Девушки, добрый вечер всем! Завтра суббота! Для меня — это день без гаджетов, телевизоров и, вообще, день для себя. Дистанционная форма жизни сама вывела меня на этот путь.
Раньше я не замечала сколько стала времени проводить с телефоном в руках. Сначала — чтобы «быть на связи» по работе, потом там поселились электронные книги, за ними — аудиокурсы, разные приложения, подсказки на все случаи жизни и фотоаппарат. Постепенно я стала реально расстраиваться, когда под рукой не оказывалось телефона.
Не порядок! ?
Помните, в прошлую субботу, я как олень бежала за велосипедом сына
?
Это был мой эксперимент — без гаджета и даже без часов! ?
? Ничего не занимало руки и карманы — бежалось отлично!
? Когда ребенок наловил своим поисковым магнитом разных железок в речке, попросил сфоткать трофеи. Но не тут то было)))) Смартфон дома ))) Посовещались: кто с нами пошел, комаров кормил, ноги о крапиву колол, тому и смотреть на трофеи. Остальные пусть довольствуются нашими рыбацкими байками ? Ребенок меня поддержал!
? Папа не смог «вызвонить» нас домой, когда бабушке наскучила только его компания. Мы спокойно провели время и столько, сколько было нужно нам для отдыха и общения.
? По приезду домой, наговорились с семьей вволю, наигрались в настольные игры, набегались, приготовили вместе пиццу! Сытые, довольные и уставшие рассказывали друг другу сказки на ночь: про большущую рыбу, живущую в бабушкином пруду; про облака, в которых живут сонные овечки.
? Мне понравилось! Завтра — я снова без гаджетов! Кто со мной? ?
Девушки, а вы устраиваете себе «день без телевизора» или без смартфона?
Комфортно ли вам без смартфона на улице или дома?
Поделитесь в комментариях и добавляйтесь в подруги ?

Нет
Телевизор не смотрю давно, без телефона не могу, зависимой стала, уже реально надо отвыкать, он нужен для работы, но уже и работе мешает — отвлекаюсь на него… А вы молодчинка!
Для меня телефон это работа. Пока не могу себе позволить делегировать
Без телевизора вообще спокойно могу обходиться, а телефон все тает нужен .
Мы телек используем только для просмотров фильмов с компа) ну и мультики для сына — не часто, а на даче сейчас если и смотрит, то с телефона. Позалипать есть время только вечером или в туалете ?
Нет. Без телефона не могу. Считаю, что если использовать в меру и/или с пользой — почему нет. Если я хочу провести время с детьми, а не ехать к бабушке-я скажу об этом, мее не нужно для этого тел дома оставлять. Дети у меня про телефон знают только одно — это мамин, и если его видят где-то в доме — несут мне, тут все чётко, им рано. У меня есть подруги, в другой стране, в другом городе, или просто, не рядом со мной. Есть муж, который часто в разъездах.есть работа, все сейчас через чаты и т. П. Люблю делать фото своих детей, снимать их эмоции. Короче, я на связи. Но в меру, особенно при детях, чаще сижу, когда они спят уже. А так, пишу подругам днем, в основном все
С детками на улице зачастую не достать телефон, в домашних хлопотах тоже, по пол дня точно в руки не беру порой
Я стараюсь выкраивать время без телефона, но не впадая в крайности. Телефон мне все же нужен… У меня свекровь болеет и ей может понадобиться помощь в любую минуту и родители не молоды и живут далеко. Я не прощу себе, если пропущу важный звонок или не смогу вовремя помочь по причине отсутствия телефона. Это сугубо мое мнение.
Когда муж дома, я телефон стараюсь не брать. Только если что то срочное.
Запросто. Вот 2 дня даже не вытаскивала из сумки
Не особая зависимость от гаджетов. В основном новости каждый вечер, а на выходных семейный просмотр комедий, мультиков
Я спокойно могу без гаджетов неделями быть)
Я как родила, так и о телефоне стала забывать постоянно. Сегодня прогулялись с мужем в парке, решили шаги посмотреть, и тут я открыла предыдущие дни — там 20 шагов, значит не брала телефон в руки. Часто забываю выключить режим «не беспокоить», до меня не могут дозвониться и дописаться друзья)) а мне плевать, я с детьми
Для меня быть на телефоне это значит что мама может до меня дозвониться. Она в другой стране и не молода, нам важно быть на связи как минимум три раза в день. Иначе я поднимаю там всех на уши чтоб ее нашли и напомнили ответить на звонок. Нет привычки в компаниях или играя с ребёнком зависнуть в телефон. Мне зарядки на айфоне хватает на два дня, это и говорит о том что я умею им грамотно пользоваться а не ограничиваться раз в неделю как наркоманка от дозы??♀️
Когда гуляю с детьми, мне не до телефона))