Я в отчаянии

Пришла спермограмма… 0 % морфология. Патология головки 100%… как жить дальше

Оксана
091560
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рада

Не расстраивайтесь ?

Пожаловаться
Оксана
Рада 

Икси Пикси может помочь?

Пожаловаться

21 сентября собираемся ехать опять в Ставрополь. Мы из Пятигорска кстати ) МФ, олигоастенозооспермия, 2,5 года в браке, беременность не наступает ( спермограмма у нас очень плохая

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

А 21 к кому??? Я еду 18 к Букиной на приём… муж сегодня забрал анализ, а завтра к Алешину опять...

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

Вам по сколько лет?

Пожаловаться

Мы были у Алёшина. Мне он не особо понравился, но хотя мой гинеколог, посмотрев на то, что он назначил, с ним согласилась ( назначил просто что надо ещё сдать )

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

Мы пили то, что он писал, результата 0

Пожаловаться
Оксана 

Он нас отправил к генетику, вот будем сдавать кариотип. И так же в тот же день пойдём к репродуктологу на консультацию. Правда не знаю, есть ли смысл

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

Мы Сдавали все это. Все нормально. И платный сдавал он анализ по генетике, тоже нет проблем. Он аж руками разводил, не понимает в чем проблема такой спермограммы...

Пожаловаться
Оксана 

У нас тоже он развёл руками и отправил к генетику, так как все остальные анализы в норме. Что муж только не сдавал .....

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

Аналогично… все гормоны норма. Инфекций нет… откуда эта дрянь, жуть. У вас Квота есть?

Пожаловаться
Оксана 

На ЭКО? Нет, мы ещё до этого не дошли. Я даже не знаю, с чего начать… ну наверное с приема репродуктолога…

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

Я начала собирать все в начале года. Вот в августе получила квоту. Если вдруг есть вопросы- 89880887757. Ватсап добро пожаловать) да и проще там)

Пожаловаться
Оксана 

О, отлично, спасибо )))) я вам завтра напишу ))

Пожаловаться
Оксана
Yulia 

В любое время )

Пожаловаться
Рада
Оксана 

Оксана вы в центре Кулакова планируете ЭКО?

Пожаловаться
Оксана
Рада 

Нет, в Ставрополе, в краевой диагностике

Пожаловаться
Анита

Печально( Может биопсия что-то даст ...

Пожаловаться
Оксана

Так получается, что вам с икси нашли все-таки живчиков?? Без биопсии????))))

Пожаловаться
Сашуля

Сходите к Пчелинцеву в Диагностику. Его очень хвалят

Пожаловаться
Оксана
Сашуля 

Завтра идёт к Алёшину....

Пожаловаться
Сашуля
Оксана 

Он в новой диагностике принимает?

Пожаловаться
Оксана
Сашуля 

Да.

Пожаловаться
Анита
Сашуля 

Пчелинцева кто-то хвалит?! Дурак дураком по-моему. Алешин впрочем не далеко ушел ...

Пожаловаться

ЭКО пикси одного да найдут качественного… у нас тоже морфология 0

Пожаловаться
Оксана
СчастьеЕстьХочушка 

И что вам советуют

Пожаловаться
Оксана 

Мы ЭКО сделали методом пикси. Жду результат

Пожаловаться
Оксана 

Методом ИКСИ не то написала

Пожаловаться
Оксана
СчастьеЕстьХочушка 

Давно подсадили?

Пожаловаться
Оксана 

Сегодня 5дпп

Пожаловаться
Оксана
СчастьеЕстьХочушка 

Я 18 еду на консультацию к репродуктологу, к которому собираюсь идти потом. Узнать, пробовать ли в эти месячные или не.

Пожаловаться
Оксана
СчастьеЕстьХочушка 

Держу за вас кулачки!!! Один эмбрион получился???

Пожаловаться
Оксана 

Спасибо огромное ? и вам большой удачи! Брали 6 клеточек оплодотворилось 4, подсадили одного эмбриончика. Ну это я сама настояла. Мне двух и эмбриолог и врач советовали

Пожаловаться
Катёна

Нужно делать пункцию яичек. Там насобирают несколько штук

Пожаловаться
Оксана
Катёна 

Дорого?

Пожаловаться
Катёна
Оксана 

Вот этого я не знаю… девочка выше писала вам, спросите. Ее мужу дплали

Пожаловаться
Маруся

У нас вообще никаких нет смертозоидов, и биопсию делали результата ноль.делаем Эко с дс.а в вашем случае, я бы поборолась, найдите хорошего андролога и лечитесь

Пожаловаться
Lиsичkа

ДС. Если муж не готов, тогда разойтись.

Пожаловаться
Оксана
Lиsичkа 

Не готов....

Пожаловаться
Lиsичkа
Оксана 

Это его право. Думайте о себе.

Пожаловаться
Оксана
Lиsичkа 

Осуждать будут

Пожаловаться
Lиsичkа
Оксана 

Ерунда! Он эгоистичен и думает только о себе. Вы не виноваты, что у него проблемы со здоровьем, как и он сам, но Вы то здоровы! Вы можете родить!

Пожаловаться
Оксана 

Если Вы задумываетесь уже сейчас о разводе из-за того, что ваш муж не готов к донорству, это получается вы своего будущего, еще неизвестно существующего ли, ребенка любите больше, чем реального мужа. Это очень странно! С такой позицией вам надо просто родить и жить одной? Муж для вас просто отец ребенка и все? Извините, если грубо получилось, но меня удивляет такое отношение женщин к своим мужьям. Это человек, которого ты выбрала себе на всю жизнь, и в болезни и в здравии, а по итогу что? Нет детей — пойду к следующему? Мужчина должен быть лучшим другом, плечом, любовью всей вашей жизни, а дети это плод вашей любви, а не наоборот

Пожаловаться
Lиsичkа 

Он не эгоистичен! Он вполне нормально рассуждает! Не каждый мужчина сразу решится на такое! Надо хотя бы попробовать уговорить его или попробовать хоть что-то сделал. А тут ситуация: не можешь сделать мне ребенка — иди лесом

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

А как же уважать интересы друг друга? Зачем, если муж любит, говорить-ну значит без детей жить будем, не рожай. С его стороны это не эгоизм? Мое прямое предназначение быть матерью, и его не отнять.

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Не иди лесом! Кто так ему говорит??? Вчера даже разговор состоялся, когда приехал из Ставрополя. Я ему-ну может донорство? А он-никогда в жизни чужого я растить не буду.

Пожаловаться
Оксана 

Это не эгоизм, это страх, разочарование в себе. Вы представляете на сколько это тяжело мужчине признать, что он не может иметь ребенка да еще и воспитывать потом чужого. Ему как минимум надо свыкнуться с этой мыслью. А если для вас это самое главное в жизни, то перед свадьбой стоило отвести его к врачам и сразу все узнать.

Для мужчин несуществующий ребенок стоит далеко не на первом месте (и это нормально), именно поэтому он так категоричен сейчас.

Пожаловаться
Оксана 

Ну я утрировала про лес, просто если есть мысли о разводе из-за такой ситуации, то наверное это и правда не ваш мужчина. Потому что если бы любовь была, то мысли бы такие не приходили. Вы поймите, что без детей можно жить! Это не клеймо! Вы в конце концов сможете усыновить! Но вы женаты всего год, это очень мало чтобы принимать такие решения

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Кто-то может, а кто-то нет. Дело каждого

Пожаловаться
Lиsичkа
Дарья 

Зачем ей усыновлять, если она сама может родить? Муж ее и усыновлять не готов.

Пожаловаться
Татьяна

Да, с его стороны эгоистично оставлять Вас без детей. А вариант усыновления не рассматриваете? 

Пожаловаться
Татьяна

Даже если и плюс/минус, то думаю незначительный. Если 2 %, ну может станет 4, от этого не легче. Очень маленький процент, что произойдет качественное зачатие

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Боюсь разведемся… донорство он не хочет. А сама я могу родить...

Пожаловаться
Инна
Оксана 

Я вам писала уже всю историю, надеюсь скоро поделюсь счастливым концом.ну а если посещают мысли о разводе то они всё чаще будут посещать

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Оксана 

Я не пойму почему он донорство он не хочет?♀️качкая разница если с вами не получится, то и сдругой тоже. А вы любите друг друга и живёте вместе.

Пожаловаться
Оксана
МамаЛапочкиДочки 

Он против вообще. Говорит-ну тогда без детей жить будем, другие же живут. Но извините,,,, я могу родить и без детей жить не хочу

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Оксана 

А сколько вы вместе?? Но это просто эгоизм. А потом не дай бог разведетесь и что?????? а года ушли

Пожаловаться
Оксана
МамаЛапочкиДочки 

Так вот и я о чем… мы вместе 3 года и плюс 1 год женаты...

Пожаловаться
Татьяна

Да, один, планируем пересдать через месяц, и посмотрим, что еще андролог скажет.  А вы к врачу когда? 

Пожаловаться
Marinka
Татьяна 

Просто раз на раз не приходится… у нас разброс был от 0 до 2, но это при сдаче в одной и той же лаборатории. Если в другой тут же сдать, там может быть плюс/минус!

Пожаловаться
Marinka

Вы только один раз сдавали сг?

Пожаловаться
Оксана
Marinka 

Несколько. Самая первая была была 1%. Потом все время ноль, патология головки была то 97,95%. Сегодня сдал-100%

Пожаловаться
Marinka
Оксана 

В следующий раз может опять быть 1-2)
Может вам еще раз пересдать в какой нибудь другой лаборатории

Пожаловаться
Оксана
Marinka 

Сдавали. Тож самое

Пожаловаться
Marinka
Оксана 

А еще важно количество всего спермиков, если их досточно много, то даже в 0 найдут!??

Пожаловаться
Оксана
Marinka 

Олигоастенотератозооспермия. Вот диагноз

Пожаловаться
Marinka
Оксана 

Значит нужен хороший андролог! Мало ли что там написано) В любых случаях не вешать нос, найдутся ваши лучшие спермики!))

Пожаловаться
Татьяна

Два лучше, чем 0) но тоже не утешительный результат. Я сама в шоке до сих пор

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Кого ж там выбирать будут, если некого(((

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Я думаю с помощью лекарств, смогут хоть на 1-2 процента увеличить. Достаточно тяжело конечно, но есть надежда

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Пили БАДы и лекарства(

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Да уж, тяжело Вам сейчас. В такой ситуации и советовать-то даже не знаешь что((

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Прямо вообще расклеиваюсь...(((

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 

Держитесь! Вам советуют обратиться к хорошему андрологу! В заключениях правда всего много пишут! Возможно, что еще не всё потеряно! И найдется хороший сперматозоид! Нужно попробовать все варианты, чтобы потом не сожалеть 

Показать ещё