Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.

Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.

Не порядок! ?

Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына

?

Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?

? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!

? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!

? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.

? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.

? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?

Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?

Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?

Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

ЯЖМАТЬ
202608593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana

На даче — легко!

Пожаловаться
НедоМать

Да

Пожаловаться
Lin

Классная идея)) надо попробовать. А то скоро к руке приростет телефон?. Телевизор давно уже не смотрим(в смысле новости передачи и тд.) Только фильм если посмотреть можем и дети мультики смотрят.

Пожаловаться
Джули

Нет проблем, выезжаем на дачу и вообще забываю где тлф

Пожаловаться
Кристина

Нет. В нем вся моя жизнь.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Кристина 

?

Пожаловаться
Человеткин

Легко). Люблю читать и вышивать, на улицу с детьми беру книгу, телефон — только чтобы посмотреть время.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Человеткин 

??

Пожаловаться
Zzzz

Если весь мир без гаджетов — смогу. Если только себя ограничивать… Нет. Я и сама не протяну.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Zzzz 

?

Пожаловаться
ЛучСолнца

Нет? нет, я на такое добровольно не согласна

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
ЛучСолнца 

?

Пожаловаться
МамаКа

Могу, особенно в деревне. Но тянет к не у сильно

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Смогу прожить без гаджета любой будний день, тк всегда много работы, бывают даже дни, когда никому не звоню. Но в выходные в основном смотрю фильмы и сериалы на планшете, это моя отдушина от бытовухи и работы.

Пожаловаться
Таня

Всегда оставляю телефон дома, могу сколько угодно жить без всего этого

Пожаловаться
Ольга

Смотря что значит прожить без гаджета! Если рассматривать телефон как прямое его назначение, ответить или позвонить мужу, он в командировке, бабушке звоним каждый день, маме, то НЕТ!!! А если как инет и приложения, то без проблем

Пожаловаться
Наталья

Ну умереть не умру, а вот скучать буду.

Пожаловаться
Светлана

Да

Пожаловаться
Daria

Я каждый день так живу. Телефон у меня только если звонит, и то, если я найду его и отвечу) муж орет из за этого все время, уже и часы эти купил к айфону специальные, а я не ношу, не удобно в них. Утром встали с ребёнком, умыться, покушать, одеться, ушли гулять до обеда, пришли, поели и спать, встали, полдник, оделись и гулять, потом пришли, поели, позанимались, поиграли, на ночь уже покупались, кефирчик, сказка и спать ребёнок, а я готовить на завтра и убирать, телефон беру в руки только вот ночью, 5-10 минут, как сил хватит, потуплю в него и все, спать, а если с мужем пошалить, то и вовсе телефон в руки не попадает)) так что я без гаджетом отлично себя чувствую, для меня нет в них необходимости. Дома 3 телевизора, даже фоном ни один не работает, муж в гостиной если и смотрит, то редко, в основном он прийдя домой кушает и садиться дальше работать или может в соньку поиграть, пока я всеми делами занимаюсь

Показать ещё