Девочки, у меня остался один путь -ЭКО. Самостоятельно уже три года не получается из-за СПКЯ. Все перепробовано. Но мне очень страшно. Скажите, вам известны реальные случаи возникновения онкозаболеваний после ЭКО? Как вы вообще преодолевали этот страх, если он у вас был. Пожалуйста, без насмешек, и так тошно…
У меня многие знакомые прошли через это. Первая 7 лет назад. Эко ни как не может повлиять на это заболевание. Столько проходят через анализы разные. И анко заболевание просто так не возникает! Тем более от гормонов для стимуляции
Спасибо!
Это миф, проведено много исследований.
Про онко от эко в реальной жизни ни от кого не слышала. Таких опасения меня не посещали. Стараюсь не думать о плохой стороне эко и настраиваю себя на положительный результат!
Правильно, молодец!
А лапара была у тебя?? ?
В январе два года будет как
Аа… Я не помню наверное…
Уже забыла ты, наверно)
Я порой про себя не помню… ??А после наркоза так ваще дырка в голове
Ничего страшного))
При подготовке к эко Вас заставят сдать онко-маркеры.Если всё в норме, то и переживать нечего.Я не слышала о случаях рака после эко.
Это входит в обязательный перечень ?
Да кстати онко маркеры, онкоцитологию, маммографию или узи молочных желез, а также узи щитовидки. Заключения мамолога и эндокринолога. Так что просто если волнуеетесь, то пройдите хороших врачей, а не для галочки которые. Чтоб они оценили реальную картину.
Я за основу сразу брала список анализов центра репродукции в котором собиралась делать эко.В нем они есть, а обязательные они или нет не могу сказать.В ЦРЧ они обязательны.
Да, конечно..
Спасибо!
Не везде. Мне их только после 2- го пролёта назначили. Са125 и не4. Вот они выявляют то, что может быть не видно на узи
Мне при подготовке не назначали сдавать онкомаркеры (как то ни в одном списке их не было), а вот сейчас после 3 ЭКО назначили, чтобы оценить состояние яичников. Но я тоже считаю, что рисков и без ЭКО хватает и в данном случае даже не думаю о плохом
У нас в центре репродукции они обязательны.Если не хочешь сдавать откажут.
Подпишись на Планируем вместе в инсте
Поищу, спасибо
Подписалась. Читаю и плачу)))))
Не плачь. Там много полезно позитивных историй. Которые дают силы идти дальше. И не считать себя одной самой несчастной и бракованной. Бесплодие не проклятие, а проблема которую нужно решать с врачами.
Да я такого же мнения..
Правильно, что решилась на эко. Мне тоже уже надоело жить надеждами, пока молодая буду пробовать и ИНШААЛЛАГЬ я добьюсь своего. Удачи нам всем и быстрого запузачивания?????
Удачи, все обязательно будет!!!
Я делала ЭКО, страхи были, но гнала их и сейчас не думаю об этом. Думаю что есть какая то статистика, но кто докажет что онко именно от ЭКО у людей возникало.
Вы правы. .
У меня спкя) Я пробовала только одну стимуляцию и яичники не отреагировали) И я с радостью побежала на ЭКО) И без ЭКО хватает рака. Вообще нет такого страха) Есть страх не стать матерью вообще((
Да., этот страх меня на эко и ведет..
А вот тётя моя сделала 9 ЭКО, и у неё тьфу- тьфу все нормально) хотя уже возраст
Спасибо!
Волков бояться — в лес не ходить. Я вот даж никогда и не думала про онко когда ходила на эко. Для меня страхи эти равноценны нежеланию и тупым отмазкам иметь детей. Не знаю ни одного случая онко. За исключение слухов про Фриске. У меня очень много знакомых экошниц. И у самой 4 за плечами плюс еще лит терапия про которую мне тоже говорили что убью иммунитет.
Легких родов Вам!
Зато знаю девочку после 2 естественных беременностей рак груди и смерть в 33 года… остались 2 сына...
Спасибо. А вам все сомнения прочь и скорейшей беременности.
Спасибо!
Поздно обнаружили? (((
Да вроде как нет. Она очень долго боролась, года 3 точно а то и больше. Но ничего не помогло.
Как жаль...
У меня вовремя обнаружили так сказать предрак. Дисплазия 3 степени шейки матки… после ЭКО. Удалили часть шейки и все. Главное, вовремя успевать проверяться. Я на обычном медосмотре узнала
У меня есть эрозия, я ее раз в год по этому же поводу контролирую. Это онкоцитология дисплазию показывает?
Да. Мазок на онко. У меня не было эрозии. Мазок перед ЭКО чист был, а после ЭКО через два месяца уже третья стадия
Кошмар..
Да неприятно, но кошмарного ничего нет… значит была предрасположенность… и рано или поздно это бы случилось)) прооперировали и через два месяца прошла в крио)))
Хорошо, что заметили! Не болей больше ☺
А мне теперь и нельзя болеть))) но то, что было у меня редкость. Поэтому даже не думай о плохом.
Хорошо ☺
Неизвестно, шла на ЭКО осознанно и с верой в успех. Про болезни не думала и не думаю.
И правильно, Вы молодец!
И Вам желаю удачи в этом и только положительные эмоции
Спасибо! Благополучной беременности!
Онкозаболевание вызывает не ЭКО, а сам факт беременности. Да, при ЭКО вливается доза гормонов при стимуляции, но искусственно введенные гормоны быстро выводятся из организма. Развитие онкологии провоцирует гормональный фон, который держится при самой беременности, не важно экошной или обычной. То есть, те кто приобрёл заболевание после ЭКО, точно так же приобрели бы его при естественной беременности, так как есть предрасположенность в организме
Понятно, спасибо.. Я считала, дело в стимуляции..
Ну хоть один здравомыслящий человек! Ну всмысле не один, по вы осень правильно все объяснили!
Лапору делали? Про онко после ЭКО не слышала.
Делала почти два года назад