Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.
Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.
Не порядок! ?
Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына
?
Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?
? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!
? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!
? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.
? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.
? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?
Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?
Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?
Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Хмм… Вообще отличная идея, надо попробовать
Спокойно. 3 месяца была без него. Когда починила думаю, а он мне нужен вообще ?
Телика у меня 10 лет нет может больше, а телефон нужен работа, влоги есть, а так могу, было уже и больше одного дня, пять по-моему
могу прожить, но сейчас у малыша быстрый рост и новые умелки. Так хочется видео и фоточек наделать)) сейчас не могу себе в этом отказать)) Соцсети и звонки вполне исключаемы)
?
Хотела тоже сделать для себя сегодня такой день, но с утра забыла?и как проснулась сразу в телефон. Просто поняла что мозг вообще не отдыхает, в то время когда можно просто полежать и расслабиться, я сразу лезу в телефон
?
Легко)
??
Телевизор уже 3 месяца не смотрю. Некогда?у свекров живу, ребёнок мой из улицы не выходит. Без телефона не могу-муж в командировке, звонит в свободную минуту раз в день. Чаще пишет. Поэтому так. В отпуске всегда без телефона.
??
Без телевизора вообще легко хоть неделю. А вот телефон это конечно жёстко. Сложно, но возможно...
С этой дистанционкой я бы рада была уже от него отказаться ??♀️
?
Он заменяет все от телевизора и до книги, музыка тоже на нем, интернет. Но можно и без него легко конечно. Обычные книги, поделки для детей, прогулки, рыбалка, дача а там столько дел… Что телефон просто лежит в сумке так что и с ним хорошо и без него вполне хорошо.
??
Мы когда в область уезжаем, я три дня могу не вспоминать о нем. Единственное, всегда беру мама когда звонит, иначе будет все плохо. Я когда подростком была, не брала трубку часа два, так я пришла домой, а там уже мент ждал?
Оставляю очень часто дома, могу уехать в тц на пол дня а телефон дома
?
Я согласна быть без телефона, но только тогда мне нужен фотик. Жизнь быстротечна и такие классные моменты я хочу запечатлять на память
?
Не могу, я зависима от телефона. Бывают дни когда мало времени в телефоне провожу, но тогда перед сном залипну обязательно хоть ненадолго)
Я смогу только на природе, в хорошей компании, с гитарой и хорошей порцией алкоголя)
Я когда к родителям езжу, тогда легко обхожусь без всего)Но там интернета нету?
??