Квартиры на первом этаже.

Кто на первом этаже живëт, расскажите, каково это!??

Смотрю квартиры, те которые мне нравятся, все в основном на первом этаже. Ну и последний этаж тоже часто встречается. Последний вообще не рассматриваю, там и по фото видно, что у людей протечки постоянные. Пара квартир на последнем правда с тех этажами, но в самих квартирах натяжные потолки, что там под ними неизвестно. Хотя про квартиры с тех.этажами думаю, но…

В общем остаëтся либо выбор первого этажа с нормальной площадью и нормальным ремонтом, либо средний этаж, но площадью на 30-50% меньше и требующие если не капитального ремонта, то как минимум хорошего обычного. При этом цены не на много отличаются.

Меня не столько холодные полы пугают (можно ковры кинуть и в тапках по дому ходить) или сырость из подвала (в случае наличия плесени в квартире это сразу будет видно), а вот то, что мало света будет в окна попадать из-за растительности под окнами и сами решётки на окнах напрягают. И без тюли на окнах витрина сразу будет.
Но есть и квартиры без решёток, окна не прям высоко, но где-то на вскидку с 1,7-2 метра от земли. Вроде бы замечательный вариант, но тут же мысль о том, что могут и залезть незваные гости в окна без решёток, особенно если надолго уезжать и оставлять квартиру без присмотра — это пожалуй самый напрягающий фактор!

Про плюсы знаю, не нужен лифт, мебель удобно туда-сюда таскать, велики по ступенькам не нужно вверх тащить, а раз и дома и т.д.

Уже очень давно мониторю рынок недвижимости и в основном что-то хорошее — это первые этажи, но вот морально я к ним не очень готова. А мне Вселенная всё их подпихивает! ?

В общем хочется послушать мнения! ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лучше повыше
На нижних этажах кроме сырости, того что трубы может порвать в подвале, еще и комары замучают ?

Пожаловаться
Наталина

Когда искали квартиры, первый этаж отметали сразу. Не скажу, что там все плохо было, но вот что-то отталкивает меня. Может предубеждение

Пожаловаться
MissKiss

Живу на 2ом, в доме жили на 1ом. Мне кажется, что минус один, это в окна смотрят ? у нас 1 этаж в доме сейчас высокий. Ну минус наверное двер и лифт на этаже, шум гам от людей.

Пожаловаться
Мария

Если окна высоко, то нормально. Ну и полы тёплые желательно

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Метра 2.

Пожаловаться
НаталиЯ

От дома зависит, сырости нет, плитка прохладная пока отопления нет, можно и теплый пол сделать если ремонт будет. А в отопление я босиком хожу и ни я одна

Пожаловаться
Марьям
НаталиЯ 

Ну если сильная сырость есть, от которой плесень, она при визуальном просмотре будет видна. Остальные моменты меня не так смущают. На крайняк можно и пол со временем утеплить, если действительно будет холодно.
Окна, больше всего окна напрягают.

Пожаловаться
НаталиЯ
Марьям 

Мы в один подъезд зашли когда искали кв, это был февраль, сразу заметно было что сырость. В нашем подъезде такого не было

Пожаловаться
Enotik

У нас в этом году первый этаж ? затопило ?и это у многих проблема, в жизни бы не купила квартиру на первом этаже

Пожаловаться
Марьям
Enotik 

Сочувствую! И жалко и смешно!)))))

Пожаловаться
Enotik
Марьям 

Мы на 4?фото скидывали в группу домовую, типа зачем сливаете прокладки с подгузниками в унитаз ??♀️?

Пожаловаться
Анна
Enotik 
Ну тут надо смотреть окружающую обстановку. у нас на 1 этаже никогда потопа не было)))
Пожаловаться
Вождь
Enotik 

У нас первые этажи обратные клапана поставили. Вторые вроде тоже. Так что ггг будет на 3 плавать). А если 3 поставит, то на 4).

Пожаловаться
Enotik
Вождь 

? у нас с трудом домофон поменяли, а на такое явно не раскошелятся ?

Пожаловаться
Мардж
Enotik 
надо ставить обратный клапан. Мы поставили))
Пожаловаться
Вождь
Enotik 

Стоит копейки и каждый ставит сам себе, кому нужно, те узнают и поставят.

Пожаловаться
Enotik
Вождь 

А я могу себе на 4 поставить на всякий случай??

Пожаловаться
Вождь
Enotik 

Конечно. Если затор случится чуть ниже Вас по стояку, "зюйнд-зюйнд вест")), то вся канализация, что не сможет спуститься, пойдет к Вам. А оно Вам надо?) у нас туалет, Ванга, кухня

Пожаловаться
Enotik
Вождь 

?я то думала наоборот уберечь, а тут вон оно что

Пожаловаться
Марьям
Вождь 

А если затор выше, то этот клапан получается не поможет и всё ? спустится в квартиру. Или я неправильно понимаю работу этого клапана?

Пожаловаться
Вождь
Марьям 

В идеале, чтоб и у соседа сверху стоял такой агрегат. Потому что две опасности- пойдет из горшка, или с потолка капать начнет).

Пожаловаться
Марьям
Вождь 

Так значит всё же этот клапан спасает от того, что сверху может прилететь?! Или он в обе стороны работает?

Пожаловаться
Марьям
Вождь 

Про две опасности улыбнули! ?

Пожаловаться
Вождь
Марьям 

Муж прикалывался, что либо по ггг ходить, либо ггг с головы снимать)

Пожаловаться
Вождь
Марьям 

Он работает в одну.

Пожаловаться
Марьям
Вождь 

Значит от опасности сверху спасает?))

Пожаловаться
Вождь
Марьям 

Только если сверху тоже стоит