Я недавно повеселилась))
С одной подругой разговаривали на тему ЭКО. Ее мнение:
ЭКО — это хорошо, т. к. позволяет бесплодным парам родить ребенка при любой диагнозе и в любом возрасте, а минус ЭКО в том, что всегда (!) рождается минимум двойня.
Другая подруга по-своему рассуждает:
Бесплодные — это своего рода слабое звено, люди с плохими генами. Сответственно, чем больше людей делают ЭКО, тем болезненнее становится нация.
Девочки, расскажите, с каким предубеждениями об ЭКО вам приходилось сталкиваться.
У вас с первой попытки стало?--после эко надо только лежать?
Знаю эко детей вообще не больные наоборот здоровые, родителей перед эко полностью обследуют
Что 99% детей Эко рождаются больными.
Я благодарю вселенную за свою экошную беременность каждый день! И все глупости чаще говорят люди у которых ещё нет детей…
Живём вроде в 21 веке, а люди как будто в средневековье задержались. Процесс вполне естественный, просто условия немного необычные. А про больную нацию… Бесплодие бывает разным, и женщина может быть абсолютно здоровой, кроме этой сферы.
Ну смешно же, а?
Я пока встречала только положительное об ЭКО. Мама моя и меня туда пихает.
основной вариант: Бог не велит и не одобрямс. Второе, что поможет всем и в любом возрасте, и с первого раза.
Да, что вы вообще их слушаете?! Не понять никогда тем кто не стакивался с бесплодием и лечением, тех кто прошел все это. Мы первого сыночка шесть лет ждали, мне вообще ровно кто там что думает! У моей подруги — 43 года, в седьмом цикле только получилось, она бы вообще по морде лица съездила таким знакомым!
на генетическом уровне конечно такие дети проигрывают, ведь они не прошли испытание на живучесть среди миллионов таких же, их дядя-репродуктолог по своему усмотрению выбрал.
много конечно нюансов, но раз есть спрос значит будет предложение, за деньги любой каприз, даже младенец от трех родителей
в Украине родился младенец от трех родителей, там в яйцеклетке что-то от донорской яйцеклетке и часть от другой яйцеклетки
А «естественные» детки прямо все победители по жизни