Как я задолбалась!!! уже нет н никакого доверия ко врачам, в своём городе обошла уже наверно все более-менее «значимые» клиники, занимающиеся женским здоровьем. Обрисую ситуацию: планируем третий год, постоянные менструальные боли, периодически задержки, сдавала анализы уже похоже на все возможное и невозможное-все в норме: гормоны, ИППП, иногда дисбактериоз бывает. Итог- увеличение размера левого яичника, воспаление, лечение ОКами, три месяца-резвльтата нет, затем ставили СПКЯ-не подтвердился, посадили на ОКи опять, меняю третьего врача, меняется диагноз-МФЯ, и то же лечение, Ярина +, на фоне приёма кровотечение непроходящее полтора месяца, уже четвёртый врач отменяет ОК и на полгода назначает Дюфастон с 15 дня. Вообще все это долгое время овуляции нет вообще. Пятый врач проводит противовоспалительную терапию антибиотиками, озон-терапия, физио, лидаза, ти-сульфат, все виды свечей, результат-кисты, сначала фолликулярные, затем эндометриоидная, шестой врач говорит, что ОКи-фигня, надо уже оперировать, ставит диагноз- спаечный процесс малого таза( только по УЗИ) и пропадает на 2 месяца.я бросаю все лекарства, на этом фоне у меня два месяца овуляция наконец появляется, наступает беременность!!! и замирает… моё сердце тоже замирает… попала в стационар городской больницы, тут мне предлагают далее лечиться тайм-фактором и дюфастоном.может я тупая, но как дюфастон мож
ет помочь фолликулам овулировать (а именно это мне говорит врач!!!). И что дальше делать? чем лечиться, кого в похожих ситуациях чем лечили, помогите!!! я не знаю, к кому уже бежать!!!
Иванченко или Иваненко… Про него есть инфа в интернете
Хотите, могу дать номер врача? У меня сохранился
Да, конечно!!!
Телефон?)))
Читали про него? Он оперирует
Да, напишите, пожалуйста, номер телефона
Не пойму как отправить здесь личное сообщение...) подскажи
Кстати-кстати! Перечитываю Вас) мне тоже ставили СПКЯ на гистероскопии, но при лапаре не подтвердили. Тоже были менструальные боли. И тоже все-все гормоны в абсолютном порядке! Увеличение правого яичника. Принимала Ярину несколько месяцев, советовали врачи, может получится на отмену.
Я уже устала от этих диагнозов разных и непонятных, но на всё одно лечение у врачей-ОКи. Одни пугают уже спаечным процессом, другие вообще говорят, что все в норме, и 4 цикла за год с овуляцией-это норма, просто пейте по полгода разные гормональные, а на отмене можете попробовать, авось получится! Как же уже устала от всего этого, и главное, что результата нет(
Мне тоже прописывали ОК. Толку не было. Говорите, что пугают спаечный процессом… А трубы проверяли? Вот на лапаре все и скажут! Есть ли спаечный процесс, есть ли что ещё. Я после лапары год все же могу забеременнеть. Но многим помогает. Знакомые тоже много лет не могли, а после лапары сразу забер. и родила. Делали в том месяце инсеминацию, но не получилось. Все врачи в один голос" расслабьтесь) вы зацикленны". А как не зациклиться, когда столько лет ходишь по врачам и без толку?
Мужа надо обязательно проверить, оправьте его к урологу-андрологу, сдаст анализы и будет ясно! У них спермики мрут от всего! А вам хорошего врача, но и конечно же расслабиться и отвлечься! Такое количество таблеток ничего хорошего не принесут
Я делала у Иваненко в Диалайне. Его очень хвалят!!!
А по какому адресу этот Диалайн находится? а где операции делают, в самих клиниках Диалайн или у них свой стационар есть?
Он в Волжском, Диалайн. По улице Мира. Врач Иваненко Александр Иванович. Прямо там на первом этаже анализы, врачи принимают, а на втором этаже стационар. У меня мама врач, так что нашли самого хорошего ) он уже в возрасте, но очень компетентный.
Спасибо большое, думаю, нужно обратиться к нему
Да, неприятно… Общий наркоз, швы. Но будете знать наверняка! И многие после неё беременеют. Смотрят сразу и трубы, и яичники, и матку. И исправляют, если надо
После лапары болей никаких нет!!! В раньше ходить не могла во время месячных.Прописали визанну на 3 мес.
Нужно сделать лапару!!! Я жалею, что раньше не встретила врача, который бы отправил на неё. Ну, ещё мама моя врач, толе была против из за наркоза! Зачем слушала её??? Только через 5 лет планирования!!! Были жалобы! Но никто не обращал внимания!!! У вас все хорошо! Расслабьтесь! Были боли во время месячных и во время П/а иногда. В итоге!!! Обнаружили наружный эндометриоз!!! Прижгли. И под вопросом внутренний! Хотя!!! На УЗИ все красиво и хорошо было всегда!!!
Так же мучаюсь. В бесплатной просто посылают. Говорят, пробуйте. У нас все хорошо. Единственное, возможно одна труба не проходима. Хочу попасть на лапороскопию… а дальше уже и не знаю что делать…
Вот-вот, они только и делают, что отмахиваются-все хорошо, говорят. А где же это хорошо....
Спасибо большое за совет!!! боюсь, из свой ЖК я вообще ничего не дождусь((после ЗБ вообще руки опускаются (((спасибо за настрой!
А зачем сразу лапару? это операция как-никак, общий наркоз вводят.не шутки.можно же для начала обойтись эхо или гсг, вдруг всё хорошо у вас в этом!
Мне изначально кисту планировали удалять, заодно и трубы ведь можно посмотреть
Отдохните. Может в санаторий какой-то на всякие грязи? Вы гормоны все проверяли? Если редкая овуляция-почему не стимулируют?
Гормоны в норме, все проверяли. Я уже мало верю в что-то вроде народной медицины, ну грязей… Хотя может и зря я так.а насчёт стимуляции я сама удивляюсь, почему молчат врачи
Товуляция была всего 2 раза, отслеживала тестами, где-то на 13-15 дни, с гормонами норма, прогик в норме, вот трубы не проверяла, о чем жалела все время несостоявшейся беременности.насчёт мужа конечно нужно, не знаю, как блин ему об этом говорить, эти мужики… но меня напрягает, что овуляция у меня — огромная редкость, чаще фолликулы в кисты развиваются, это меня пугает. В основном как раз-таки не знаю, что именно с этим делать, как повлиять на это...
О, ну это еще не беда.Отследите домин.фоллик, и когда он по размеру 22-24 будет, вколите 10.000хгч.тогда лопнет.Но все это с врачом, разумеется.И любой грамотный врач всё равно перед этим отправит трубы проверить.Чтобы исключить вм
Да вот врач-то как раз и не предлагает((
Да, а трубы точно проверю!
Анастасия, тоже после долгого планирования забеременела с клостиком. И тоже ЗБ. После аборта 3 месяца принимала ОК. Опять возобновила планирование. В этом цикле не получилось. Надеюсь, на следующем получится. Но не сдавайтесь. Мне говорят вторичное бесплодие легче поддается лечению. Удачи Вам!!!
Спасибо большое!!! И Вам скорейшей удачной беременности!
Спасибо
Как понять у кого первичное а у кого вторичное бесплодие?
А может быть на годик забыть о врачах и лечениях? Забить на лекарства и пожить с удовольствием! Вы вон когда забили на все забеременеть умудрились!!! ?Не знаю, третий год вас пичкают, а толку нет… Отдохните от медицинского прессинга