Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.

Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.

Не порядок! ?

Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына

?

Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?

? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!

? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!

? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.

? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.

? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?

Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?

Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?

Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

ЯЖМАТЬ
202608593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Данника

Я не могу без телефона- приходят оповещения, если на моих сайтах краш произошёл, срочно исправляю. А вот муж на выходные обычно телефон отключает вообще и 2 дня даже в руки не берет

Пожаловаться
Ллл

У меня работа вся на телефоне ?♀️ звонки, Сообщения и тд. Начну экспериментировать, могу остаться без договора.

Пожаловаться
Виктория

Нее, не могу. Я очень много в поисковике сижу. Не в соц. сетях. Ну хотя опять же.если нужно будет, отложу телефон) Было как то телефон украли, какое то время была без связи… капец… как будто части тела не хватало?

Пожаловаться

Случается иногда. Если не нужно быть на связи по работе, то только с радостью) по той же причине дома не пользуюсь компом.с телевизором труднее ибо если в квартире, то тяжело, если за городом, то без проблем. Книги я предпочитаю в бумажном формате

Пожаловаться

Блин, давно пора.я зависима от телефона.весь день с ним

Пожаловаться
Лисена

Смогу. Если и возьму, то на случай звонка если только.

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

У нас дома телевизор — предмет интерьера)) висит и даже не подключён. Последний раз девочки смотрели на нем с флэшки старый советский фильм «добро пожаловать» года полтора назад)) сегодня пошла гулять в парк с младшей доской и обнаружила что забыла телефон дома, возвращаться было не удобно т.к. малышка уже уснула в коляске. Первая мысль, что меня кто-то потеряет, не сможет дозвониться, что может что-то случиться и меня не найдёт. Сама себе напомнила что раньше как-то жили, и я в том числе — благо я ещё застала это время, без мобильных телефонов, а иногда и без стационарных. Ломка была, желание сфоткаться что-то сменялось желанием погуглить или сходить в интернет магазин… в парке дочка спала а я наслаждалась тишиной и пением птиц. Это бесподобно. Потом проснулся детёныш и мы наслаждались друг другом. Пришли домой через 2,5 часа и О чудо! Нас никто не потерял, ничего не случилось и вообще мне никто не звонил и не писал ? так что жизнь без гаджетов существует! Поддерживаю полностью такой марафончик ?

Пожаловаться
мамадочекИсыночка

Дочкой*?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

без телевизора у нас всегда )))

без гаджетов — спокойно. Во-первых, у нас нет привычки вечером дома утыкаться в телефоны. Во-вторых, я вообще давно использую схему: фитнес-браслет на руке (вибрирует при звонке/сообщении) и беспроводная гарнитура в ухе. Телефон лежит себе где-нибудь )))

Соц.сети не люблю (среднее время, проведенное в инсте — 1 минута в день))), мессенджеры — в 90% только для работы (и те через комп, а не телефон), фоткать каждый свой пук не приучена. В общем, нормально живется )))

Пожаловаться
Марина

Неделю кое-как выдержала. Но очень тяжело. С одной стороны, времени больше стало, я спокойнее, но с другой будто оторвана от мира, выпала из новостей.

Пожаловаться
ЕсениЯ

Попробую и я. У меня живой ещё кнопочный нокиа. Возьму с собой на прогулку.

Пожаловаться
Фурия

Как то света не было больше суток. Весело было) вообще очень хорошая идея. День без гаджета

Пожаловаться
Olgaa

Тв не смотрим

Пожаловаться
Olgaa

Живу уже 2 месяца без Инстраграм. И не планирую возвращаться. Очистились мозги. Стараюсь не использовать когда провожу время с ребёнком. Сижу по личным интересам только во время сна ребёнка (как сейчас, например)

Пожаловаться
Мамамия

Сын отнимает, не могу

Пожаловаться
Dober Mam

Легко обхожусь и даже иногда радуюсь, когда разряжается телефон ?

Показать ещё