Убрать кисту без операции

Девочки, поделитесь, кому удалось избавиться от кисты яичника без операции? Мне предлагают лапару, а у меня АМГ на нижней границе нормы. Боюсь я оперироваться, чтоб все не растерять.

Нашли у меня кисту правого яичника 2,4см. Первый раз нашли в декабре, в феврале она по-прежнему была там. Отправили на консультацию к хирургу (наблюдаюсь в НИИ Им Кулакова). Хирург естественно сразу предлагает лапару. Никакой медикаментозной терапии ни гиня, ни хирург не предложили. Мол раз так долго, то это серозная цистаденома и никуда не денется.

Буду рада любому совету, личному опыту, чему угодно. Кого с низким амг оперировали может?

Я конечно пойду советоваться и к другим врачам, но сюдапервым делом. Хирург мне очень подробно все объяснял, но не сказал ничего такого, чего бы я уже не знала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стешья

Меня тоже пичкали ОК… но после нескольких безуспешных циклов я просто перестала пить их. И оп па на след цикл киста ушла. А в последний раз вообще до 3см вымах. И я сново отказалась что либо принимать. Ушла… Просто если киста на фоне гармон.препаратов, нужно наверно дать отдохнуть организму.

Пожаловаться
Проша
Стешья 

Гормональные препараты пока не принимала, вообще никакие. А вам от кисты их прописали?

Пожаловаться
Mila

Сходите к другому врачу, послушайте что там вам посоветуют и скажут, после этого уже сделаете выводы и решите… киста действительно большая..
Низкий амг это какой?

Пожаловаться
Проша
Mila 

1,5. Нормально, если яичники не трогать. а если после операции упадет, то уже будет ниже нормы.

Пожаловаться
Mila
Проша 

Ой, не знаю, у меня и кисты были и которые рассасывались, и те, которые на лапаре удаляли, по молодости апоплексия яичника была, куча всего вообщем было и амг каким был всегда таким и остался… я считаю когда не нравится назначения врача и вы по разному считаете то надо менять врача..

Пожаловаться
Лисенышш
Просто хирурги, они такие. Им бы отрезать что-нибудь. Мне тоже резицировали яичник, потом как выяснилось была киста Желтого тела. Я вас прекрасно понимаю. Поэтому не спешите идти под нож. Сходите к другим специалистам. Тем более Вы в Москве живете
Пожаловаться
Проша
Лисенышш 

А что такое киста жт, чем от фолликулярной отличается? Она сама уходит? Вы ее в динамике сколько смотрели? Что стало с амг после операции?
Да уж, он хирург не для того, чтобы травки прописывать ;)

Пожаловаться
Светлана

Врачи правы тем более в Кулакова… соглашайтесь на лапару… не вижу связи амг и операция, вы же не стимуляцию собираетесь делать и не резекцию

Пожаловаться
Проша
Светлана 

Связь есть к сожалению. Любое вмешательство в яичники, и стимуляция, и операция (даже больше) сразу отзываются падением амг. Я спецом хирурга спросила. Он сказал что да, «точно не вырастет» и «у нас тут с 0,2 беременели».

Пожаловаться
Светлана
Проша 

Амг это запас яйцеклеток с рождения если вы специально не стимулируете их количество не измениться.

Пожаловаться
Ольга

Ну умения была только фолликулярная, быстро рассосаться помогла лонгидаза и ихтиоловые свечи. Про серозную даже не знаю.

Пожаловаться
Проша
Ольга 

А как поняли, что именно фолликулярная? Наблюдали ее в динамике?

Пожаловаться
Ольга
Проша 

Нет, собирала документы на ЭКО, делала УЗИ, выявили наличие кисты, узистка сказала что это фолликулярная, гинеколог назначила лечение, что бы она быстрей ушла

Пожаловаться
SтеклоVata

не знаю, что такое амг… поделюсь своим опытом.

не все назначения помню, тк было это 9 лет назад...1.ок регивидон. я пила их 6 мес. 2. дикий ямс-бад, можно купить на айхерб. по 2 капсулы пила. 3. мне еще каким-то аппаратом светили «там» спец.насадкой и 3 тчки на пояснице+3 точки на животе(можно заменить пиявками). 4. были уколы, названия, естественно, не помню, а карту в регистратуре потеряли(((точно помню, кололи витамины и еще какой-то препарат.

но бад вообще шикарный-избавил от боли при кд и сократил количество дней.

у меня было оч серьезно, адские боли. еще неск дней и была бы операция.

Пожаловаться
Проша
SтеклоVata 

Ух ты, повезло вам! Жаль что не помните названий… а кто вам назначал схему и какого размера была киста?

Пожаловаться
SтеклоVata
Проша 
гинеколог с огромным опытом работы. в частной клинике. альянс у нас называется. размером была такая, что вот-вот должна была лопнуть. она сказала, что максимум через недельку была бы операция. а последствия не известны.
Пожаловаться
Умочка

Смотря какая киста, у меня была фоликуллярная и я пропивала 2 месяца ОК, киста ушла.

Пожаловаться
Проша
Умочка 

Ну я так понимаю между серозной и фолликулярной разница только в том сколько держится. У тебя фолликулярную единоразово находили? В динамике смотрели?

Пожаловаться
Умочка
Проша 

Да, единоразово.Мне смотрели ее в динамике, когда ее увидели она была 48 мм, во-второй цикл она уже была 56 мм, тогда мне назначили ОК.Первый цикл на приеме ОК она уменьшилась до 30 мм, а после второго цикла приема вообще сдулась.

Пожаловаться
Проша
Умочка 

Размер приличный! Не понимаю, почему мне не прописали ОК :( вот прям с порога резать!

Пожаловаться
Умочка
Проша 

Размер да, приличный! Яичник болел ужасно.

Пожаловаться
Умочка
Проша 

Обычно при кисте назначают ОК, если при первых М не сдулась, а вот если при приеме ОК в течении 3 циклов киста не ушла, то тогда назначают операцию.У тебя же странно врачи делают назначения, обычно хороший врач старается до операции не доводить.

Пожаловаться
Василиса
Проша 

У меня 5 лет висела фолликулярная киста, как сказали врачи она была в капсуле и сама бы не ушла.Сдала АМГ до лапароскопии был,1,87..., после лапары, готовлюсь к ЭКО 2,98 стал АМГ

Актуальные посты