ЭКО по ОМС, «За рождение», г. Ярославль

Хочу оставить своё мнение о клинике.

Изначально в поиске клинике возникли проблемы. Мы из г. Вологды, у нас дают квоты в Вологду (ждать 1-1,5 г.), Москву (сколько ждать не знаю), Питер (почти не ждать). Хотели ехать в Питер – выбор клиник больше, есть возможность жить, есть положительные отзывы. В одной клинике поставили условие: сначала лечиться у них (хотя оба наблюдаемся); во второй – готовы были брать, но надо было все анализы именно у них сдать. В итоге остановили свой выбор на клинике в г. Ярославль – «За рождение». На это было несколько причин:

1.Совет моего гинеоклога – оттуда большинство удачных протоколов;

2.Почти сразу после моего электронного письма мне перезвонили;

3.Направление действует не 14 дней, и готовы были принять по электронке эту бумагу (в Питер надо было лично везти, чтобы нам место забронировали);

4.В списке анализов была гистроскопия, в приказе нет этого анализа в обязательном списке – врач согласилась, что нет смысла делать;

5.На поезде 4 часа, на машине за 2 можно доехать; от вокзала пешком 25 минут.

Теперь первый приём.Приехали мы раньше на 1,5 часа, пришлось подождать.

Врач – Веденеева Наталья Львовна, очень приятная в общении, всё рассказывает, внимательно слушает. У нас вообще мужской фактор, но теперь добавилась непроходимость труб у меня.

Я не хотела делать гистроскопию – она согласилась; под вопросом стояла пайпель биопсия эндометрия, т.к. я никогда её не делала (ни перед первой попыткой ЭКО, ни после). Сделали мне УЗИ, сказали, что эндометрий идеальный, трехслойный. На пайпель биопсии сильно не настаивали, если бы раньше делала, то вообще не надо. Но я сама решила подстраховаться. Процедура не очень приятная, но терпимая; результат – через неделю. В это же время муж сдал сперму, чтобы они определились с методом (ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ).

В итоге мы оплатили только пайпель – 3800; приём, УЗИ, спермограмма – всё бесплатно (на руки ничего не дают из этого).

Через час я позвонила в клинику лично врачу, чтобы узнать результат спермограммы, получила ответ, что в принципе работать можно с таким анализом, что точно ИКСИ; в день пункции будут ещё раз делать анализ – если понадобиться ПИКСИ, то надо будет доплатить 10 т.р., в программу ЭКО по ОМС входит только ИКСИ.

В итоге врач сказала пока анализы не обновлять, дождаться результата биопсии, чтобы зря не тратить деньги.

Врач-репродуктолог и врач УЗИ очень понравились, интересовались первой попыткой, были удивлены, что не было никаких пояснений о причине неудачи и т.д. Мне было очень приятно такое внимание ко мне.

Все анализы можно прислать по электронке и лично к ним не ездить, уже на 2 д.ц. приезжать. В 1 д.ц. прислать врачу СМС, она перезвонит и скажет когда ехать (просто в майские праздники попадаем, но ни работают).

Да, ещё есть фактор. В одной из клиник Питера (не буду писать название) мне выписали витамин Е, Д (масло), иноферт. После недельного приема мой кишечник мне покоя не давал – понос и жуткие боли. Оказалось, что от этой гремучей смеси лекарств. В клиники «ЗА рождение» врач сказала, что если есть возможность финансовая, то купите Профертил женский, если нет, то нет; ничего больше не советовала пить.

В целом у меня нет ощущения выкачивания денег (в отличие от Питера), так что пока довольна!

Можно жить в Ярославле, но мы будем ездить; на время стимуляции надо где-то раз в три дня; потом надо на сутки-двое, чтобы сделать укол за 36 ч. до пункции; потом опять домой, к ним – на ХГЧ (но может договорюсь и дома сдать).

Хочу брать больничный с момента стимуляции до ХГЧ (4 недели), врач сказала, что они так-то дают на 2 недели, но по решению комиссии могут продлить, так что думаю этот вопрос решим.

Спасибо за радушный приём!


Рубрика Бесплодие
Ольга
Ольга
Вологда
1233144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена

Огромное спасибо всем врачам клиники За Рождение, и отдельная благодарность доктору Пампутис! Год назад моя жена благодаря специалистам этой клиники, грамотному протоколу эко, правильному ведению беременности смогла родить здорового наследника. Роды прошли успешно, мы с супругой солидарны в мнении, что всё было проведено на высшем профессиональном уровне. Екатерина Александровна окружила мою жену вниманием и заботой, отличный доктор. Спасибо за всё! Процветания клинике и врачам – так держать.

Пожаловаться
Женя
Женя
Ярославль

Веденеева вообще великолепный врач! Я в Юноне у нее вела беременность, выносили и родили чудного мальчугана! Она золото просто!!!

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Ярославль

Стараниями Веденеевой Натальи Львовны осуществилась моя мечта стать матерью. С доктором мы знакомы давно, и хочу выразить ей искреннюю благодарность за ту важную работу, которую она выполняет, вселяя в каждого из своих пациентов надежду на чудо. Спасибо, вам! Если ищете где сделать ЭКО — не сомневайтесь, эта клиника действительно то, что вам нужно!




Пожаловаться
Оля
Оля
Ярославль

С мужем мы вместе уже 12 лет. Из них 8 в постоянных попытках забеременеть. За это время кроме многочисленных анализов прошла резекцию яичников, исследование на проходимость маточных труб, гистероскопию. В итоге наши надежды растаяли окончательно, и мы решили, надо идти к специалистам. Обратились в клинику репродуктивного здоровья «За рождение», к врачу Анастасии Сергеевне. Первый протокол был неудачный. Сильно переживали оба из-за этого. Настя помогла справиться морально с этой ситуацией. За это ей отдельное спасибо! Через пару месяц провели криопротокол. Подсадили эмбрионы от первой попытки и замерли в ожидании. Сделали тест через две недели после подсадки. Радовались как дети увидев две полоски! На данный момент у нас идет 27 неделя беременности. Малыш активно пинается, растет и развивается. Не смотря на все сложности, уверена, что захочу вернуться за вторым!

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ярославль

Доброго времени суток. Хочу выразить огромную благодарность докторам клиники «За рождение» за помощь, которую они оказали. Я и мой муж уже не надеялись иметь детей, а доктора данной клиники сделали невозможное. Сейчас нашей дочке уже пять месяцев и она делает нас самыми счастливыми людьми на свете. Очень удобно, что в клинике можно получить консультации всех необходимых для ЭКО специалистов, не нужно бегать по всему городу, чтобы получить рекомендации. Так же здесь можно сделать УЗИ. Все пациенты записаны каждый на свое время. Еще очень понравилось, что лечащий врач также сопровождает вашу беременность. Нам сразу понравилось работать с врачами клиники и хорошо и хорошо, что в итоге все получилось. Доктора в «За рождении» доброжелательны, спокойны и не отмахиваются от ваших вечных вопросах. Очень хорошее отношение. Еще раз спасибо!

Пожаловаться
Алёна
Алёна

Хочу выразить огромную благодарность клинике «За Рождение». У нас был мужской фактор, и я уже подбирала слова, которые могу сказать супругу, чтобы мы смогли воспользоваться донорской спермой. Репродуктолог клиники сделала практически невозможное, при помощи операционного вмешательства ей удалось достать несколько живых сперматозоидов и получить несколько эмбрионов. Было подсажено двое из них, и прижился только один. Восхищаюсь медиками, которые работают в клинике «За Рождение» города Ярославль.

Пожаловаться
Марина
Марина

У нас тоже долгие годы не получалось забеременеть, спустя несколько лет я вижу тест с двумя полосками, на радостях бегу к врачу и тут слышу его фразу — внематочная… все, земля под ногами подкосилась. После этого меня ждала операция и удаление одной трубы. Потом встаешь с операционного стола, отмываешься от всей этой грязи, начинаешь заново учиться жить. Находить в себе силы, чтобы не расклеится и начать заново планировать ребенка. После этого мне сказали о том, что я смогу родить ребенка только при помощи ЭКО. Якобы рисковать мы уже просто не имеем права. Я бежала из этой больницы и просто рыдала. Рыдала от того, что у меня банально не было сил. За что со мной это происходит? Неужели я такого заслужила? Навстречу мне попадались парочки с колясками, такие счастливые и я понимала, что у меня такого может никогда не быть. После этого мне подруга предложила обратиться в Зарождение и все-таки попробовать забеременеть при помощи искусственного оплодотворения. Протокол был длинным, и мне перенесли два эмбриона. Через две недели приходят месячные. Я в шоке.  Почему опять я? Спустя пять месяцев мы решили повторить попытку, для себя я окончательно решила, что это последняя попытка искусственного оплодотворения. Я уже ни на что не надеялась, но на удивление, именно в этот раз все получилось. Спустя 9 месяцев на свет появилась наша чудная дочурка!!! Это такое счастье).




Пожаловаться
Лора
Лора

Чумакова Анастасия Сергеевна — уникальный репродуктолог! До того как я попала в эту клинку, мне удалось побывать у нескольких докторов, о которых были только положительные отзывы, но к сожалению, они не смогли мне помочь. Особой надежды не было, но по рекомендации коллеги я решила обратиться в «за рождение». И вот в свои сорок три года мне удалось забеременеть, да не с первого раза, но самое главное — это результат. Анастасия Сергеевна кстати и не сомневалась, что у меня все получится. Даже не верится, что совсем скоро я стану мамой. Анастасия Сергеевна- отличный специалист, которая оказывала отличную поддержку. Она всегда на связи, я звонила в любой момент, когда меня что-то тревожило, и она адекватно на это реагировала. Всем рекомендую клинику «за рождение».

Пожаловаться
Валерия
Валерия

Прошло 5 дней после имплантации. Уже скоро мне должны сказать, прижился ли эмбриончик. Очень надеюсь, что да. Процедура была тяжеловата для меня. Но благодаря мужу и приветливому, добродушному персоналу медицинского центра За Рождение, я справилась. Отдельные благодарности естественно я хочу выразить нашему мудрому, умному врачу. Настоящему врачу с большой буквы. Корнийчук Юлия Владимировна. Она спасла нашу семью, и надеюсь, что приумножила. Я пока не хочу загадывать и думать об этом. Боюсь сама себя обнадёжить. Ведь это был наш первый опыт эко. Часто с первого раза у пар не прикрепляется эмбрион. Но я думаю о хорошем и не унываю. Если что, Юлия Владимировна найдёт выход. Я в ней уверена, как в себе.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

Верьте и всё обязательно получится! Нашей снежинке благодаря волшебнице Юлии Владимировне уже полгодика! За вторым малышом только к ним!

Пожаловаться
Рускина Дарья
Рускина Дарья

А мы с мужем и Юлией Владимировной сейчас в ожидании протокола. Она всегда с нами на связи, мне это нравится, потому что так гораздо спокойнее, когда ты знаешь, что в любое время, в любом месте, ты можешь позвонить своему врачу. ЭКО, это конечно, не дёшево. Но мы и не искали, где подешевле. Мы искали, где лучше. И не только сама процедура, но и отношение врачей, аппаратура. Все должно было быть идеально. Потому что я считаю, в этом деле нет ничего неважного. Все важно, и все нужно. Обязательно надо смотреть на все аспекты клиники и её сотрудников. В этом плане, Зарождение, был единственный вариант, который нас устроил всем. Я и сейчас, когда мы уже там готовимся в ЭКО, не нашла никаких минусов и думаю, что и не найду.

Пожаловаться
Вика
Вика

Много лет у нас с мужем не получалось забеременеть… несколько раз проходила курсы гормонов, но все было бесполезно. Знакомая порекомендовала обратиться за помощью к Чумаковой Анастасии Сергеевне. Доктор выписала мне необходимые препараты, витамины. Я решилась на ЭКО. Анастасия Сергеевна настаивала на том, чтобы подсадить одного эмбриона, но я все-таки уговорила ее на двоих. И каково же было мое удивление, когда они прижились оба) Не могла никогда и подумать, что у меня могут быть двойняшки, понимаю, конечно, что это в два раза больше ответственности, но ведь мы так долго к этому шли… скоро рожать) немного переживаю, потому как первый раз. Очень благодарна вашей клинике и теперь рекомендую всем только вас)) Спасибо вам огромное)) Настоящие профессионалы работают здесь.




Пожаловаться
Дарина
Дарина

Добрый день! У нас в паре причина бесплодия по мужскому фактору. Муж себя всегда винит, что у нас нет детей. Даже уходил от меня, говорил, чтобы я нашла себе другого. Но я его возвращала, а иногда даже запирала и не давала уходить. Потому что мы любим друг друга и я считаю, что это главное. И я хочу ребёнка только с любимым человеком. А если не судьба с любимым человеком иметь ребёнка, то зачем мне ребёнок с нелюбимым? Я не хочу всю жизнь жить из-за ребёнка с кем-то. Так как муж абсолютно перестал пытаться что-либо делать. То пришлось мне. Я спросила на одном из форумов, что в таком случае делают. Основная масса написал про ЭКО. В ту сторону и начала рулить. Клинику я нашла довольно быстро. Выбрала «Зарождение».Пошла на консультацию сама. Мы все обговорили, и когда разобрали все нюансы, то потом я привела и мужа. Пока мы дома, ждём протокол. Но муж уже ко мне вернулся прежний, говорит, что как раньше об этом не подумал и теперь ни за что не опустит руки, и никому меня не отдаст.

Пожаловаться
Яна
Яна

Мы буквально на днях праздновали полгода нашей девочки. Она уже сидит, между прочим. Это тем, кто боится, что ваши дети, зачатые ЭКО, будут отставать в развитие. Нисколько! А где-то даже превосходит в развитие своих ровесников. У нас растёт самая умная и красивая девочка! Которую мы долго ждали всей семьёй. Если бы я раньше знала, что чтобы получить такое чудо, мою кровиночку, надо всего лишь прийти в клинику рядом с домом, то я тут же бы помчалась в Зарождение. Но мне моя гинеколог говорила, что я и сама забеременею, погоди. «Годила» я полтора года. И только потом помчалась в Зарождение с мужем подмышкой))) там мы консультировались у двух специалистов, но ЭКО непосредственно нам делала Юлия Владимировна. Она достаточно аккуратно проводила все осмотры, так что и подсадка прошла неплохо. А потом оп, и мы уже ждём дочь.

Пожаловаться
Галя
Галя
Ярославль

В клинику Зарождение я попала по квоте, моим репродуктологом была Анна Сергеевна. Что хочу сказать: клиника очень понравилась: спокойный и выдержанный интерьер, все блестит чистой, но нет ощущения больницы, скореесанатория. Специалисты клиники очень приветливы, а наша Анна Сергеевна и вовсе принимала в нас огромное участие! Не ожидала такого человечного и доброжелательного отношения, за наш протокол она переживала – как за свой. Все прошло гладко, беременность наступила, и, вроде бы, хороший конец. Но нет… к сожалению, на сроке в 5 недель беременность замерла. Тогда казалось – все, конец! Так больно было потерять малыша, который жил со мной уже больше месяца. Говорят, время лечит. Нет, оно не лечит, но учит двигаться дальше. И я решила попробовать еще раз. У меня с первого протокола остались снежинки, но в этот раз эко делали платно – так быстрее, да и криопротокол ОМС не покрывает. И опять Анна Сергеевна колдовала надо мной, внушала уверенность, поддерживала. Наступила беременность, но я уже боялась радоваться, только старалась беречь себя и выполнять все рекомендации врачей. Наблюдать беременность решила тут же, в клинике. Вроде бы и к знакомым врачам ближе, и особенность ситуации все понимают, так спокойнее. Сейчас жду – еще немного, и я увижу свою малышку!

Пожаловаться
Маргарита
Маргарита

С мужем встречаемся со школьной скамьи. Но поженились поздно, в 28 лет, потому что я не хотела торопиться. Сразу задумались о детях. Так как люди мы уже взрослые, то подошли к этому вопросу с умом, сначала бросили принимать алкоголь даже по праздникам, муж бросил курить, потом сдали анализы, и на анализах нас ждала загвоздка. Мужу сказали, что у него слабая подвижность сперматозоидов. Это, конечно, не гарантия того, что у нас не получится зачать ребёнка, но шансы существенно снижаются. Год мы исправно пробовали сами, в этот момент муж пил ещё какие-то БАДы. Но спустя год мы стали искать клинику для проведения эко. И нашли За рождение. Пошли мы к репродуктологу Юлии Владимировне. Она нас проконсультировала. Хорошая, добрая врач. На данный момент находимся в ожидании протокола.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

Желаю Вам удачи! Это врач от Бога (есть с чем сравнить)! Весь протокол и всю беременность со мной она на связи. Очень советую! За вторым малышом тоже к ней!)

Показать ещё