Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.

Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.

Не порядок! ?

Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына

?

Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?

? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!

? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!

? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.

? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.

? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?

Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?

Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?

Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

ЯЖМАТЬ
202608593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Добровольно не отдам

Пожаловаться
Елена

Конечно могу и не один

Пожаловаться
Anna

Когда в Болгарию уезжает на лето — телефон там не трогаю. Месяца 2-3

Пожаловаться
Ирина

Да, заметила, что всегда со мной и постоянно ищешь, смотришь, переписываешься. Не до телефона, когда на отдыхе. Могу без проблем без него находится по долгу. Даже в лом маме ответить если звонит узнать как дела у нас.

Пожаловаться
Syberima

Ездили на базу отдыха в мае на три дня. Условием было — никаких гаджетов. Офигенно провели время. Сейчас снова на этой базе. Сын без гаджетов, я тоже, мужу по башке хочется настучать, потому как постоянно с телефоном. Завтра устрою скандал, и всё нафиг спрячу. Не понимает человек, что он пример, и с интернетом отдых отстой.

Пожаловаться
Екатерина

Нет, я хочу быть всегда на связи, и я смотрю кино через телефон. Но я не зависима от инстаграма, Фейсбука, тиктока, минут 20 трачу в день на это

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Нет возможности полностью отказаться от телефона, у меня родители очень далеко и два раза в день мы обязательно созваниваемся! Телевизор я почти не смотрю. Ноутбуками и ПК я пользуюсь только по надобности (по работе например), в телефоне могу зависнуть только когда спит сын. Всё остальное время живу без гаджетов. Есть дни, когда я только звоню родителям и больше не подхожу к электронике.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Не устраиваю вообще. И мысли не было. Времени провожу много с телефоном. Но не в ущерб делам. Успеваю все. Телек всегда фоном включён.

Пожаловаться
ВикториЯ

Могу если семья рядом и чем то интересным заняты. А так муж на работе и я должна быть на связи (уже 10 лет в полиции но все равно переживаю), дочь гуляет с друзьями, тоже надо быть на связи

Пожаловаться
Ольга Васильева

Я не могу без телефона ? У меня летом дочь руку сломала, когда гуляли а с нами ещё сын был в коляске. Позвонила мужу, он сразу приехал, а если бы телефон дома был, не представляю, чтобы делала

Пожаловаться
Мэри

Могу конечно, вот буквально пару дней назад совсем без телефона была

Пожаловаться
Людмила

Я гаджетозависимая?. Не то что б все время в них, но то рецепт посмотреть, то погоду, то в бебик зайти, то инстаграм и тд. Вечером семьей сериал посмотреть.

Пожаловаться
Екатерина

Не то что один день, один час. Когда нечем себя занять сразу руки к телефону ??.

Пожаловаться
Valkiria

Я на улицу беру, но вообще его не достаю. Было такое что прям уставала от телефона, иногда он в руках тупо по привычке)) вот иногда заброшу его на полдня куда-то, и так легко, так хорошо. Не знаю почему даже) но мне нужно что бы дома либо музыка играла, либо фильм на фоне шел, или хотя бы мультики. Иначе давит тишина. Поэтому совсем отказаться от всего… Не знаю)

Пожаловаться
Stanislava Shell

Я без телефона не могу, тут мой бизнес. Как минимум раз в час кто-то пишет. Телек смотрю по вечерам немного, потому что целыми днями на работе)

Показать ещё