Совместимость по крови

Мне 35лет, у нас с мужем первая группа крови (у меня +, у мужа резус -)мы можем иметь детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Сложности могут возникать, если у женщины отрицательный резус! В этом случае ситуацию обязательно контролируют врачи и в случае необходимости делаются определенные инъекции.
В остальных случаях, какая бы группа крови у вас не была, никаких проблем быть не может:) Плодитесь и размножайтесь!)
Пожаловаться
Khadi
А если у нас с мужем 1(+)? Может ли влиять на зачатие… Недавно только узнали, что у него и у меня одинаковые группы и резусы.
Пожаловаться
Ирэн
Беременить и рожать- это абсолютно не мешает, только надо во время беременности сдавать кровь на антителла, но это все преодолимо
Пожаловаться
❤Юлия❤
Рожайте и даже не думайте, никакого риска у вас нет!!!
Пожаловаться
❤Юлия❤
Конфликт чего? У вас есть белок у него нет, чему конфликтовать то??? Ничего у вас и ребёнка не будет!!! Вот если бы у вас был отрицательный резус, а у него положительный, тогда конфликт имел бы место быть.И то при первой беременности антител к чужеродному белку отца вырабатывается мало и это никак не сказывается на беременности.
Пожаловаться
Мария

Самое главное, что у тебя + (это значит, что есть в наличии специфический белок), а вот если бы всё было наооборот, то мог бы быть резус конфликт… но единственное, что может случится это геммолитическая болезнь новорождённых, во всяком случае мне сказали на всякий случай прелдупредить акушерку, потому что у мужа отрицательный резус, а у меня положительный!!! Ну а воообще поменьше заморачивайся, и всё будет ОКИ!!!

Удачки тебе!!!

Пожаловаться
Марина
Если у тебя не было абортов, то конечно. Хотя недавно разговаривала со знакомой, ей 35 и у них с мужем такой же разный резус. Она сказала, что не будет больше рожать, есть дочка, так как врачи после 30 лет с таким резусом не советуют. Но я считаю, что раз вобще нет детей, то надо пробовать, если хотите.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ну конечно же можете, с первой беременностью резус конфликт почти никогда не развивается… а даже если и будет, то укол иммуноглобулина-и все отлично)))
Пожаловаться
Аня
конечно))) главное что у вас +))))