Действительно ли необходимо делать гистру для получения квоты на ЭКО?

Девочки такой вопрос: правда что нужно проходить гистру для получения квоты на ЭКО? У меня удалены обе трубы, была недавно операция полосная, неужели матку не рассмотрели как следует, при таком то огромном разрезе??? Или я чего то не правильно понимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Нет, необходимо смотреть список, гистра, как я помню, по показаниям. Я не делала.

Пожаловаться
Руслана Ким

Мне Ее назначали только после неудачного протокола ))) Но по уму надо было делать перед протоколом чтобы пролётов не было, а так нашли полипы

Пожаловаться
Natalia

Гистероскопия очень нужна перед Эко, в это место крепятся эмбрионы, много удачных протоколов после неё знаю. Самой делали и удачно.

Пожаловаться
Юлия
Natalia 

Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

А мне просто биопсию эндометрии сделали и все

Пожаловаться
Татьяна

Мне вот назначили тк выкидыш был

Пожаловаться
Юля

Получала квоту осенью 2016, гистеру не требовали, у меня обе трубы удалены (просто прикладывала выписки об удалении)

Пожаловаться
Юлия
Юля 

И у меня обе удалены в апреле этого года.

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Хотя в списке анализов она была, мне ее вычеркнули и сказали, что у меня ж труб нет, зачем вам гистера) Как то так)) У меня трубный фактор был и первая попытка ЭКО. Возможно,если уже не первая, потребуется и гистера

Пожаловаться
Юлия
Юля 

У меня будет первая и последняя))) верю что все получиться с первого раза.

Пожаловаться
Даша
Юля 

эко у вас с 1 раза?)

Пожаловаться
Юля
Даша 

Да с первого. мы вытянули счастливый билет)

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Вы молодцы! Наверное настрой был правильный? Что все получиться 100%?!

Пожаловаться
Даша
Юля 

ох, я за вас рада!!! у меня тоже нет труб и тоже готовлюсь к эко)

Пожаловаться
Юля
Даша 

Знаете, девочки, про настрой: я была готова к любому исходу, я продумала массу вариантов развития событий, был план В на случай провала ( например рвануть в отпуск на море). Я конечно делала все что от меня зависит, верила что наши эмбриончики самые сильные, что мой организм должен справиться и т.д. Но я уверена, что лучше без розовых очков… ЭКО- это лотерея. Делать что должен и будь, что будет, иначе от неудачи можно свихнуться))

Пожаловаться
Даша
Юля 

согласна полностью. Тоже продумываю в голове ВСЕ варианты в голове. И понимаю, что даже при неудачном исходе жизнь моя не закончится… верю в лучшее)

Пожаловаться
Юля
Даша 

Удачи вам;)

Пожаловаться
Даша
Юля 

спасибо) мне кажется, все уже давно предрешено. и сильно переживать не стоит

Пожаловаться
Юлия
Юля 

А я верю только в победу, но готова конечно ко всему, просто как многие по несколько раз не готова через все это пройти, если не получиться, больше пробовать не буду.

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Это тоже решение. У нас был криопротокол, если вас это приободрит- он совсем отличается от протокола стимуляции… крио- Легче, естественнее и я готова вернуться за всеми своими снежинками)

Пожаловаться
Юлия

У меня не требовали ни гистеры ни пайпель биопсии ни лапороскопии. Только проверка труб была и все.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

А вы когда делали?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

В июне)) сейчас жду хгч 19.06. Сдавать

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Желаю вам //

Пожаловаться
Юлия

я тоже не хотела делать, ведь по узи все ок. в итоге нашли хрон. эндометрит. сейчас вот лечу)

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Слава Богу что сделали. Мне больше из за наркоза не хочется, потому что только была операция и наркоз, до сих пор последствия наркоза...

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

можно написать отказ от гистеры и пальпель

Пожаловаться
Юлия
ВасилисаЗагорская Twins 

Да наверное уже сделаю, на всякий случай)))

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлия 
лучше сделать конечно. потом будет меньше вопросов.
Пожаловаться
Катёна

При операции матка с такого ракурса не видна! Ее нужно гистерой смотреть и вам же лучше бцдет. Чтоб быть на все 100% готов, избежать пролета!

Пожаловаться
Юлёк

На самом деле это даже вам больше нужно. На УЗИ много чего не видно

Пожаловаться
Alina
Некоторые клиники требует пайпель-биопсию.Это делают не для того, чтобы вас мучать, а для того, чтобы поднять уровень имплантации.А то представляете, подсаживают вам, а беременность не наступает.Вы по кругу опять собираете анализы, а может у вас полип, какой-нибудь, который мешает.
Пожаловаться
Юлия
Alina 

Возможно, Спасибо

Пожаловаться
Alina
Юлия 
У меня была и лапара и гистера отдельно.После гистеры встала и уехала сама домой на машине.Ерунда, а не операция
Пожаловаться
Puрsiк
Ну матку же изнутри надо смотреть. А вы не думайте, что зря. У меня, например, полипы на УЗИ не видели, а на гистере нашли. Удачи вам и победного протокола!
Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Ольга

Да обязательно!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Нюрка

Сейчас это обязательно. Или пайпель-биопсию.

Пожаловаться
Юлия
Нюрка 

(((( печально, что просто так придётся проходить((((

Показать ещё