Пустота… и отчаяние

//Добрый день, девочки! Я тут новенькая… очень нужна поддержка… Одной очень тяжело с этим справляться (помогает только муж), его мать не в курсе (знает лишь о проблеме с гормонами), моя мама знает только о моих гормонах… Сил нет и нервов не хватит рассказать ей....

Началось с того, что я вышла замуж… первое время с мужем предохранялись (презерватив), через 6 месяцев перестали предохраняться, но беременность не наступала (еще в течение года как минимум), я пошла ко врачу, выявили повышенний тестостерон, по графику базальной температуры вывили отсутствие овуляции… муж сдал спермограмму — была хорошая (чуть-чуть ниже нормы, но для его возраста очень хорошая — муж постарше меня)… полгода пила гормональные… на почве стресса повысился пролактин (2 месяца его понижала), затем мне назначили стимуляцию овуляции… не помогло… проверили спермограмму мужа — результат не очень хороший (а вернее совсем нехороший), может на почве стресса, может рентген повлиял, может еще что — не знаю...

Нам посоветовали ЭКО… но ведь и оно не даст гарантии… сейчас я просто плюнула на все — мне нужен просто отдых от этих таблеток, нервотрепки, слез… ведь уже 3 года пытаемся… мне 29 лет… Поддерживает муж, если бы не он — не знаю как бы справилась....

И очень больно и обидно слышать как другие на аботы идут (и не по одному разу), детей в детские дома сдают, или просто выкидывают… Господи, ну почему нормальным людям, которые хотят иметь ребенка Бог дает такое наказание (или испытание) не знаю… порой отчаяние просто захлестывает...

Я уже боюсь заходить на одноклассники, фейсбуки и прочее — так как почти все друзья и знакомые рожают, выставляют фотки, а я не могу смотреть без слез… ну почему, почему не я? В чем моя вина???? Что я сделала не так, что ? 

А сегодня меня «добили», родила наша знакомая(ее беременность почему-то не афишировали и никто не знал)… нет, я рада за нее, очень рада, а в душе «ну а когда же я?????????» сижу и слезы еле сдерживаю.....

Внутри — пустота и беспомощность, как с этим справиться? Нервы на пределе… еженочные истерики уже начались… боюс мне скоро будет нужен психиатр.....

Простите, если нагрузила тут вас… но очень хочется выговориться....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Ольга, читаю вашу историю и прям вижу себя! Мы несколько лет планировали с мужем. Сколько слез и ожиданий! Моя жизнь крутилась от месячных до овуляции и опять до месячных. И ничего! А все кругом беременели, некоторые второй и даже третий раз. Обидно было очень!  Мы стали ездить по Святым местам. Я помогала в Храме. Я старалась себя настроить, что Бог даст мне ребенка, когда он посчитает нужным. И если даже не даст… то чтож… как мне сказал батюшка «с чего ты взяла, что твое предназначение это материнство!». К ЭКО как-то не лежала душа.Никаких особых отклонений у нас не было. Ну у мужа не очень хорошая спермограмма. А так никаких болезний у нас не нашли. Раздражали врачи, которые говорили что надо активней стараться!!! А мне 34, мужу 37… ну не можем мы как кролики 20-летние из кровати не вылезать. А в октябре 2011 к нам в город привезли Пояс Богородицы и мы приложились. И когда у меня случилась задержка, сделав тест (как-то автоматически), я даже не сразу осознала когда увидела 2 полоски! Я была конечно в шоке!!! Я призываю Вас ВЕРИТЬ!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Надо отпустить эту проблему. Понимаю, сложно. Но как-то только отпустишь-отвлечешься, жди 2 полосочки)))
Пожаловаться
очень вас понимаю! терпения вам и удачи!
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже не очень хорошая картина. Еще надо мужа проверить. Надеюсь, что хоть там хорошо. Единственное — НЕЛЬЗЯ ТАК ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ!!! Моя подруга с работы 6 лет не могла забеременеть. Сделала 3 раза ЭКО. Потратила где то 780 т.р. Рассказывает в каком ужасе она жила. как вычеркнула из жизни всех подруг с детьми и общались только с одной парой (у которых тоже была проблема с этим). За все время посадила себе сердце. Этим летом сказала себе… ДА БУДЬ, ЧТО БУДЕТ… Как раз перед последним ЭКО… Ну и 20 неделек у моей красавицы. Мальчишка. Сколько общалась со знакомыми… Все твердят, что нельзя так загоняться… Надо жить для себя… Так что сейчас работаю над собой. Пытаюсь научиться отвлекаться от этого… Иначе потеряешь мужа, друзей…
Пожаловаться
ЕКАтерина
Оленька не надо так убиваться! У нас мужской фактор не можем уже 7 лет ( практически никогда не предохранялись). Мне 28 и мужу так же. Так же как и вы убивалась, ревела, а потом поняла, что я тихонько схожу с ума. Отпустила эту проблему, на прошлой неделе сходила к иконе Матушки Матроны и стало так спокойно и легко, обязательно сходите к иконке. Вы только никогда не теряйте надежду, все у вас получиться!!! У меня подруга тоже не могла долго забеременеть сходила к Чудотворной иконе Божией Матери «Скоропослушница» и произошло чудо, сейчас малышу уже почти полгодика. Когда она мне сказала о своей беременности срок у нее уже был 6 месяцев. Когда я узнала то у меня случилась истерика, на работу отпаивали валерьянкой, часа 2 точно рыдала. Я конечно очень рада за нее, но так же как и вы постоянно задаю себе вопрос «А почему не мы?» Но я думаю, что падать духом и опускать руки, это не выход. Так что держитесь! Все будет у Вас отлично, все получиться.
Пожаловаться
olya
Желаю вам скорейшей беременности без проблем!!!
Пожаловаться
Кристина
Оль, хочу тебя поддержать! У самой были долгие годы непонятной беготни и суеты, а все бестолку! Удача получилась со второго раза по программе ЭКО, спасибо всему персоналу ПМЦ и Милютиной М.А.за сынулю))) А про выбор ЭКО не переживай. не все однозначно к нему  относятся, особенно люди старшего поколения да и страшилки какие-то постоянно рассказывают, как будто их в обычной жизни при естественной беременности меньше! Просто хочу пожелать тебе терпения, и удачи в выбранном пути, ведь у всех он у нас разный, этот путь к счастью… главное чтобы ты все таки пришла к долгожданному успехуВерь в себя, свои силы, крепко люби и береги своего мужа!
У тебя все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга

Кристина, спасибо большое за добрые слова!

Муж, тьфу-тьфу, поддерживает, сейчас занимаемся поиском клиники, дай Бог, чтоб  все получилось.....

Пожаловаться
Ольга

Спасибо, девочки за поддержку и комментарии. Вопрос с ЭКО уже решенный (ждать, опять ходить по врачам, уже не в состоянии, опять предложат новый курс лечения — я уж не хочу).

Пожаловаться
Катерина
я аж прослезилась… детки будут… правдо надо отдохнуть от лекарств хрен его знает нужны ли они воообще и помогают ли??? наверно нет раз до сих пор за три года тиши как перестанете пить как очиститесь родите! держитесь!
Пожаловаться
Silence
Девчата, заполосатимся)) мне 30, но я еще не отчаиваюсь) взяла себе срок до 33 родить, значит все нормалек будет) всех кто ждет малыша-держитесь. все проходила: и слезы в подушку и нервные срывы. а сейчас -встретила своего человека и верю- с ним -все получится))
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle
....И очень больно и обидно слышать как другие на аборты идут… С ЭТОЙ ФРАЗЫ и до конца Вашего поста КАК-БУДТО Я ПИСАЛА ВСЕ ЭТО, ВСЁ ВРЕМЯ ТЕ ЖЕ СЛОВА, ВОПРОСЫ И ТАКОЕ ЖЕ ОТЧАЯНЬЕ… точь в точь, проблемы с трубами… сил и терпения Вам, и скорейшей и
Пожаловаться
Ольга
Согласна с Аллочкой. Я жду больше 13 лет своего ребеночка. Сейчас делаю 2 попытку ЭКО. Так же нарушен баланс гормон.
А кто советует взять приемного ребенка, не понимают, что проталкивают нож дальше в рану и делают только больнее. Ведь этим они говорят что «бери что можно, своего все рано не будет». Я после пролета с ЭКО так не ревела как после вопросов не взять ли нам с мужем из детдома.

Пожаловаться

Я думаю однозначно эко, не ждите делайте и ничего не бойтесь, я 12 лет жду, и истерила и плакала даже боюсь вспомнить, и вот все советовали отвлечья забыть, ну и что отвлекалась и забывала потом опять и опять старалась и опять не получалось и опять отвлекалось, просто 12 лет, результата ноль, не надо об этом забывать а то забудете а когда вспомните будет уже 50))))так что отдохните собирите силы и идите на эко, не чего я уже 2 раза делала, щас отдахну и опять пойду все равно у меня будет малшыь будет и все, а у подруги моей с первого раза получилось эко мы с ней вместе наблюдаемся щас им 8 неделек ттт, и у вас все будет, надо иди к своей цели, не плчьте собирите силы и готовтесь и верте все по вере нашей будет и вы .

Пожаловаться
Олька
делай эко, у меня подруга 2 раза делала, да, тяжелая беременность была первая, но выносила и родила сама, так что не вешай нос
Пожаловаться
Лариса
я Вам посоветовала бы отказ от алкоголя и курения, полностью здоровый образ жизни, записаться в фитнесс клуб или бассейн, если есть возможность поехать отдохнуть и молиться может даже съездить к Матронушке… и все у Вас получиться не зацикливайтесь Вы сами себе мешаете вырабатывайте психологическое бесплодие не только у себя, но и у мужа...
Пожаловаться
Вера Шилина
Просто всему свое время! Мы с мужем уже 7 год живем. За все время НИ РАЗУ не предохранялись, в начале были пару беременностей но закончились самопроизвольным выкидышем, а потом патологической Б, которую пришлось убирать во избежание необратимых последствий(был риск что она была бы последней Б и все равно не выношеной) А потом три года не получалось и лечение не помогало. Куча средств, нервов и слез, потом плюнула и решила уйти в работу, но муж оочччень хотел, перешла на травку и наладила питание. Через полгода получилось но опять неудачно-замер плод. Это было просто ударом, неделя слез, нервов истерик и просто ощущения никчемности и пустоты, спасибо мужу, он каждый вечер повторял что все будет хорошо и все у нас еще получится, И это еще тяжелее было, потому что он просто ночью во сне бредил крохой, а я никак не могла родить ему малыша. через месяц правда я снова забеременела(Хотя тут уж надо было беречься и мы старались предохранятся, одного раза хватило) и вот со дня на день ждем рождения крохи))) Просто отпустила все это и решила как то внутри для себя, дала себе еще один шанс, просто с мыслью, что да в этот раз не удалось, опять все повторилось, но сейчас мы отдохнем, успокоимся и с осени снова начнем лечение, и пытаться будем. Так что отпустите, не переживайте. Все неполадки у нас в организме от нервов, в первую очередь страдает нервная система! успокойтесь, приведите нервы в порядок, расслабтесь и прекратите эту гонку! Все у вас получится, все будет хорошо!
Показать ещё