Бесплодие или время не пришло (моя история)

*В первую беременность я сделала мед. аборт, решила что ещё мне рано. А потом решили с мужем что пора и ничего… Сначало решили без врачей и анализов обойтись, высчитывали дни. Потом пошли в частную клинику занимающуюся репродукцией, на  консультации у врачей, оговорились что муж не любит ходить по врачам и в итоге сказали что у него нормальная спермограмма, а все проблемы видимо во мне. Я для точности пошла в ещё одну и мужа туда потащила, там сказали что у него анализы не айс, 90% — не активных и с потологией. На что муж сказал давай ты лечись (что в той первой сказали что у него нормально же и ему это больше понравилось) а я как -нить и так. Я сдавала на инфекции, улучшала флору, пролечила эрозию, график базальной температыры сколько перемерила, смотрели проходимость маточных труб, которая оказалась нормальная. В итоге сказали что у меня нет овуляции. И это всё длилось на протяжении почти 5 лет. Нервы ни к чёрту, срывы, скандалы, обвинения друг друга. В итоге разошлись, но решила уж долечиться, а мне прописали делать пиявки. Стала встречаться с другим мужчиной и не прошло и 3-х месяцев и я жду ребенка. Отчего так? Незнаю. Может пиявки помогли, может смена партнёра или организм подготовился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик
У меня отсутствует овуляция и моя врач посоветовала вновь влюбиться, чтоб разбудить репродуктивную функцию)))вполне возможно, что у тебя и произошло)))удачи!
Пожаловаться
Дарья

Здравствуйте!  Хочу рассказать о самом чудесном событии в моей жизни. В марте этого года у нас с мужем родилась дочка. Это действительно чудо, т.к. детей у нас быть не могло  из-за моего бесплодия. 8 лет мы боролись. Обследования, лечение – не помогло. Я с мужем и мамой ездили в паломнические поездки по монастырям и храмам (были в Иерусалиме). От отчаяния даже обращались к людям со «способностями» (Слава Богу, не долго). В феврале 2011 мамина знакомая рассказала о том, как ее брат чудом исцелился от онкологии молитвами одного священника. Она дала нам ссылку на сайт,  через который можно было обратиться за помощью. Мы заказали молебны (на мужа и меня – о даровании чада, вразумлении, о помощи в борьбе с пороками и даровании покаяния, о взаимопонимании в семье). Почти сразу мы почувствовали помощь – отношения друг с другом стали гораздо лучше. А в конце июня (спустя 4 месяца) я забеременела. Мы просто не могли поверить, что это произошло! Спасибо батюшке за его молитву. Многие наши родственники и друзья с тех пор обращались к нему за помощью (у кого наладилось в семье, у кого с работой. Старший  мамин брат бросил пить!!). если вы нуждаетесь – от всей души советую обратиться к батюшке за помощь. Вот ссылка на сайт храма (для тех, кому нужно) . Надеюсь, что вам тоже придет помощь!

Пожаловаться
Диана
когда сперма плохая, конечно, тяжело забеременеть. Но ведь мужчина, который рядом, должен понять тебя! расходятся не из-за отсутствия детей. а из-за отсутствия понимания. Мне было уже за 30, когда мы сошлись с мужем. Пытались 4 года, а он все лечится и лечится.  Уже разошлись, а он меня опять зовет в клинику — его лечить. Я устала, не пойду, говорю. Когда только расстались, так хорошо было — не было ожидания месячных, я так устала от этого постоянного напряжение. Вообще уже ничего не хочется.  
Пожаловаться
Иринка

Это нервное напряжение, надо пока перестать об этом думать, переключиться на другое. Всё будет хорошо!)

Пожаловаться
Оксана
Иринка у меня была практически такая же ситуация. Моей старшей дочери 10 лет, когда ей было 2 месяца я сделала мед.аборт и естественно может из за этого или еще время не пришло мне ставят бесплодие. С первым мужем разошлась, со вторым мужем разошлась и никаких детей, лечилась в центре репродукции всё бесполезно. Встречаю своего мужа нынешнего и через 4 месяца я забеременела, спустя 10 лет уже почти 11 у меня растет прекрасный малыш нам уже 7 месяцев. Пусть он не от того мужчины от которого бы я хотела иметь детей, но он мой любимый и долгожданный ребенок. Так что я не знаю то ли это кто то нас уберег от тех людей не дав нам деток, то ли время было еще не подходящее, то ли мужики были хреновые. Так что легкой Вам беременности!!!!
Пожаловаться
Аришка
мужик не тот был ))) если б я сильно в бога верила, то сказала б, что бог уберег )))
мы с первым мужем 3 года пытались… и клиники (все анализы как у космонавтов)… и церковь и к «бабкам» ходили… НИЧЕГО! а со вторым получилось через 3 месяца, причем что мы не особо планировали… и ничего не считали )))
Пожаловаться
Elvira
я много читала о несовпадении… Вы с 1 мужем просто не совпадали… Поэтому с другим мужчиной с легкостью забеременели. Удачи и здоровья вам всем!!!
Пожаловаться
Иринка

наверное из-за смены, только вот «папашка» от нас отказался, сказал что он хочет наслаждаться жизнью. не думала что в 35 ещё не нагулялся.

Пожаловаться
Вероника Саватеева
у мужа была сперма плохая вот и все
Пожаловаться
Юлия
Прям как про меня написали, тоже сделала мед. аборт в 16 лет, а потом замуж за него же вышла и 5 лет ничего,   а забеременела и оказалась замершая, и тут мы с ним собрались расходиться, как тест заполосатился, вот дочурке 1,6, судьба наверное нас вместе удержала, а вас развела.
Пожаловаться
Иринка
большая какая)))
Пожаловаться
LastTochka
мне кажется в бывшем были проблемы
Пожаловаться
Katerina
в любом случае поздравляю))))
Пожаловаться
Татьяна
или всё таки у того 90% неактивных