Вечная тема))) Пожалуй, подниму ее еще раз.
У меня чудесная работа и не менее чудесные коллеги, без преувеличения (тьфу-тьфу-тьфу). Со всеми отношения хорошие. Но! В последнее время активизировалась одна леди. Настойчиво начала мне доказывать, что мне пора в декрет, типа: «Вы с мужем 7 лет вместе, почему до сих пор не задумались о детях?». Действительно)))
Она очень наивная. Сразу скажу, что она делает все по-доброму, даже заботится. Но вот не сталкивался человек с такими проблемами и считает, что «забеременеть можно и в презервативе». Посылать или грубить ей не хочу, а ответы в стиле «мы не хотим», «давай не будем это обсуждать» она не воспринимает.
Как выйти из ситуации, кто как считает?
Если она такая вся добрая и понимающая, скажите что не хотите эту тему обсуждать. Должна отстать
Скажите так "если бы было так легко забеременеть, то мы бы это уже давно сделали. Поэтому мне не очень хочется такое обсуждать"… думаю, если она дама умная, то поймёт)
Сказать то можно по разному. Но вот бесит это одинаково сильно. Как будто на мозоль больную давят.?
Меня бесят такие люди.Если пара в браке 7-10 лет, а детей нету, то можно уже догадаться что все не очень хорошо с зачатием, что не получается забеременеть.Мы в браке 10 лет, еще находятся умники которые спрашивают «А вы деток не планируете?».Не-а, не планируем, в 50 рожать будем… Грубо отвечаю.Пусть обижаются.Но это мое личное дело.
Скажи ей, что когда Бог даст, тогда будут, я всегда так отвечала таким наивным ледЯм. Думаю додумается! Кстате порой люди додумывались и предлагали помощь. Некоторая помощь помогла найти определённых врачей ?. Я не отказываюсь от помощи.
надо так и сказать, что если бы получалось, давно родили бы.
сказать правду-что может быть правильней?
а почему нельзя просто сказать, что у вас не получается и вы забили?
как можно себя стыдиться из-за того, что дети не получаются?
На работе не хочется обсуждать такие вещи, особенно с людьми, которые с этим не сталкивались.
А мне кажется, что люди сейчас понимают такого рода проблемы, потому что бесплодие вокруг. А если начнутся сплетни, это их сплетни, мне было б все равно! Я тоже замуж выходила за деньги!!! И не беременела, фигуру блюла! Я сразу переживала, а потом плюнула, ну ....: или переросла этим заморачиваться! Пока мы живём, люди будут сплетничать.
так вот и именно, что бабский. они сами всё понимают. не скажешь — додумают. всегда можно сказать так, чтобы не высмеяли, а посочувствовали. бабам вообще пофигу, какие эмоции испытывать, лишь бы хоть какие-то. или ты думаешь, что злопыхатели не придумают свою версию истории автора?
неужели, работая много лет вместе, они не догадались бы придумать про бесплодие? ну ёлки.
А у нее есть дети? Если да, то сколько?
Мол сначала давай ты потом я))
Я никогда не скрывала что не получается и никто ко мне не лез больше.
скажите что у вас нет труб и детей быть не может, также у вас геморрой.