!
Лет с 5 до 25 жила на первом этаже, отлично
С решётками или без? Окна на какой высоте от земли?
Высоту не помню, но выпрыгнуть из окна можно было ?
Решёток не было
Выпрыгнуть можно и с 30го! ???
?
При таком раскладе пофиг тогда, какая высота и есть ли решётки на окнах ?
?
Мне тоже нравятся, когда это высокие первые этажи, как в Сталинках. Но сама никогда не жила и вот страшно, что залезть могут.
Блох не было, холодно не было
Живем на 1 эт устраивает всë, живностей нет, зимой пол чуть прохладный. На окнах жалюзи день/ ночь
Какая у вас высота окон от земли?
Не знаю, не мерили
Если сравнить со средним человеческим ростом, допустим в 170см, то ниже головы, по плечо подоконник или ещё ниже?
Я 175 окна выше меня
Нормальная высота)
Про остальные +/- вы рассказали.
? Дыры пробовали законопатить?
Нет, там была проблема крыс в подвале. Потравили крыс — нет блох, уже 9 лет. Но периодически появляются — исключительно травля крыс.
Ну и ещё у некоторых домов рядом с домом стоят лавочки, на которых тусуются днём бабули, а вечером молодеж, там окна не откроешь на проветривание. Они в курсе всех ваших событий, вы в курсе всех их)
Жили, без решёток, высокий этаж, тихо, никто не шумел, лифт не слышали, далеко. Минусы — темно, нельзя спокойно ходить в трусах, кажется, все видно, холодный пол, была живность в туалете и ванной, типа слизняков, но они и выше этажами бывают. Но самое главное, это плесень, её видно не было, пока не содрали часть обоев
Низкий этаж?
Пропустила про высокий этаж. Про плесень очень странно, если высокий этаж. Подвал сырой был?
Честно говоря, не знаю за подвал, в каком состоянии он был
На последнем этаже сама жила. Но за много лет бывали редкие протечки, правда у нас если управляющую кампанию пинали, они быстро крышу ремонтировали и хотя бы материалы выдавали для ремонта. А смотря фото квартир на последних этажах, там большинство не просто с протечками, а словно там постоянно течëт, что говорит о том, что местные управляющие компании никаких мер не принимают. Поэтому и не хочу с таким гемором связываться.
Звуки меня особо не пугают, хотя я и не жила никогда на первом этаже, не считая частного дома. В панельке жила, там действительно слышимость хорошая, но меня тоже не напрягало, но там и не первый этаж был.
Я о таком вот говорю. Тут явно не 1-3 дня текло. Я просто знаю как выглядят протечки, которые сразу устраняют, да там с тазиками приходится побегать, но потолки и стены не ухайдакиваются до такого состояния, после высыхания остаются следы, но не такие.
Тут реально текло месяцами и никто ничего не делал.
Как-то вообще ржачную квартиру видела, там люди до бетона всё отскребли, но при этом были новые натяжные потолки! ? Но даже на бетоне видны были чёрные места от плесени. Видимо очень хотели от квартиры избавиться и тщательно убирали нетоварный вид!))))
Ну вот и я о чëм!)))) По фото сразу понятнее, почему я не хочу рассматривать последний этаж! ?
Нет, там другая квартира была, не нашла с ходу фото. Просто когда просматривала варианты, то очень улыбнула попытка скрыть потоп и плесень!)))