Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.
Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.
Не порядок! ?
Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына
?
Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?
? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!
? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!
? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.
? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.
? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?
Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?
Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?
Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Я не могу. Мне хотя бы функцию телефона что бы быть на связе с мужем, бабушкой. А так мне по фиг на гаджеты… ну и пи.з.да.бо.лка нет мне не по фиг. Будет сложно, но я как то в последнее время отходить стала. Многое записывают в блокнот, а потом просто переношу в телефон, заметки, календать
Смогу, но это ад и каторга, когда ездили на дачу к родителям на 6 дней, а там интернета нет, так я на стену уже лезла под конец
Без телефона смогу, но вот выхожу из дома только с телефоном, потому что боюсь, вдруг случится что, а я без связи. Ни в скорую не позвонить, ни в милицию? это у меня бзик такой?
Не могу без телефона
Нет, не могу
Обычно в будни такие дни устраиваю, даже ребенок стал часто говорить "не будем включать телевизор" ☺️ телефон на улицу беру, но только что бы знать время, на улице телефон не понимаю, когда звонят, 2е детей не дают на улице в нем зависать. Был эксперимент и я неделю была без телефона (отвечала только на звонки, не писала сообщения, не записала в соц.сетях, не читала книги), у меня столько появилось свободного времени ? сейчас в телефоне сижу утром во время coffee time и вечером перед сном
Последнее время все в телефоне, даже часа не могу без него
Но знаю если чем то занята то могу конечно
Тоже самое если чем то занята то да а так постоянно в руках )
Не могу. Работаю постоянно на телефоне и ноуте.
Я в принципе могу жить без смартфона, но приходится часто с собой носить из-за звонков по работе. Отрываюсь в отпуске, когда могу быть 2 недели вообще без теоефона
После родов «торчала» в телефоне только в тихий час и перед сном:) Потому что считаю некрасивым перед ребёнком в телефоне зависать вне зависимости от возраста. Мы сами показываем детям пример. Сейчас во время токсикоза валяюсь и занимаюсь в айфоне х-ней, мозги вообще высушены, не в состоянии даже смысл в книге понять, вот картинками себя развлекать пойдёт) Но Слава Богу скоро второй триместр и лето??? Здравствуй, НАСТОЯЩАЯ жизнь!?
Когда на даче вообще не пользуюсь. А на даче летом я это 3-4дня в неделю. Поэтому я летом выпадаю с интернет жизни)))
Я тоже если не на работе, могу без телефона спокойно обойтись
Если только весь день за рулем)и при этом навигатор не требуется))
Нет, я не могу
Интересная идея. Только детям на устраиваю дни без гаджитов. Сразу находится куча игр.