Муж категорически отказывается делать эко. Он считает, что врачи специально будут использовать чужую сперму, а ему не нужен неизвестный ребенок. Это, конечно, лично его домыслы, хотя он доктор, мог бы быть более компетентным в этом вопросе.Так вот, вы бы развелись в такой ситуации и по такой причине?
Отмазка это точно. Я как то в клинике даже мужа подкалывала, типа смотри какая очередь мужиков стоит в кабинет к андрологу сперму сдавать. Прикинь, перепутают. Или всё смешают, коктейльчик такой, и всем девкам, кто на ЭКО, введут... Ни одна экспертиза ничего не покажет :) Но даже это его не поколебило, так как реально хотел детей. Тем более, он же видел, что баночку при нем подписывают
Что за бред?! Мой сам предлагал усыновить или донора, если понадобится. Да и что мешает вам наставить ему рога с похожим мужчиной?! Если естественным путём забеременеете он пойдёт устанавливать отцовство?! Сеанс ударов сковородкой ему пропишите ?
Наставлять кому-то рога — себя неуважать.
Лучше уж тогда развестись и найти того, кто готов справляться с этими трудностями.
В том и дело, что естественным путем не получается ввиду моей болезни.
Какой ужас, извините. (( если бы мне так муж говорил я бы убежала от него. В моем случае ЭКО это единственный вариант и если бы я услышала от любимого мужчина подобное, умерла бы от горя ....(((
Вот ситуация один в один как у моей знакомой.ей 36 лет. 4 года планируют, он против эко категорически.Но там проблема в том, что он просто не хочет детей
Одно дело когда и Эко не помогает тогда люди мирятся с этим и живут дальше без детей. А тут от него не чего не требуется раз приехать в клинику и все. Ни кто там сперму не меняет. Вы же не в гараже ЭКО делать будете, там с этим все строго. Короче я бы точно ставила условия либо мы пробуем все, если ты любишь, либо расходимся.
Мой тоже против ЭКО, хотя мы уже на днях квоту получили. Прям там после комиссии его накрывать стало, типа раньше не понимал… Боится, говорит, за меня: стимуляция, пункция, уход в крио, подсадка… Буквально вчера вечером новая песня: очень дорого, даже с квотой. И мне сегодня на работе уже понаписывал, что мы без штанов останемся и на вокзале жить будем( мы на съёмной живём)… это мы ещё к репродуктологу не ездили и не знаем, что покрывает квота… Там, думаю, третий акт начнётся
Мы тоже на съёмной живём… И с мужем оба работаем на 2-х работах и блин денег как всегда все равно не хватает ?Копим потихонечку и родители дай им Бог здоровья помогают☺️Вот только ужас берет, что будет когда на попу дома сяду к мужу на шею с малышом и доченькой.Вот пока стараюсь его чуть ли ни на руках носить???
Вообще терпеть не могу, когда мужики ноют по поводу денег, вернее их отсутствия. Ты глава и опора семьи, решай вопрос!
Муж ваш эгоист, он то конечно может в любой момент стать отцом, а у вас годы идут. Мой был готов на все что угодно, лижбы я не ревела и не рвала себе душу. Если бы мне так сказали я бы развелась. Это не любовь!!!
Ну либо он насмотрелся этих глупых передач (ДНК, пусть говорят и т.д.), как выше писали, и думает что это поголовно везде и всегда то детей путают, то сперму))) Либо он знает о какой-то своей проблеме и не хочет чтобы вы узнали, а на ЭКО много анализов сдавать надо, все равно всплывет, если что-то есть.
Может он просто не готов ещё к детям?
Мне кажется готов, но не очень об этом думает. Это я тут с ума схожу каждый цикл, а у него свои заботы и мысли в голове
Он готов если типа само получится ну и ладно, а силы прикладывать он не готов.
Простите, но ваш муж просто эгоист и похоже совсем вас не любит, раз не готов идти на жертвы и наступать на свои принципы ради вас. Такую чуш нормальный мужчина бы не сказал, сейчас все легко проверить с помощью теста днк. БРЕД ПРОСТО
Ну или он что то от вас скрывает. типо своей какой нибудь болячки и не хочет чтоб вы узнали.
Я бы наверное ушла.
Тоже об этом думала. Меня по врачам водить готов хоть каждый день, а сам желанием обследоваться по полной не горит
Какие обследования он проходил?
Смотря в ком причина, что вы идёте на эко. Если в муже, то им это тяжело признать и они всегда думают, что они женихи до 60лет, у них же часы биологические не короткие и не тикают, плюс ко всему сперма обновляется каждые 90дней, и если у него не 0%, то это не приговор для него ( у моего 2% и плюс ЖФ не слабый, если интересно напишу), если в вас, то для некоторых мужчин это ерунда они думают, что само наладится, но когда будет понимать, что ему пора детей, а получаться не будет, то обвинит вас и возможно ваше время биологическое уйдёт и он. Я не знаю к какому типу относится ваш муж ( ведь некоторые пылинки с жён снимают и всё проходят лижбы жена была довольна).
Поэтому решение о разводе наверное нужно принимать, когда вы понимаете что времени на раздумие у вас уже нет, а ему это не надо.
В принципе да, согласна. Два года планируем уже, но, видимо, он не на столько сильно захотел малыша, чтобы прямо вот такие махинации делать. Подождем, у меня-то пока время есть, слава богу
Удачи. Терпения. Чтобы бог вас наградил малышом.
2 года это не приговор. У меня подруга была сама против эко. Хотела сама забеременнеть. И вот спустя 6 лет вышло. Сестре ставили бесплодие, но спустя 3 года родилась дочка. Все у Вас получится. Скорее всего муж пока хочет продолжать пробовать без эко, но это не значит, что он не хочет от Вас детей. Удачи
Спасибо большое!
Это подсудное дело. Если потом сделать тест на ДНК, то засудят эту клинику и врачей
По мне так из-за этого разводитьсябред. Ищите компромиссы. Сходите вместе к врачу-может успокоят на счет эко. Либо в доме малютке пупса взять. А так Вам здесь пишут многие мол разводитесь. Но со стороны это проще писать, плюс Вы не знаете, что они сами прощают своим мужьям
Да, у нас в принципе брак очень спокойный, во всем уступки друг другу делаем. Но вот этот вопрос сильно поколебал мою веру в мужа, так как он прекрасено знает, что дети — мой смысл
+++