Пустота… и отчаяние

//Добрый день, девочки! Я тут новенькая… очень нужна поддержка… Одной очень тяжело с этим справляться (помогает только муж), его мать не в курсе (знает лишь о проблеме с гормонами), моя мама знает только о моих гормонах… Сил нет и нервов не хватит рассказать ей....

Началось с того, что я вышла замуж… первое время с мужем предохранялись (презерватив), через 6 месяцев перестали предохраняться, но беременность не наступала (еще в течение года как минимум), я пошла ко врачу, выявили повышенний тестостерон, по графику базальной температуры вывили отсутствие овуляции… муж сдал спермограмму — была хорошая (чуть-чуть ниже нормы, но для его возраста очень хорошая — муж постарше меня)… полгода пила гормональные… на почве стресса повысился пролактин (2 месяца его понижала), затем мне назначили стимуляцию овуляции… не помогло… проверили спермограмму мужа — результат не очень хороший (а вернее совсем нехороший), может на почве стресса, может рентген повлиял, может еще что — не знаю...

Нам посоветовали ЭКО… но ведь и оно не даст гарантии… сейчас я просто плюнула на все — мне нужен просто отдых от этих таблеток, нервотрепки, слез… ведь уже 3 года пытаемся… мне 29 лет… Поддерживает муж, если бы не он — не знаю как бы справилась....

И очень больно и обидно слышать как другие на аботы идут (и не по одному разу), детей в детские дома сдают, или просто выкидывают… Господи, ну почему нормальным людям, которые хотят иметь ребенка Бог дает такое наказание (или испытание) не знаю… порой отчаяние просто захлестывает...

Я уже боюсь заходить на одноклассники, фейсбуки и прочее — так как почти все друзья и знакомые рожают, выставляют фотки, а я не могу смотреть без слез… ну почему, почему не я? В чем моя вина???? Что я сделала не так, что ? 

А сегодня меня «добили», родила наша знакомая(ее беременность почему-то не афишировали и никто не знал)… нет, я рада за нее, очень рада, а в душе «ну а когда же я?????????» сижу и слезы еле сдерживаю.....

Внутри — пустота и беспомощность, как с этим справиться? Нервы на пределе… еженочные истерики уже начались… боюс мне скоро будет нужен психиатр.....

Простите, если нагрузила тут вас… но очень хочется выговориться....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю
Держитесь! мы такие ж как вы… ждите свою чудо… а по другому никак нельзя!
Пожаловаться
Ольга
Все будет хорошо, просите у Господа и верьте.что он обязательно вас услышит, и он услышит))))так было со мной
Пожаловаться
Ольга

Оля спасибо! А вам — здоровья!

Ну а всем кто пытается — удачи и терпения....

Пожаловаться
Привет! нельзя бросать лечение, и в вашем случае это еще не беда, я лечусь 10 лет (сейчас мне 28), перепробывали все. Тоже все надоедало, бросала лечение, но от этого выходило еще хуже (всего чего мы добивались-откидывалось назад). Было 3 лапароскопии… И вот чудо-БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Счастью небыло предела… а на 4 неделе беременности, заболел живот, оказалась внематочная беременность, убрали маточную трубу… Даже слов нет как это было обидно… Думала с ума сойду… Самое крепкое плечо-это муж. Я верю что все будет хорошо планируем ЭКО!!! а унывать нельзя!!! Надо случать врачей-они плохого не посоветуют… Желаю успехов!!!
Пожаловаться
Ольга
Светлана, спасибо! И мы планируем ЭКО, решили с мужем пробовать до победного (сам сказал мне)… Удачи вам! И спасибо за поддержку!
Пожаловаться
мамасвета

Если так хочется деток обязтельно к Матронушке надо она поможет, говорю из личного опыта.

Удачи вам и настрой действительно очень важен 

Попробуйте радоваться другим деткам, а не плакать.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо! Мне про Матронушку многие говорили… Возьму ее иконку с собой (улетаю к мужу)...

Настрой меняю… Сегодня узнала, что моя подруга на 6-м месяце беременности, она очень долго лечилась (5 лет точно), и вот у нее все получилось! И так мне радостно стало за нее (позвонила сегодня, не общались 3 месяца, пока я была в отъезде)… как-то по-доброму я порадовалась...))) Надеюсь и мне повезет!

Пожаловаться
Илона

Не зацикливайся на этом и все получится съездийте с мужем на отдых на море и не думайте о том, что хотите забеременить, скажите себе если Бог еще не дал вам ребенка значит по каким то причина еще рано.Будет у вас лялька.Мы тоже не с первого раза забеременили и врач меня пугала бесплодием и зациклина я на этом была, а потом сменили место жительства, я забила на то что мы хотим забеременить сказала себе что еще значит не время нам детя рожать и вот оно чудо, беременность.Сыну уже 1 год 5месяцев.

Пожаловаться
Анюта
Привет. И я почти в такой же ситуации. Тоже уже не 20 лет и несколько лет попыток позади. Вот  в октябре начали очередной «виток» лечения. Прошли многое. Последней стала гистероскопия 31 января. Вот в понедельник иду на первое послеоперационное узи. Так хочется, чтоб сказали, что яичники работают нормально и эндометрий теперь в норме. Просто молюсь на это! Добавляйся в друзья — будем вместе переживать ожидание и, дай Бог, вместе увидим долгожданные полосочки на тесте уже в скором времени!
Пожаловаться
Ольга

Аня, спасибо)))

Вот приеду к мужу на следующей неделе и не знаю что будем делать — отдыхать или опять по врачам....

Удачи тебе! И конечно, дружим))

Пожаловаться
Анюта
Отдыхать надо. Мне вот врач которая операцию делала сказала, что у меня не инфекционная природа заболеваний, а гормональный сбой из-за постоянного стресса… Теперь пью успокоительные и стараюсь хотя б временно думать о чем-то кроме детей (при моей работе репетитора это сложнее в разы). Не повторяй моих ошибок, учись отдыхать пока не повылезали проблемы из-за стресса.
Пожаловаться
Татьяна Протихина
держитесь… съездите на море отдохнуть — расслабьтесь… и может все само собой получится -…
Пожаловаться
Ольга

Девочки, я проходила лечение в Москве — не помогло, сейчас живем в другой стране — здесь я тоже прошла лечение… сменила несколько врачей… прогнозы не очень хорошие....

Сейчас у мамы в гостях… уехала отвлечься… а тут одни расстройства....

вот выговорилась тут — и полегче стало, спасибо за поддержку....

Пожаловаться
Эльвира
Дайте отдохнуть организму, возьмите отпуск, съездейте отдохнуть куда-нибудь. Старайтесь, не падайте духом. Вам всего лишь 29 ( подруга в 40 была первородкой). Конечноморально оч тяжело, зти больницы, анализы, таблетки… но есть ради чего постараться. Не отчаевайтесь, всему своё время. Удачи!!!
Пожаловаться
Ирэна
ну не переживайте вы так сильно, мы тоже 3 года второго не могли сделать.Отпустите ситуацию, всему своё время, в нашей жизни всё вовремя происходит.Недавно узнала, что знакомая родила,10 лет не получалось, хотели усыновлять.Удачи Вам, всё будет хорошо и в свое время!
Пожаловаться
Екатерина
Ищите хорошего врача — вот это проблема. По поводу ЭКО — Вам еще надо выносить, а не только забеременеть. Рожают в первый раз и в 40 лет — это не утешение, это возможность не отчаиваться!
Пожаловаться
Lotty
Оля, милая, держитесь и ни в коем случае не сдавайтесь. Моя родная сестра 4 раза делала ЭКО, хотя бесплодие не ставили ни ей, ни мужу. Сейчас ей 33, мужу 43 и они ждут малыша. А забеременнела она сама!!! Без всяких стимуляций, эко и прочих вмешательств. Просто пришло ее время. Ни в коем случае не отчаиватесь. И тем более не нервничайте! Организму будущей мамочки это совсем ни к чему!
Пожаловаться
Елена
Я вам очень сочувствую, понимаю как это тяжело, но отчаиваться нельзя. Нужно верить, что ребенок у вас обязательно будет. Дай вам Бог.
Пожаловаться
MS Impossible
Отпустите ситуацию. На пару месяцев хотя бы. Вам не 40, чтобы впадать в отчаяние. Просто отдохните морально и все получится. Сколько таких случаев — люди стараются, тратят нервы, деньги, а потом «плюют» на это, начинают жить обычной жизнью… и вот оно Чудо! Все у вас получится, просто надо отдохнуть.
Пожаловаться
Оcеля
я вас понимаю… у меня такое же состояние было… потом я съездила к Матроне и заберемннела через 3 месяца
Показать ещё