Девочки у кого СПКЯ, на УЗИ видно капсулу?

Читала сегодня опять в инете про спкя… И что-то наткнулась на то, что у кого-то в протоколе УЗИ прям написано про капсулу на яичниках… Мне ставят СПКЯ уже много лет, цикл только на дюфастон, фолликулы не растут… Но ни на одном УЗИ мне не пишут, что видят капсулу… Я раньше не обращала внимания, а сейчас задумалась… Кому-то же пишет про капсулу? Вообще её видно на УЗИ или нет? Наоборот, один врач наоборот говорила, что капсулы не видит… Но было это несколько лет назад, а сейчас именно о капсуле вообще все молчат… Опять же, если капсулы нет, почему фолики не растут?

А вам про капсулу пишут? Или что говорят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gucci

Девочки у кого спкя! Вы принимаете сиофор или ему подобные? Что ещё вы принимаете? Какие результаты?

Пожаловаться
Катюша
У меня спкя.про толстую пленку сказали только на лапароскопии до этого ни разу не говорили про нее
Пожаловаться
Ррплддир

эх… мне тоже ставят СПКЯ, у меня сбой цикла с момента начала, делали лапару, сказали, что на яичниках была толстая пленка, может о ней идет речь? фолликулы тоже не растут(сказали, что много их, но нет доминантного

Пожаловаться
Gucci

Найдите 3D-4D УЗИ там всё очень чётко увидете

Пожаловаться
Gucci

Ещё как видно!!! Тем болеет при спкя!!! Нужно сходиться к опытному узисту и потребовать полный осмотр каждых органов!!! Все более или менее новые УЗИ аппараты покажут какой мм у яичниках капсула!!!!

Пожаловаться
Nochka
Gucci 

Я делала узи на современных аппаратах у хороших узистов, никто не говорил… Я вас поняла, уточню этот момент! Спасибо!

Пожаловаться
Белочка

Что за капсула? Прошу прощения

Пожаловаться
Nochka
Белочка 

При спкя формируется что-то типа плотной оболочки у яичника, которая мешает созреванию фолликулов и выходу яц.

Пожаловаться
Белочка
Nochka 

Боже мой… какой я бездарь… и врачи хоть бы за 3 года сколько я по ним хожу хоть бы кто что блин сказал. Жесть

Пожаловаться
Альтаирская

У меня спкя про капсулу никогда ни один врач не говорил. Месячные всегда регулярные, овуляция есть… Беременность не получается...

Пожаловаться
Nochka
Альтаирская 

А почему не получается? Трубы проверяли? У мужа всё ок?

Пожаловаться
Альтаирская
Nochka 

Не знаю почему не получается… Трубы не проверяла. У мужа хорошо все

Пожаловаться
Мария

Мне ставили СПКЯ. Про капсулу ничего не писали на узи. На лапаре сделали резекцию

Пожаловаться
Наталия
У меня спкя, но капсула нормальная и фолики тоже не растут
Пожаловаться
Виталинка

Дюфастон… не решает проблему
А просто делает искусственный цикл
Почитайте тему на бэби плане про сиофор… там есть и форум Скпя

Пожаловаться
Nochka
Виталинка 
Да, я пью сиофор)))
Пожаловаться
Виталинка
Nochka 

А в какой дозе/
?

Как долго

Пожаловаться
Nochka
Виталинка 
5 месяцев, начинала с 500 в день, сейчас 1500.
Пожаловаться
Виталинка

А вы инсулин сдавали и сахарную кривую?
При скпя, всегда инсулинорезистентность

Пожаловаться
Виктория

У меня в заключении узи как то писали, капсула яичников обычная, но это после каутеризации. Но я сомневаюсь, что ее можно увидеть по узи… Вот на лапаре увидели плотную оболочку, собственно из за этого и не было О, после лапары О появилась..

Пожаловаться
Nochka
Виктория 

А много прошло времени после лапары? Цикл восстановился?

Пожаловаться
Инна

У меня спкя и за три года мне не за какую капсулу ни разу не говорили)

Пожаловаться
Nochka
Инна 
Вот и непонятно… Я в инете нашла, что кому-то пишут про капсулу…
Пожаловаться
Ольга

Нет, не видно. Она не столько толстая, сколько плотная и грубая становится. Мне после пункции яичника репродуктолог и сказал, что она очень плотная и даже если простимулировать овуляцию, фолликул просто не сможет лопнуть.

Пожаловаться
Nochka
Ольга 
Спасибо за ответ!