Докатились – вода из под крана- одна из причин бесплодия.

К вредным для нашего здоровья продуктам и напиткам на днях прибавилась… вода. Содержащиеся в обыкновенной воде химикаты могут привести не только к набору лишних килограмм, но к бесплодию и даже раку, как установили ученые.

Вода из крана ведет к ожирению, бесплодию и раку?

Можете ли вы поправиться от воды? Вроде бы это предположение звучит абсурдно – вода основа нашей жизни, ключевой компонент клеток, который отвечает за тысячи биологических и химических процессов в организме. В воде не содержится калорий, да что может быть здоровее и вкуснее, чем стакан прохладной освежающей воды в жаркий день?

Все это верно, но вопрос в другом – насколько чистую воду мы пьем? Конечно, водопроводная вода, которая течет из наших кранов, проходит многоступенчатую систему очистки. Порой на выходе мы устанавливаем дополнительные домашние фильтры для питьевой воды. Проблема в том, что все эти системы не способны перехватить до 60 тысяч (!) растворимых химикатов.

Среди них бисфенол-А, который используется при производстве изделий из пластика. Ученые связывают этот химикат с расстройством репродуктивных функций, а также развитием таких болезней, как диабет и нарушения деятельности сердца. Недавнее исследование ученых Гарвардской школы общественного здоровья подтвердило, что у людей, пьющих воду из пластиковых бутылок, уровень бисфенола-А в моче на две трети выше.

Одним бисфенолом-А, увы, неприятности с водой не ограничиваются. В ней можно встретить компоненты гормона эстрогена («приятная» добавка из речной воды, возникающая благодаря попаданию туда пестицидов и гербецидов), который не только влияет на процесс усваивания жира нашим организмом, но и способствует развитию некоторых видов рака, пишет Медик Форум. Конечно, если уровень гормона эстрогена в организме значительно выше нормы.

Кое-то утверждает, что лучшим выходом из ситуации является покупка бутилированной воды. Но во-первых, мы не можем знать точно, как именно проходил разлив этой воды. Во-вторых, как только вы открываете бутылку, то вода в ней перестает быть стерильной, она начинает притягивать бактерии.

П.С. И че? Что пить-то? Наверно пора, все-таки, заводить дома морозильную камеру и делать воду самостоятельно. Но я, вот, думаю, а что  будет следующим фактором? Воздух? А его где брать будем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
а я кипячу фильтрованую воду для питья и готовки, как-то спокойней на душе 
Пожаловаться
Наталия
Кипятишь для готовки? А готовка кипячение в себя не включает?
Пожаловаться
Юлёна
Ооооо, для меня это больная тема! Я не сомневалась в «качестве» нашей воды!!!
Я ток посуду водой из под крана мою, и споласкиваю фильтрованной( у меня отдельный кран, маленький такой, стоит внизу тройной фильтр), да и то… слов нет!!!

Пожаловаться
Иришка
бисфенол-А- по поводу него: содержится в пластике, в Австралии жестко регулируется производство изделий из пластика и содержанием этого вещества. Кроме того, при нагревании, например в СВЧ, пластиковые контейнеры также мо7гут представлять опасность, в том числе детские бутылочки из пластика .
Пожаловаться
Наталия
а их греют в СВЧ??? Бутылки с молоком? бррр. Там же все вреднее чем от холодного становится.
Пожаловаться
Иришка
нет бутылочки для кормления из пластика уже содержат бисфенол_а , а при свч все усугубляется…
Пожаловаться
Наталия
Ужас. Так грудному молоку же капец- если его в СВЧ подогреть, даже без пластика.
Пожаловаться
Иришка
можно и неподогревать , как разница, там и так есть бисфенол
Пожаловаться
Юлёк
я б сказала… доплыли.
все больше становится вредно жить
Пожаловаться
Таня
что тока не найдут!!! скоро скажут, что бесплодие связано с частыми занятиями сексом)))или с ездой в общественном транспорте))))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Вот лично я до 300 лет жить вообще не планирую, поэтому спокойно буду пить и кипяченную из под крана с эстрогенами и бутилированную с бактериями)))