Девочки такой вопрос: правда что нужно проходить гистру для получения квоты на ЭКО? У меня удалены обе трубы, была недавно операция полосная, неужели матку не рассмотрели как следует, при таком то огромном разрезе??? Или я чего то не правильно понимаю?
Нет, необходимо смотреть список, гистра, как я помню, по показаниям. Я не делала.
Мне Ее назначали только после неудачного протокола ))) Но по уму надо было делать перед протоколом чтобы пролётов не было, а так нашли полипы
Гистероскопия очень нужна перед Эко, в это место крепятся эмбрионы, много удачных протоколов после неё знаю. Самой делали и удачно.
Спасибо)
А мне просто биопсию эндометрии сделали и все
Мне вот назначили тк выкидыш был
Получала квоту осенью 2016, гистеру не требовали, у меня обе трубы удалены (просто прикладывала выписки об удалении)
И у меня обе удалены в апреле этого года.
Хотя в списке анализов она была, мне ее вычеркнули и сказали, что у меня ж труб нет, зачем вам гистера) Как то так)) У меня трубный фактор был и первая попытка ЭКО. Возможно,если уже не первая, потребуется и гистера
У меня будет первая и последняя))) верю что все получиться с первого раза.
эко у вас с 1 раза?)
Да с первого. мы вытянули счастливый билет)
Вы молодцы! Наверное настрой был правильный? Что все получиться 100%?!
ох, я за вас рада!!! у меня тоже нет труб и тоже готовлюсь к эко)
Знаете, девочки, про настрой: я была готова к любому исходу, я продумала массу вариантов развития событий, был план В на случай провала ( например рвануть в отпуск на море). Я конечно делала все что от меня зависит, верила что наши эмбриончики самые сильные, что мой организм должен справиться и т.д. Но я уверена, что лучше без розовых очков… ЭКО- это лотерея. Делать что должен и будь, что будет, иначе от неудачи можно свихнуться))
согласна полностью. Тоже продумываю в голове ВСЕ варианты в голове. И понимаю, что даже при неудачном исходе жизнь моя не закончится… верю в лучшее)
Удачи вам;)
спасибо) мне кажется, все уже давно предрешено. и сильно переживать не стоит
А я верю только в победу, но готова конечно ко всему, просто как многие по несколько раз не готова через все это пройти, если не получиться, больше пробовать не буду.
Это тоже решение. У нас был криопротокол, если вас это приободрит- он совсем отличается от протокола стимуляции… крио- Легче, естественнее и я готова вернуться за всеми своими снежинками)
У меня не требовали ни гистеры ни пайпель биопсии ни лапороскопии. Только проверка труб была и все.
А вы когда делали?
В июне)) сейчас жду хгч 19.06. Сдавать
Желаю вам //
я тоже не хотела делать, ведь по узи все ок. в итоге нашли хрон. эндометрит. сейчас вот лечу)
Слава Богу что сделали. Мне больше из за наркоза не хочется, потому что только была операция и наркоз, до сих пор последствия наркоза...
можно написать отказ от гистеры и пальпель
Да наверное уже сделаю, на всякий случай)))
При операции матка с такого ракурса не видна! Ее нужно гистерой смотреть и вам же лучше бцдет. Чтоб быть на все 100% готов, избежать пролета!
На самом деле это даже вам больше нужно. На УЗИ много чего не видно
Возможно, Спасибо
Спасибо большое ?
Да обязательно!
Спасибо
Сейчас это обязательно. Или пайпель-биопсию.
(((( печально, что просто так придётся проходить((((