Есть ли у кого-нибудь удачный опыт ЭКО с тяжелым мужским фактором? У супруга малое количество сперматозоидов + плохая подвижность + плохая морфология. Почти нет нормальных. У меня все в порядке. Наблюдаемся в Лапино, но они после месячного курса таблеток сказали практически открыто, что больше ничего предложить не могут. Если у кого-нибудь есть удачный опыт, хороший репродуктолог и эмбриолог, пожалуйста, подскажите! Будем очень благодарны!
Читайте далее про мужское бесплодие
Почитала вас — ваш андролог какую-то чушь лепит. У брата мужа всё было по 0, в итоге со второго раза доча; правда у него жена много клиник объездила — мало кто был готов брать с его анализами, да и ей уже было около 35. Но у них получилось!
Про нас — у мужа 0% подвижных, 10% — на месте; 90% — неподвижные; количества сперматозоидов тоже до нормы не хватает; морфология — 1%. Уже два раза делали ЭКО и никто из врачей не отговаривал — всегда есть шанс. Есть ИКСИ, ПИКСИ. Так что ищите врача, думаю в Москве намного больше вариантов, чем на периферии. Тем более если вы за свой счёт.
Так вот и мы понять не можем. Вроде бы и клиника одна из лучших, и деньги платим немаленькие… Такое ощущение, что он просто браться за нас не хочет. Будем менять его!
Сходите к Мсхалая или к Мельнику в Маму. В лапино андрологи никакие, вот честно. Поверьте нашему опыту. Сами мучались. Запичкают лекартвами вашего мужа, толку не будет.
У нас было так, 0 активных вообще, лечились лечились, 2 пролёта. Все было в Пмц у Милютиной, но сразу после пролета забеременела сама)
Даже так бывает!) Супер!)
У мужа сестры такая проблема. Пытались/лечились около трёх лет. Сделали ЭКО. Родился здоровый сынок. Через год они запланировали второго и решили попробовать не предохраняться… С первого раза им удалось самостоятельно зачать второго сына. Сейчас мы с ней на одинаковом сроке.
Дело происходит в Европе, поэтому не подскажу ни клинику, ни препараты, которые он принимал, но скажу лишь, что ЧУДО бывает! Удачи Вам!
Так приятно слышать такие истории! Спасибо большое!
А, хотя бы, что за страна/город, если не секрет? А то мы уже подумываем о «загранице»...
Прага
Спасибо!
Желаю вам удачи. Сил и веры вам! Тоже с мужским фактором. Первый перенос з.б. Скоро будем готовится ко второму. Пусть у всех кто хочет будут детки ?
Спасибо вам! И вам удачи! Пусть все получится!
У нас мужской фактор, перед ЭКО лечились, могу посоветовать андролога, где мы только не лечились, но только его метод помог более менее ну то есть было с чем сделать ЭКО икси пикси. Там такой курс был хороший с уколами капельницами массажем каким то супер аппаратом. Получилось 3 эмбриона хорошего качество, всего из 5 яйцеклеток. Вообщем прям советую свою клинику Витроклиник называется репродуктолог у меня была Горская, эмбриолог Митрюшина, андролог Алексеев.
Спасибо огромное!!
+1 у нас тоже из 6 клеток 5 отличников. Пролёт был в естественном цикле. Но при нашем мф это большая победа. У нас тоже горская и митюшина.
В крио все получится ???
Даже не сомневаюсь в этом ??
Витроклиник в каком городе?
В Москве
Надо посмотреть на сайте, так как в этой же клинике в Туле, полный крах дважды(((((
Инсеминацию не рассматриваете? Как раз когда сперма не очень говорят помогает
Нам такой вариант даже не предлагали… Рассмотрим, спасибо!
Кто вам сказал? на ИИ только с хорошей спермы, с такими показателями там нечего делать
А мне говорили что показания к ии это сильный загиб матки и плохая сперма, мол берут хорошие спермики, плохие отсеивают и примяком в матку их… ошибаюсь?
Моя врач говорит что нет смысла с плохой спермы ☹️, сколько врачей, столько и мнений
Инсеминация противопоказана при поощряй сперме.
Очень хорошая клиника Поколение Некст, ее организовали врачи из Кулакова и соответсвенно перешли туда. По своему личному опыту не советую центр Кулакова
Мария, спасибо за совет!
А какой диагноз у мужа? У нас астенозооспермия и олиготератозооспермия. За 7 лет ни одной беременности, 2 года лечились и толку ноль. По итогу сделали ЭКО икси и все получилось
Была олигозооспермия, в последний раз поставили криптозооспермию. Нам пока говорят, что ни на какое ЭКО не тянем((
Поздравляю вас!))
А почему не тяните на ЭКО? При криптозооспеомии же есть сперматазоиды, хоть их и единицы. Для ЭКО икси одного достаточно
+
Вот и мы тот же вопрос задаем андрологу! На что он нам говорит, что шансы минимальны, что эмбрион приживется, тк плохая морфология. Звучит все это как-то странно и туманно. Вот думаем, может, пойти напрямую к эмбриологу и уже с ним обсуждать
Вот и мы тот же вопрос задаем андрологу! На что он нам говорит, что шансы минимальны, что эмбрион приживется, тк плохая морфология. Звучит все это как-то странно и туманно. Вот думаем, может, пойти напрямую к эмбриологу и уже с ним обсуждать
Смените андролога! У нас тоже плохая морфология была. При ЭКО икси отбирают только лучших из лучших сперматазоидов и ими оплодотворяют. А при вашем диагнозе они есть, просто их мало. При таких диагнозах в течение не верю, можно только время потерять и не дай бог ухудшение.
В лечение*
Согласна! Будем искать андролога! Спасибо!
Здравствуйте, в каком городе делали Эко икси??
Здравствуйте! У нас в Челябинске в цпсире
В любом случае надо пробовать Эко! И не тянуть со временем!
Лечение, к сожалению, бывает мало эффективно или вообще неэффективно...
У нас тоже тяжёлый Мф, но мы боремся))
Согласна! Успехов вам тоже!))
У нас астенотератозооспермия. Было 17млн/мл. Единичные норм формы, 99,9 % дефектов головки, подвижность а+б -13%. ( я с такой сг беременела но зб). После лечения — месяц тестогенон, простамол-Уно, свечи витапрост, БАДы: л-карнитин 1000, цинк халатный 50, омега 3, метилфолат 800мкг, витамин е, витамин д 1000me, Селен, коэнзим ку10. Итог через 4 мес — концентрация 62млн/ мл, подвижность та же, морфология 2,2%, количество 5 мл( было 2 мл). В общем концентрация стала после лечения очень приличной. Да и вообще сама сперма лучше стала, жиже и по цвету и тд .
Вы там эко делали? Или просто наблюдались у андролога?
Пытаемся сделать, но андролог говорит, что с такими результатами даже на ЭКО заморозить нечего...
Зачем морозить? Если спермики есть, то почему нельзя в день пункции сдать?
Опять же почему-то андролог сказал морозить...
Есть пример с вашим набором двое детей дочь и сын. С разницей в 5 лет.Сами смогли без эко.
Сменили образ жизни.питание.и еще много чего.
А вообще верьте и все получится.
Дай Бог Вам деток!!!
Спасибо!!
На сколько все плохо в %? Мар тест какой?
Последняя СГ: Нормальные формы — единичные (дефекты головки — 50%, шейки и средней части — 38%, хвоста — 7%), общая подвижность — 12% (прогрессивно-подвижные — 0%, непрогрессивно-подвижные — 12%). Концентрация — 1.2 млн
Мар тест провести не удается из-за таких показателей(
Но ведь наверняка с мужем андролог работал, лечение прописывал же? Есть улучшение? Посмотрите темы вот тут, в своё время я изучала вопрос здесь, прежде чем приступать к эко. Может найдёте и для себя полезную информацию!
Спасибо большое! Изучу! Муж больше года на препаратах, сначала были одни, сейчас другие. После последней СГ (улучшений не было) андролог предложил продлить курс еще на три месяца, «а если не получится, то донорство»...
Блин, нам сказали, что если хоть 1 нормальный спермик есть, то як оплодотворят. Вы ещё не нашли «своего» врача. Удачи и не теряйте веры!
Вот мы тоже так думали! Спасибо большое!
Я забеременела при 1% нормальных и 95% аномальная головка, но с подвижностью у мужа чуть лучше. Андролог ему увеличивал концентрацию спермиков, хотя их и так было выше нормы.
Муж пил проферил+тестогенон, потом сператон+синергин+тестогенон и о чудо🤰
Так же мы наладили питание и забили на планирование, вообще предохранял что, так как была внематочная по причине мужа. А потом в порыве страсти не надели презерватив и беременность тут как тут) хотя все сроки вышли по месячным.
Чудеса случаются и вам желаю такого же. Беременный чих на вас и на всех планирующих
Гормоны мужу не назначали?
Так же и с препаратами, у кого-то улучшение после них, у кого-то наоборот. Про пункцию яичка на спрашивали врача?
Гормоны (уколы) были + куча таблеток всяких. После двух месяцев не было улучшений, и андролог гормоны отменил. Оставил таблетки еще на три месяца… Насчет пункции сказал: «у вас и так все плохо, если залезем, может стать еще хуже»
Настоящие чудеса!) Поздравляю вас!)
Меняйте врача. Пункцию очень тонкой иглой делают.
У нас вообще все серьёзно. В детстве оперировали грыжу и повредили каналы, по которым сперма выходит и теперь ни одного нет! При помощи клостилбегита в прошлом году получили клетки для ЭКО+ половину моих клеток при помощи донора, но при переносе в клинике допустили ошибку и перенесли 1мужа и 1 донора. Замерла беременность. Это я к тому что нужно нормального специалиста вам
Ох( Удачи вам!
Врача будем менять, да… Спасибо!
У нас такие же показатели, что и у вас-олигоастенотератозооспермия, морфология то 0, то 1%. Вы на эко были уже?
Вам нужна клиника с сильнейшей эмбриологией и задействуйте все доп.услуги икси, пикси, имси
На все готовы, лишь бы найти эту клинику!
Попробуйте в Центр Кулакова. Там хорошие специалисты
Спасибо, рассмотрим!
Я делала ЭКО там. По женскому фактору только. И считаю, что там самые хорошие врачи
Я искренне рада за Вас! Но с мужским фактором там делать нечего. Проверено. И не только мной ((((((((