Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.
Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.
Не порядок! ?
Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына
?
Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?
? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!
? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!
? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.
? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.
? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?
Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?
Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?
Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

На даче — легко!
Да
Классная идея)) надо попробовать. А то скоро к руке приростет телефон?. Телевизор давно уже не смотрим(в смысле новости передачи и тд.) Только фильм если посмотреть можем и дети мультики смотрят.
Нет проблем, выезжаем на дачу и вообще забываю где тлф
Нет. В нем вся моя жизнь.
?
Легко). Люблю читать и вышивать, на улицу с детьми беру книгу, телефон — только чтобы посмотреть время.
??
Если весь мир без гаджетов — смогу. Если только себя ограничивать… Нет. Я и сама не протяну.
?
Нет? нет, я на такое добровольно не согласна
?
Могу, особенно в деревне. Но тянет к не у сильно
Смогу прожить без гаджета любой будний день, тк всегда много работы, бывают даже дни, когда никому не звоню. Но в выходные в основном смотрю фильмы и сериалы на планшете, это моя отдушина от бытовухи и работы.
Всегда оставляю телефон дома, могу сколько угодно жить без всего этого
Смотря что значит прожить без гаджета! Если рассматривать телефон как прямое его назначение, ответить или позвонить мужу, он в командировке, бабушке звоним каждый день, маме, то НЕТ!!! А если как инет и приложения, то без проблем
Ну умереть не умру, а вот скучать буду.
Да
Я каждый день так живу. Телефон у меня только если звонит, и то, если я найду его и отвечу) муж орет из за этого все время, уже и часы эти купил к айфону специальные, а я не ношу, не удобно в них. Утром встали с ребёнком, умыться, покушать, одеться, ушли гулять до обеда, пришли, поели и спать, встали, полдник, оделись и гулять, потом пришли, поели, позанимались, поиграли, на ночь уже покупались, кефирчик, сказка и спать ребёнок, а я готовить на завтра и убирать, телефон беру в руки только вот ночью, 5-10 минут, как сил хватит, потуплю в него и все, спать, а если с мужем пошалить, то и вовсе телефон в руки не попадает)) так что я без гаджетом отлично себя чувствую, для меня нет в них необходимости. Дома 3 телевизора, даже фоном ни один не работает, муж в гостиной если и смотрит, то редко, в основном он прийдя домой кушает и садиться дальше работать или может в соньку поиграть, пока я всеми делами занимаюсь