Бесплодие!!

Девочки ситуация такая, что долго пила ок ярина, до этого цикл скакал, ну мой гинеколог сказал попей пока не планируеш, в марте ришила хватит пить, (вылезли все прелести отмены) думала пройдет, в апреле пришли мес, но скудные, я к своему гинекологу, сказала что нормально так и должно, потом была тишина, в июле делала узи там мультифолликулярные яичники, эндометрий 5, короче первая фаза, вызывала дюфастоном, пришла  к гинекологу, она опять так и должно быть все может до года восстанавливаться, если не восстановиться только гормоны на всю жизнь, т.к ставят ранний климакс😢

😢😢, что делать не знаю.до таблеток у меня хоть мес были редко но были а теперь вс....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вам надо восстанавливать работу своих гормонов. Про ОК забыть.
Правильное питание, ходьба, Пиявки, витамины пить, только не комплексные а по отдельности, травы которые восстанавливают эндометрий. Попробуйте настойку витекс священный. Чудеса случаются и забеременеете

Пожаловаться
Солнышко
Наталья 

а где его купить?

Пожаловаться
Наталья
Солнышко 

Кто травы продаёт, часто у бабулек травниц заказывать надо или траву или настойку из травы

Пожаловаться
Наталья
Солнышко 

На рынках

Пожаловаться
Катёна

Есди у вас цикл скакал то чего вы ждете после отмены ярины? Все так и будет. И мфя неудивительно раз цикл был нерегулярный. Ищите репродуктолога для планирования. Своей О у вас скорее нет и не будет. Назначат стимуляцию, но для начала трубы надо проверить

Пожаловаться
Солнышко
Катёна 

да у меня есть 1 ребенок

Пожаловаться
Солнышко
Катёна 

хотелось бы еще родить, была своя овуляция

Пожаловаться
Катёна
Солнышко 

Ну она явно была не каждый цикл. При мфя и спкя естт овуляция но редкая. Ищите репродуктолога

Пожаловаться
Кристина

К другому врачу, у меня подобная история была, только мес.как часы ходили лет 10 назад, потом я начала по назначению врача пить ОК " логест" и спосив сколько можно их пить, мне дали ответ до 5 лет! Ну вот так я их и пила без перерыва 4 года и вуа ля после отмены СПКЯ и за месяц я набрала 25 кг. Поменяла врача, он был в шоке, что молоденькой девушке такие сложные и не правильно назначенные таблетки прописали(((
А вообще как мне сейчас в протоколе ЭКО врач сказал, что СПКЯ если оно заложено организмом, оно появится, а таблетки только усугубили((
Поэтому не стоит отчаиваться ;))))

Пожаловаться
Солнышко
Кристина 
почему увас эко?
Пожаловаться
Кристина
Солнышко 

У меня ановуляцию на фоне СПКЯ поставили. А у мужа спермограмма плохая(

Пожаловаться
Солнышко
Кристина 

лапру делали, это вообще как то лечиться? 

Пожаловаться
Солнышко
Кристина 

овуляцию как то стимулировали?

Пожаловаться
Кристина
Солнышко 

Кому то помогает лапора, и стимуляция. Но если в мужа не очень, врачи сразу на ЭКО отправляют!

Пожаловаться
Солнышко
Кристина 

удачи вам, что бы все получилось))

Пожаловаться
Кристина
Солнышко 

Спасибо))) а у вас тоже какие то проблемы с зачатием мли вы просто на форуме )))

Пожаловаться
Солнышко
Кристина 
не получаеться, но 1 реб есть, хотели второго, у меня всегда были мфя, но овуля была и сама первый раз забеременила
Пожаловаться
Anna
Кристина 

А какие вы пили??

Пожаловаться
Кристина
Anna 

что какие пила? ))) ужа наврное давно писала уже и забыла

Пожаловаться
Anna
Кристина 

Уже увидела))))) логест

Пожаловаться
Кристина
Anna 

))))

Пожаловаться
Anna
Кристина 

Вы уже не пьете ок?)

Пожаловаться
Кристина
Anna 

нет сейчас не пью ) в связи с беременностью ))
а вообще наверное в жизни их пить не буду больше… мне логест не подошел, никогда не забуду последствий после него… (

Пожаловаться
Anna
Кристина 

??? ((( да уж, на сколько все не предсказуемо

Пожаловаться
Lulu

Сдайте кровь на амг. Все сразу станет понятно климакс или нет.

Пожаловаться
Солнышко
Lulu 

амг на какой день цикла сдавать? и сколько внорме должен быть? в 30 лет

Пожаловаться
NaStuSha

К другому доктору сходите, возможно предложит хорошее лечение и все нормализуется

Пожаловаться
Альбина

Ой моя история после ок поставили спкя. Врачи конечно открещиваются и говорят что ок не может вызвать таких проблем. Но я то знаю. За время тут не одну девочку с такой же проблемой встретила. Всё таки связь есть, не всем подходят ок..

Пожаловаться
Солнышко
Альбина 

смотрю у вас получилось забеременить, вы лечились?

Пожаловаться
Альбина
Солнышко 

Да, делала лапару, потом стимуляцию.

Пожаловаться
Liana

Сходите к другому врачу.

Пожаловаться
Юлия

У меня такая же беда была с месячными, и меня постоянно врачи держали на джесе. Потом я в один момент плюнула и бросила пить, и кстати пила я их лет 7. Черёд полгода наткнулась на витамины тайм фактор в инете, ну думаю чем черт не шутит-попробую. Я пропила два стандарта и после второго моих месячных не было 10 месяцев..))) 9 беременность, и 1 после родов. Сейчас месячные хотят по часам ) чего не было никогда за 27 лет моей жизни

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

у вас цикл после отмены скакал

Пожаловаться
Юлия
Солнышко 

Как и всегда месячные были раз в 3-4 месяца, что до таблеток, что после отмены

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

я сейчас пью их, но что то мало верю(

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

после того как вы пачку допивали то мес приходили

Пожаловаться
Юлия
Солнышко 

Я прям досконально помню, я пропила первую пачку, и месячные пришли на 55 день цикла. Вторую упаковку начала пить 17 апреля, пропила, месячные не пришли, а 22 июня узнала о беременности.

Пожаловаться
Солнышко
Юлия 

там вроде написано что допиваеш приходят, т.е у вас была задержка немножко

Пожаловаться
Юлия
Солнышко 

Ну написано так, но когда годами месячные идут как им хочется вряд ли прям с одного курса наладиться цикл. Я если честно тоже не ожидала от них сильного эффекта, кто когда увидела две полоски я была в шоке ) а вот после родов цикл как по часам)

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Почитать этого врача и книгу зубаревой «вальс гормонов».

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

Сменить врача. Сдать ВСЕ половые гормоны и щитовидки, сдать витамин д, железо, ферритин, МАКРО И МИКРО элементы.

Пожаловаться
Солнышко
Daria Vladimirovna 

спасибо

Пожаловаться
Солнышко

спасибо за ответы, буду искать врача

Пожаловаться
Елена

Надо бы к Репродутологу обратиться

Пожаловаться
Elena

Да, врача надо поменять, отличный ответ про гормоны на всю жизнь, когда цель-беременность. Она должна была послать на гормоны сдать, чтобы понять всем причина, а не говорить «так бывает».

Пожаловаться
Солнышко
Elena 

причина в дисфункции яичников помочь не может, ярина все сбила

Пожаловаться
Elena
Солнышко 

Это общий диагноз, любой сбой цикла оценивают как дисфункцию. Часто пишут, что да, после кок цикла восстанавливается до полугода, но у вас же и раньше (если я правильно поняла) были проблемы с циклом, надо искать причину в гормонах

Пожаловаться
Elena

Ну либо ждать, иногда всегда можно дождаться, что организм сам сможет, вопрос сколько времени. Про ранний климакс говорить рано точно, но можно сжать амг, станет понятно, насколько климакс грозит

Пожаловаться
Солнышко
Elena 

а амг сколько должен быть

Пожаловаться
Elena
Солнышко 

Ниже единицы считается уже не очень хорошо,

Пожаловаться
Мария

Мне хватило 1 мес Ярины. Поликистоз начался. Бросила все таблетки. Через год само все восстановилось.

Показать ещё