Девочки, всем привет) только нашла силы написать. Наверное до конца осознала, т.к. начался новый цикл. Наш крио протокол оказался пролётным ((( Я с 5го дпп начала делать тесты и на 6 дпп увидела бледненькую розовую подоску) понимала, что это мой хгч, потому что не было не кололи перегнил. Счастью моему не было предела)) каждое утро тесты ярчали. Я наполнялась уверенностью, что скоро буду держать своё маленькое счастье на курах и целовать пяточки. Честно мы с мужем шопотом говорили о двойне и смеялись, что нам будет тяжело, но мы справимся))) но на 12дпп тест с утра был бледнее) я решила, что не буду больше делать тест, чтобы не нервничать. Но целый день прислушивалась к себе и понимала, что что-то не то. На 14дпп сдала хгч, пришёл результат мне на почту: 14,6. Тело онемело, потом бросило в жар, позвонила мужу. Позвонила врач, говорю все что угодно, любые деньги, что скажете, все сделаю. Она предположила, что дело все таки в эндометрии, потому что к эмбрионам нет претензий. Сказала, что нужно сделать пайпель биопсию и физио поделать. Осталось 2 снежинки. Эндометрий был 8,5 в день подсадки, рос плохо на лошадиных дозах эстрогена. Девочки подскажите кто как лечил эндометрий?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia

Забыла сказать, что забеременела через цикл после ГСГ...

Пожаловаться
Anastasia

Ну я на таком эндометрии беременела, не так все и плохо! Может все-таки нежизнеспособные эмбрионы были, у меня в естественном цикле тоже была биохимическая бер-ть после 2 лет бесплодия неясного генеза… После почти сразу Бог послал нам чудо! А теперь и еще одно? Удачи вам!

Пожаловаться

У меня все тоже самое только свежий перенос, щас будем выяснять причину, думаю назначат гистеру там уже будем смотреть..

Пожаловаться
BeHappy

Эндометрий это вообще проблема. Я уже с октября его пытаюсь восстановить. И знаешь это очень тяжело даётся. Пиявки и физио лишним не будут точно

Пожаловаться
Onni

Я год лечила эндометрий после неудачной беременности.
Поставили хронический эндометрит после пайпель биопсии.
Сначала были антибиотики, потом физиопроцедуры: магниты и грязи, это все во фрау клиник.
Потом были пиявки. Это просто ???. Я очень довольна! Потом стала пить витамин Д (это оооочень важно для эндометрия!!!) Только сначала сдайте кровь на вит Д, там 100% нехватка в наших-то краях. Его подтяните до 40-60. Это вот прямо обязательно!
Ещё пью Омегу 3 и для эндометия хорошо идёт Инозитол, это витамин В 8.
Все эти витамины заказываю на айхерб.
Даже отказалась от д ю фастона и дивиг еля, без гормонов эндометрий вылечила.
Итог: 20 неделек нам сейчас:)
Дюф стала пить только как забеременела.
Просто если есть хр эндометрит, то гормоны бесполезны( он может и подрастет, но это будет воспалённая ткань и имплантации может не быть.

Пожаловаться
Олесенька
Onni 

Спасибо Вам огромное)))

Пожаловаться
Кати

Физио и гирудо очень хорошо нарастили эндометрий

Пожаловаться
Aня

Не переживай! найдешь причину и все получится !

Пожаловаться
Kaleriya

Я мазала дивигель, честно сказать у меня эндометрий был 6.5 прошло 4-5 дней я по 2 раза мазала живот дивигелем ела тыкву пила соки ананасовые и ела их) ну и вооот через 4 дня эндометрий 13!!! Потом ещё через 3 дня 20!

Пожаловаться
Олесенька
Kaleriya 

Ого?

Пожаловаться
Анна
Олесенька 

могу сразу тебе сказать что иа направит тебя во фрау клиник на пиявки и лазер внутривлагалищьно. Это в районе 12-15 тысяч обойдется. Мы в тот момент делали рефинансирование и 3 страховки, денег вот не было свободных в тот месяц и я в обычной поликлинике сделала лазер на кутальную зону бесплатно(над лобком и над кресцом) 10 сеансов. у меня до 9 мм в след цикл вырос перед эко, а мой предел за все года был 6 мм, магнит мне вобще не помог. Если вдруг планто пойдешь то лучше делать в цикл перед протоколом т.к эффект что от пиявок, что от лазера м.б кратковременный)))скоро все будет))

Пожаловаться
Юля
Анна 

Анна, здравствуйте, а как вы добились бесплатных физио процедур в поликлиннике? Через терапевта?

Пожаловаться
Анна
Юля 

Я сама в поликлинике работаю просто. А так да, идете к терапевту, она вам направление к физиотерапевту даст и уже там врач вам назначает процедуры

Пожаловаться
Юля
Анна 

Анна, а терапевту просто на словах можно будет сказать? или необходимо какое-то направление от своего гинеколога? 

Пожаловаться
Анна
Юля 

Так гинеколог тоже может направить на физиопроцедуры, меня как-то гинеколог направляла

Пожаловаться
Юля
Анна 

Я наблюдаюсь на Льва Толстого, а гинеколог направляла на платные только (в Белые Ключи).. 

Пожаловаться
Анна
Юля 

я на лесном 40 в жк наблюдаюсь, меня там гинеколог отправляла, когда бартоленит был. На льва толстого может нет физиокабинета просто, может в новом рпц есть

Пожаловаться
Юля
Анна 

Ох, будем очень надеяться) Спасибо!)

Пожаловаться
Оксана

Я перед победным протоколом походила 10 процедур физиотеропии) эндометрий итак хороший правда был, но РЕ предложила, я и походила)

Пожаловаться
Олесенька
Оксана 

А ходили каждый день?

Пожаловаться
Оксана
Олесенька 

Да, 10 процедур по 20 мин. 1 процедура стоила 250р( Москва)

Пожаловаться
Нуся

Сочувствую. У меня первая беременность была на 8мм и прошло все без проблем. Но врач мне говорила, что сама структура эндометрий важнее его толщины. Я пила прогинову

Пожаловаться
Олесенька
Нуся 

У меня было 4 прогновы и 4 дивигеля. Я обалдела от того, что так мало вырос

Пожаловаться
Нуся
Олесенька 

Ну да, слабенько. А вообще эндометрий нормальный в целом? Мне просто эндометриоз подозревали и на лапаре проверяли его основательно

Пожаловаться
Олесенька
Нуся 

Предварительно ставят эндометрит

Пожаловаться
Настя

8,5 это не плохо. Пиявки и физио, точно помогут. Сил, терпения и удачи в новом протоколе

Пожаловаться
Олесенька
Настя 

Спасибо, Настюш) главное сил и терпения. Буду терпеть и молиться)

Пожаловаться
Анна

Сейчас пролечишься и с новыми силами снова в бой, все обязательно получится??

Пожаловаться
Олесенька
Анна 

ИА сказала, что пайпель по-любому покажет эндометрит. Назначит мне курс антибиотиков и физио, а в октябре снова попробуем) хочу все сделать, чтоб последние снежиночки остались с нами)) думаю может пиявок ещё поделать?

Пожаловаться
Анна
Олесенька 

Про пиявок не знаю… спроси у ИА, стоит ли)) все будет хорошо и твои снежинки останутся с тобой

Пожаловаться
Пчёла Майя
Олесенька 

Если делать пайпель, то только игх, у меня не показал обычная гистология

Пожаловаться
ALENA

Ну 8.5 это не плохо, мне переносили на 8.3. а вообще физио слышала хорошо помогают

Пожаловаться
Олесенька
ALENA 

Я вот думаю про пиявки

Пожаловаться
SaraWriter
Олесенька 

Пиявками осторожнее, делайте тока в мед.учереждении у специалистов.

Следующая статья
Покалывание в районе рубца от кесарева при беременности