Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.

Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.

Не порядок! ?

Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына

?

Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?

? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!

? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!

? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.

? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.

? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?

Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?

Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?

Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день? Можете ли вы прожить без гаджета 1 день?

ЯЖМАТЬ
202608593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сергеевна

Заманчиво, надо подумать))

Пожаловаться
Brown

К сожалению нет. Моя обязанность быть на связи 24/7 т к я специалист группы поддержки. Но т к работа на 100% комп, я часто сама отказываюсь от всего, кроме мобилы в кармане. Надоедает очень порой

Пожаловаться

Ездили в деревню на неделю к бабушке, интернета нет, связи сотовой тоже. Прожили. И время пролетело быстро.)

Пожаловаться
Мэри

Без телевирозора у нас почти каждый день. Без телефона никак: там эпп для младенца, иначе не знаю когда кормить, когда спать класть.

Пожаловаться
ElenYan

Конечно могу, особенно щас столько дел в огороде хочешь не хочешь, некогда.

Пожаловаться
Екатерина

Какой смысл один день без гаджетов, если всё остальное время с ним! Если даже тут вы пишите по поводу и без, кучу бесполезных картинок, на которые вы тратите время. Не вижу в этом дне никакого смысла, может ежедневно просто его поменьше использовать, если у вас с этим проблемы, и читать обычные книжки. Согласна с некоторыми комментаторами, что он может быть необходим в какой-то ситуации.

Пожаловаться
Эклипсинка

Сложный вопрос конечно. Без телевизора я могу прожить легко, часто его даже весь день не включаю. С телефоном сложнее, я очень зависима от звонков родителям. Мы живём в разных городах, несколько раз в день созваниваемся обязательно. Мне важно знать что у них всё хорошо. И вайбер+вотсапп-брат с семьёй в Москве, так я общаюсь с крестницей. Если говорить о других приложениях-без них я обхожусь легко. Но у меня есть ещё один гаджет-эл.книга, вот без неё меня колбасит. Не могу не читать. Подумываю тоже сделать дома дни без гаджетов, только если позвонить домой.

Пожаловаться
Эклипсинка

Тут ведь ещё как, важно понимать что использование телефона может быть разным. Плохо когда человек весь день сидит тыкает как оголтелый, другой вопрос если, к примеру на тел играет музыка или включено радио. Заскочить на пару минут глянуть рецепт или совет какой. Позвонить близкисм-вообще не обсуждается.

Пожаловаться
КрасивыйНик

Не могу

Пожаловаться
Масик

На отдыхе использую только в качестве фотоаппарата. В дома с ним и без него как то и не хочется быть, когда готовлю смотрю рецепты, работа тоже вплотную связана с гаджетами и интернетом, включаю музыку с него когда играем с дочкой, и тд и тп, так что не понимаю зачем забывать о благах цивилизации ))) мы же на природе подорожником не подтираемся в случае чего )) так и тут, нужно не зависит от него, а использовать для своего удобства )

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Очень хочу! Но сегодня суббота — и я тут тыкаю буковки.

Пожаловаться
Anna

В принципе легко обхожусь, но для меня важно, чтобы до меня могли дозвониться сын и муж. Вчера поехали с мужем на фотосессию, я забыла дома телефон и даже не заметила, пока не вернулись. А ко мне не смогли дозвониться со школы, сын травмировался, хорошо, все обошлось

Пожаловаться
Молодая Мама

Я не могу без телефона — в нем вся моя учёба, постоянно должна быть на связи. С радостью бы хоть один день пожила без него. Надоел.

Пожаловаться
Александра

Могу прожить и проживаю)

Пожаловаться
Kristina Ritter

Дома три телевизора. Стоят для красоты. Не включаю уже лет 7, только в детской иногда или фильм какой-то интересный на apple. Но это бывает крайне редко. Когда прихожу с работы домой, Не открываю ни ноут, ни телефон. Дом запретная зона для работы в моем случае. А так как я в соц сетях больше по работе, исключение только эта, то и в соцсетях дома не сижу. Когда гуляю с ребёнком тоже не отвечаю на звонки. Все кому очень срочно, знают что надо кинуть мне смс я перезвоню.

Пожаловаться
БелкаВтанке

Неее, я не могу без телефона?

Показать ещё