Хочу оставить своё мнение о клинике.
Изначально в поиске клинике возникли проблемы. Мы из г. Вологды, у нас дают квоты в Вологду (ждать 1-1,5 г.), Москву (сколько ждать не знаю), Питер (почти не ждать). Хотели ехать в Питер – выбор клиник больше, есть возможность жить, есть положительные отзывы. В одной клинике поставили условие: сначала лечиться у них (хотя оба наблюдаемся); во второй – готовы были брать, но надо было все анализы именно у них сдать. В итоге остановили свой выбор на клинике в г. Ярославль – «За рождение». На это было несколько причин:
1.Совет моего гинеоклога – оттуда большинство удачных протоколов;
2.Почти сразу после моего электронного письма мне перезвонили;
3.Направление действует не 14 дней, и готовы были принять по электронке эту бумагу (в Питер надо было лично везти, чтобы нам место забронировали);
4.В списке анализов была гистроскопия, в приказе нет этого анализа в обязательном списке – врач согласилась, что нет смысла делать;
5.На поезде 4 часа, на машине за 2 можно доехать; от вокзала пешком 25 минут.
Теперь первый приём.Приехали мы раньше на 1,5 часа, пришлось подождать.
Врач – Веденеева Наталья Львовна, очень приятная в общении, всё рассказывает, внимательно слушает. У нас вообще мужской фактор, но теперь добавилась непроходимость труб у меня.
Я не хотела делать гистроскопию – она согласилась; под вопросом стояла пайпель биопсия эндометрия, т.к. я никогда её не делала (ни перед первой попыткой ЭКО, ни после). Сделали мне УЗИ, сказали, что эндометрий идеальный, трехслойный. На пайпель биопсии сильно не настаивали, если бы раньше делала, то вообще не надо. Но я сама решила подстраховаться. Процедура не очень приятная, но терпимая; результат – через неделю. В это же время муж сдал сперму, чтобы они определились с методом (ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ).
В итоге мы оплатили только пайпель – 3800; приём, УЗИ, спермограмма – всё бесплатно (на руки ничего не дают из этого).
Через час я позвонила в клинику лично врачу, чтобы узнать результат спермограммы, получила ответ, что в принципе работать можно с таким анализом, что точно ИКСИ; в день пункции будут ещё раз делать анализ – если понадобиться ПИКСИ, то надо будет доплатить 10 т.р., в программу ЭКО по ОМС входит только ИКСИ.
В итоге врач сказала пока анализы не обновлять, дождаться результата биопсии, чтобы зря не тратить деньги.
Врач-репродуктолог и врач УЗИ очень понравились, интересовались первой попыткой, были удивлены, что не было никаких пояснений о причине неудачи и т.д. Мне было очень приятно такое внимание ко мне.
Все анализы можно прислать по электронке и лично к ним не ездить, уже на 2 д.ц. приезжать. В 1 д.ц. прислать врачу СМС, она перезвонит и скажет когда ехать (просто в майские праздники попадаем, но ни работают).
Да, ещё есть фактор. В одной из клиник Питера (не буду писать название) мне выписали витамин Е, Д (масло), иноферт. После недельного приема мой кишечник мне покоя не давал – понос и жуткие боли. Оказалось, что от этой гремучей смеси лекарств. В клиники «ЗА рождение» врач сказала, что если есть возможность финансовая, то купите Профертил женский, если нет, то нет; ничего больше не советовала пить.
В целом у меня нет ощущения выкачивания денег (в отличие от Питера), так что пока довольна!
Можно жить в Ярославле, но мы будем ездить; на время стимуляции надо где-то раз в три дня; потом надо на сутки-двое, чтобы сделать укол за 36 ч. до пункции; потом опять домой, к ним – на ХГЧ (но может договорюсь и дома сдать).
Хочу брать больничный с момента стимуляции до ХГЧ (4 недели), врач сказала, что они так-то дают на 2 недели, но по решению комиссии могут продлить, так что думаю этот вопрос решим.
Спасибо за радушный приём!
добрый день! кто еще делал процедуру ЭКО в ярославле в клинике «За Рождение» и у кого?)
Я была!
И как? Удачно? у кого?
Сама сейчас в протоколе по омс там же, первая попытка эко+икси(поликистоз), врач Пампитус Екатерина Александровна, у меня опыт первый и очень хочу верить что победный, согласна с вами, очень все внимательны, даже нравится то, что центр небольшой но очень уютный, подсадили 1апреля 2трехдневочки, в субботу контрольный хгч, очень волнуюсь, но верю в профессионализм врачей.Деньги действительно не пытаются выкачивать, наслвшана была о мц Мать и дитя там ситуация говорят обратная, очень дорого выходит
Желаю удачи!!! Главное, чтобы всё получилось!
Спасибо Оленька и вам, чтобы все получилось!!!