Что делать???руки опускаются(((

Как я задолбалась!!! уже нет н никакого доверия ко врачам, в своём городе обошла уже наверно все более-менее «значимые» клиники, занимающиеся женским здоровьем. Обрисую ситуацию: планируем третий год, постоянные менструальные боли, периодически задержки, сдавала анализы уже похоже на все возможное и невозможное-все в норме: гормоны, ИППП, иногда дисбактериоз бывает. Итог- увеличение размера левого яичника, воспаление, лечение ОКами, три месяца-резвльтата нет, затем ставили СПКЯ-не подтвердился, посадили на ОКи опять, меняю третьего врача, меняется диагноз-МФЯ, и то же лечение, Ярина +, на фоне приёма кровотечение непроходящее полтора месяца, уже четвёртый врач отменяет ОК и на полгода назначает Дюфастон с 15 дня. Вообще все это долгое время овуляции нет вообще. Пятый врач проводит противовоспалительную терапию антибиотиками, озон-терапия, физио, лидаза, ти-сульфат, все виды свечей, результат-кисты, сначала фолликулярные, затем эндометриоидная, шестой врач говорит, что ОКи-фигня, надо уже оперировать, ставит диагноз- спаечный процесс малого таза( только по УЗИ) и пропадает на 2 месяца.я бросаю все лекарства, на этом фоне у меня два месяца овуляция наконец появляется, наступает беременность!!! и замирает… моё сердце тоже замирает… попала в стационар городской больницы, тут мне предлагают далее лечиться тайм-фактором и дюфастоном.может я тупая, но как дюфастон мож
ет помочь фолликулам овулировать (а именно это мне говорит врач!!!). И что дальше делать? чем лечиться, кого в похожих ситуациях чем лечили, помогите!!! я не знаю, к кому уже бежать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Иванченко или Иваненко… Про него есть инфа в интернете

Пожаловаться
Елена

Хотите, могу дать номер врача? У меня сохранился

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да, конечно!!!

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Телефон?)))

Пожаловаться
Елена

Читали про него? Он оперирует

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Да, напишите, пожалуйста, номер телефона

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Не пойму как отправить здесь личное сообщение...) подскажи

Пожаловаться
Елена

Кстати-кстати! Перечитываю Вас) мне тоже ставили СПКЯ на гистероскопии, но при лапаре не подтвердили. Тоже были менструальные боли. И тоже все-все гормоны в абсолютном порядке! Увеличение правого яичника. Принимала Ярину несколько месяцев, советовали врачи, может получится на отмену.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я уже устала от этих диагнозов разных и непонятных, но на всё одно лечение у врачей-ОКи. Одни пугают уже спаечным процессом, другие вообще говорят, что все в норме, и 4 цикла за год с овуляцией-это норма, просто пейте по полгода разные гормональные, а на отмене можете попробовать, авось получится! Как же уже устала от всего этого, и главное, что результата нет(

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Мне тоже прописывали ОК. Толку не было. Говорите, что пугают спаечный процессом… А трубы проверяли? Вот на лапаре все и скажут! Есть ли спаечный процесс, есть ли что ещё. Я после лапары год все же могу забеременнеть. Но многим помогает. Знакомые тоже много лет не могли, а после лапары сразу забер. и родила. Делали в том месяце инсеминацию, но не получилось. Все врачи в один голос" расслабьтесь) вы зацикленны". А как не зациклиться, когда столько лет ходишь по врачам и без толку?

Пожаловаться
NaStuSha

Мужа надо обязательно проверить, оправьте его к урологу-андрологу, сдаст анализы и будет ясно! У них спермики мрут от всего! А вам хорошего врача, но и конечно же расслабиться и отвлечься! Такое количество таблеток ничего хорошего не принесут

Пожаловаться
Елена

Я делала у Иваненко в Диалайне. Его очень хвалят!!!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

А по какому адресу этот Диалайн находится? а где операции делают, в самих клиниках Диалайн или у них свой стационар есть?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Он в Волжском, Диалайн. По улице Мира. Врач Иваненко Александр Иванович. Прямо там на первом этаже анализы, врачи принимают, а на втором этаже стационар. У меня мама врач, так что нашли самого хорошего ) он уже в возрасте, но очень компетентный.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо большое, думаю, нужно обратиться к нему

Пожаловаться
Елена

Да, неприятно… Общий наркоз, швы. Но будете знать наверняка! И многие после неё беременеют. Смотрят сразу и трубы, и яичники, и матку. И исправляют, если надо

Пожаловаться
Елена

После лапары болей никаких нет!!! В раньше ходить не могла во время месячных.Прописали визанну на 3 мес.

Пожаловаться
Елена

Нужно сделать лапару!!! Я жалею, что раньше не встретила врача, который бы отправил на неё. Ну, ещё мама моя врач, толе была против из за наркоза! Зачем слушала её??? Только через 5 лет планирования!!! Были жалобы! Но никто не обращал внимания!!! У вас все хорошо! Расслабьтесь! Были боли во время месячных и во время П/а иногда. В итоге!!! Обнаружили наружный эндометриоз!!! Прижгли. И под вопросом внутренний! Хотя!!! На УЗИ все красиво и хорошо было всегда!!!

Пожаловаться
Светлана

Так же мучаюсь. В бесплатной просто посылают. Говорят, пробуйте. У нас все хорошо. Единственное, возможно одна труба не проходима. Хочу попасть на лапороскопию… а дальше уже и не знаю что делать…

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вот-вот, они только и делают, что отмахиваются-все хорошо, говорят. А где же это хорошо....

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое за совет!!! боюсь, из свой ЖК я вообще ничего не дождусь((после ЗБ вообще руки опускаются (((спасибо за настрой!

Пожаловаться
Mariva
Анастасия 

А зачем сразу лапару? это операция как-никак, общий наркоз вводят.не шутки.можно же для начала обойтись эхо или гсг, вдруг всё хорошо у вас в этом!

Пожаловаться
Анастасия
Mariva 

Мне изначально кисту планировали удалять, заодно и трубы ведь можно посмотреть

Пожаловаться
Mariva
Анастасия 
Конечно.если врач назначает, и есть на то диагноз, то можно не только посмотреть трубы, но и спайки рассоединить, если будут.Но только с подачи врача, а лучше нескольких, а не с совета тут
Пожаловаться
Ольга

Отдохните. Может в санаторий какой-то на всякие грязи? Вы гормоны все проверяли? Если редкая овуляция-почему не стимулируют?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Гормоны в норме, все проверяли. Я уже мало верю в что-то вроде народной медицины, ну грязей… Хотя может и зря я так.а насчёт стимуляции я сама удивляюсь, почему молчат врачи

Пожаловаться
Анастасия

Товуляция была всего 2 раза, отслеживала тестами, где-то на 13-15 дни, с гормонами норма, прогик в норме, вот трубы не проверяла, о чем жалела все время несостоявшейся беременности.насчёт мужа конечно нужно, не знаю, как блин ему об этом говорить, эти мужики… но меня напрягает, что овуляция у меня — огромная редкость, чаще фолликулы в кисты развиваются, это меня пугает. В основном как раз-таки не знаю, что именно с этим делать, как повлиять на это...

Пожаловаться
Mariva
Анастасия 

О, ну это еще не беда.Отследите домин.фоллик, и когда он по размеру 22-24 будет, вколите 10.000хгч.тогда лопнет.Но все это с врачом, разумеется.И любой грамотный врач всё равно перед этим отправит трубы проверить.Чтобы исключить вм

Пожаловаться
Анастасия
Mariva 

Да вот врач-то как раз и не предлагает((

Пожаловаться
Анастасия

Да, а трубы точно проверю!

Пожаловаться
Mariva
На мой взгляд, вам нужно самой разбираться, что с-вами, раз все врачи «я художник, я так вижу».Я бы проверила трубы, если не проверяла.Хотя бы эхо.это полезно еще и потому, что лишние спайки может вымыть.заодно узнаете, проходимы или нет.Затем походила б на фолликулометрию.Как вы узнали, что есть овуляция? Сдавали прогик, тестами или фоллик-ия? Отследила б в какие дни она есть, и есть ли вообще.Гормоны все сдали, все норм? И в итоге я б знала, что: овуля есть, трубы проходимы, гормоны в порядке, значит эндометрий будет норм.Заболеваний нет.И все.Отпустила б ситуацию, зная, что здорова, и беременность-вопрос времени.Кстати, мужа б тоже отправила на спермограмму.Чтобы понимать, что по той части все норм, и та берем-не случайный выстрел.Все, оба здоровы, просить Бога и жить в удовольствие! и всё будет!!!П.с.Кстати, тайм-фактор просто сбалансированные витамины и микроэлементы.Все врачи так их рекомендуют, потому что им платят за это.На берем.как таковую они не влияют.А беременн.на отмене ОК не у всех наступает, не всем этот метод помогает.Удачи вам!!!
Пожаловаться
Надира

Анастасия, тоже после долгого планирования забеременела с клостиком. И тоже ЗБ. После аборта 3 месяца принимала ОК. Опять возобновила планирование. В этом цикле не получилось. Надеюсь, на следующем получится. Но не сдавайтесь. Мне говорят вторичное бесплодие легче поддается лечению. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Анастасия
Надира 

Спасибо большое!!! И Вам скорейшей удачной беременности!

Пожаловаться
Надира
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
Надира 

Как понять у кого первичное а у кого вторичное бесплодие?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Марина 
если не было беременностей — то первичное, если были, но теперь не получается — вторичное
Пожаловаться
Ирина

А может быть на годик забыть о врачах и лечениях? Забить на лекарства и пожить с удовольствием! Вы вон когда забили на все забеременеть умудрились!!! ?Не знаю, третий год вас пичкают, а толку нет… Отдохните от медицинского прессинга

Показать ещё