Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.

Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.

Не порядок! ?

Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына

?

Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?

? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!

? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!

? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.

? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.

? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?

Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?

Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?

Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

ЯЖМАТЬ
202608593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенька

Да в лéгкую

Пожаловаться
Мария

У меня муж-истеричка)))) если не сможет до меня дозвониться 15мин, то мчс на уши поднимет ??♀️ а так, когда вместе гуляем, спокойно могу оставить телефон дома и не вспомнить про него. Когда в отпуск ездили, оставляла его всегда в номере, в сейфе и спокойно гуляла. Фотик у нас был отдельный. Да и муж под боком, истерить некому ))) собственно у меня в телефоне только работа. Мне конечно могут звонить в любое время и любой день, но если это время не рабочее, то я не расстроюсь пропустить звонок ? а так на телефоне ещё Книги, которые я читаю только когда сына укладываю. И этот форум, который легко могу пару дней не открывать. Телик вообще не смотрю, в компьютерные игры не играю

Пожаловаться
Mamma Mia

У меня каждый день — день без телевизора? Вообще его не смотрю, а летом и времени особо нет, на даче дел на улице полно! Без телефона тоже спокойно могу прожить, если захочу)))

Пожаловаться
Анжела

Я честно пыталась… но у меня все меню, рецепты все в телефоне?♀️

Пожаловаться
Наталья
Спокойно могу без телефона, нет зависимости, даже все игрушки удалила в которые беременная сидела сутками играла. А еще мечтаю чтоб вайфай вырубили, чтоб муж в танки не рубился по вечерам! ?
Пожаловаться
Рая

Смогу, муж не сможет. Он меня живьём съест если не дозвонится

Пожаловаться
Надюшка

Мне работа не позволяет оставить телефон ☹️ а так просто мечта куда-то свалить подальше от компа и телефона на дннек

Пожаловаться
Елизавета

Мне пофиг… телек я вообще не смотрю, кроме мультиков)
У меня супруг нервничает если я вышла без телефона… он и не звонит особо, но очень переживает

Пожаловаться
Ксюша

В принципе могу)

Пожаловаться
Танюшка

Здорово! Я сегодня думала об этом: как же мало времени достаётся родным из-за этих гаджетов!
Я очень люблю дни, когда мы семьей уезжаем туда, где нет связи!

Пожаловаться
Арина

Я мало сижу в телефоне. Раньше очень много сидела, играла, соц сети, потом в пост отказалась от игр и контакта-и поняла, что могу прожить и без этого. Теперь утром сижу, пока кофе пью, и вечером могу. А по дню только в телеграмме с сестрой и мамой, но это редко. А фоткать малого-это святое?

Пожаловаться
Анечка

Когда гуляем чаще оставляю дома, так как сумку с собой не беру, карманов нет. От соц. Сетей( кроме этого форума) отказалась, все удалила. Была зависимость, так решила с ней бороться. Телевизор дети отобрали, даже новости не дают смотреть ?

Пожаловаться
Татьяна

Хорошая мысль) я пока с телефоном при росла

Пожаловаться
Екатерина

Телефон беру только вечером. Среди дня отвечаю на звонки.

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

+

Пожаловаться
Юлия

нет, не устраиваю… непозволительно т к близкие могут занераничать… но и не слжу с ума, если он с собой)

Показать ещё