Девочки ситуация такая, что долго пила ок ярина, до этого цикл скакал, ну мой гинеколог сказал попей пока не планируеш, в марте ришила хватит пить, (вылезли все прелести отмены) думала пройдет, в апреле пришли мес, но скудные, я к своему гинекологу, сказала что нормально так и должно, потом была тишина, в июле делала узи там мультифолликулярные яичники, эндометрий 5, короче первая фаза, вызывала дюфастоном, пришла к гинекологу, она опять так и должно быть все может до года восстанавливаться, если не восстановиться только гормоны на всю жизнь, т.к ставят ранний климакс😢
😢😢, что делать не знаю.до таблеток у меня хоть мес были редко но были а теперь вс....
Вам надо восстанавливать работу своих гормонов. Про ОК забыть.
Правильное питание, ходьба, Пиявки, витамины пить, только не комплексные а по отдельности, травы которые восстанавливают эндометрий. Попробуйте настойку витекс священный. Чудеса случаются и забеременеете
а где его купить?
Кто травы продаёт, часто у бабулек травниц заказывать надо или траву или настойку из травы
На рынках
Есди у вас цикл скакал то чего вы ждете после отмены ярины? Все так и будет. И мфя неудивительно раз цикл был нерегулярный. Ищите репродуктолога для планирования. Своей О у вас скорее нет и не будет. Назначат стимуляцию, но для начала трубы надо проверить
да у меня есть 1 ребенок
хотелось бы еще родить, была своя овуляция
Ну она явно была не каждый цикл. При мфя и спкя естт овуляция но редкая. Ищите репродуктолога
К другому врачу, у меня подобная история была, только мес.как часы ходили лет 10 назад, потом я начала по назначению врача пить ОК " логест" и спосив сколько можно их пить, мне дали ответ до 5 лет! Ну вот так я их и пила без перерыва 4 года и вуа ля после отмены СПКЯ и за месяц я набрала 25 кг. Поменяла врача, он был в шоке, что молоденькой девушке такие сложные и не правильно назначенные таблетки прописали(((
А вообще как мне сейчас в протоколе ЭКО врач сказал, что СПКЯ если оно заложено организмом, оно появится, а таблетки только усугубили((
Поэтому не стоит отчаиваться ;))))
У меня ановуляцию на фоне СПКЯ поставили. А у мужа спермограмма плохая(
лапру делали, это вообще как то лечиться?
овуляцию как то стимулировали?
Кому то помогает лапора, и стимуляция. Но если в мужа не очень, врачи сразу на ЭКО отправляют!
удачи вам, что бы все получилось))
Спасибо))) а у вас тоже какие то проблемы с зачатием мли вы просто на форуме )))
А какие вы пили??
что какие пила? ))) ужа наврное давно писала уже и забыла
Уже увидела))))) логест
))))
Вы уже не пьете ок?)
нет сейчас не пью ) в связи с беременностью ))
а вообще наверное в жизни их пить не буду больше… мне логест не подошел, никогда не забуду последствий после него… (
??? ((( да уж, на сколько все не предсказуемо
Сдайте кровь на амг. Все сразу станет понятно климакс или нет.
амг на какой день цикла сдавать? и сколько внорме должен быть? в 30 лет
К другому доктору сходите, возможно предложит хорошее лечение и все нормализуется
Ой моя история после ок поставили спкя. Врачи конечно открещиваются и говорят что ок не может вызвать таких проблем. Но я то знаю. За время тут не одну девочку с такой же проблемой встретила. Всё таки связь есть, не всем подходят ок..
смотрю у вас получилось забеременить, вы лечились?
Да, делала лапару, потом стимуляцию.
Сходите к другому врачу.
У меня такая же беда была с месячными, и меня постоянно врачи держали на джесе. Потом я в один момент плюнула и бросила пить, и кстати пила я их лет 7. Черёд полгода наткнулась на витамины тайм фактор в инете, ну думаю чем черт не шутит-попробую. Я пропила два стандарта и после второго моих месячных не было 10 месяцев..))) 9 беременность, и 1 после родов. Сейчас месячные хотят по часам ) чего не было никогда за 27 лет моей жизни
у вас цикл после отмены скакал
Как и всегда месячные были раз в 3-4 месяца, что до таблеток, что после отмены
я сейчас пью их, но что то мало верю(
после того как вы пачку допивали то мес приходили
Я прям досконально помню, я пропила первую пачку, и месячные пришли на 55 день цикла. Вторую упаковку начала пить 17 апреля, пропила, месячные не пришли, а 22 июня узнала о беременности.
там вроде написано что допиваеш приходят, т.е у вас была задержка немножко
Ну написано так, но когда годами месячные идут как им хочется вряд ли прям с одного курса наладиться цикл. Я если честно тоже не ожидала от них сильного эффекта, кто когда увидела две полоски я была в шоке ) а вот после родов цикл как по часам)
Почитать этого врача и книгу зубаревой «вальс гормонов».
Сменить врача. Сдать ВСЕ половые гормоны и щитовидки, сдать витамин д, железо, ферритин, МАКРО И МИКРО элементы.
спасибо
спасибо за ответы, буду искать врача
Надо бы к Репродутологу обратиться
Да, врача надо поменять, отличный ответ про гормоны на всю жизнь, когда цель-беременность. Она должна была послать на гормоны сдать, чтобы понять всем причина, а не говорить «так бывает».
причина в дисфункции яичников помочь не может, ярина все сбила
Это общий диагноз, любой сбой цикла оценивают как дисфункцию. Часто пишут, что да, после кок цикла восстанавливается до полугода, но у вас же и раньше (если я правильно поняла) были проблемы с циклом, надо искать причину в гормонах
Ну либо ждать, иногда всегда можно дождаться, что организм сам сможет, вопрос сколько времени. Про ранний климакс говорить рано точно, но можно сжать амг, станет понятно, насколько климакс грозит
а амг сколько должен быть
Ниже единицы считается уже не очень хорошо,
Мне хватило 1 мес Ярины. Поликистоз начался. Бросила все таблетки. Через год само все восстановилось.