Предубеждение об ЭКО

Я недавно повеселилась))

С одной подругой разговаривали на тему ЭКО. Ее мнение:

ЭКО — это хорошо, т. к. позволяет бесплодным парам родить ребенка при любой диагнозе и в любом возрасте, а минус ЭКО в том, что всегда (!) рождается минимум двойня.

Другая подруга по-своему рассуждает:

Бесплодные — это своего рода слабое звено, люди с плохими генами. Сответственно, чем больше людей делают ЭКО, тем болезненнее становится нация.

Девочки, расскажите, с каким предубеждениями об ЭКО вам приходилось сталкиваться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
Чтобы дети эко рождаются бесплодными, чтобы эко-это рак и ты умрешь.С такими людьми, как твои подруги, я стараюсь не разговаривать на эту тему, а лишь по-доброму смеюсь над ними и думаю, как хорошо, что они нечего не знают про это
Пожаловаться
София

У вас с первой попытки стало?--после эко надо только лежать?

Пожаловаться
Ди

Знаю эко детей вообще не больные наоборот здоровые, родителей перед эко полностью обследуют

Пожаловаться
Маргарита

Что 99% детей Эко рождаются больными.

Пожаловаться
Эх… эко далеко не панацея…
Пожаловаться
Ямама

Я благодарю вселенную за свою экошную беременность каждый день! И все глупости чаще говорят люди у которых ещё нет детей…

Пожаловаться
Юлия
Говорят, что после ЭКО у мамы болезни обостряются или появляются. История про Фриске и Ее рак. Я в этой теме мало понимаю, мне кажется и от обычной беременности так случается
Пожаловаться
Olga
У меня одна дача, не двойня. На мнения других плевать. Ребенок ничем не отличается От других деток. Такая же долгожданная, самая лучшая!
Пожаловаться
Лена
Больше слушайте подруг. А двойная даже при Эко не всегда- у меня одна
Пожаловаться
Екатерина
Обе девушки не правы. Не всегда рождаются двойни. Некоторые клиники вообще не переносят двух эмбрионов. Просто при переносе 2х эмбрионов повышается шанс успешного переноса. А насчёт второго высказывания: бесплодие может быть и не только врожденным но и приобретенным и от него никто не застрахован. И честно к слабому звену и плохому генотипу можно отнести каждого. У кого-то проблемы с генами( кто-то рожает с серьезными патологиями детей), у кого-то проблемы с вредными привычками… я уже молчу про бомжей, алкашей и убийц, которым просто нельзя рожать…
Пожаловаться
Галина

Живём вроде в 21 веке, а люди как будто в средневековье задержались. Процесс вполне естественный, просто условия немного необычные. А про больную нацию… Бесплодие бывает разным, и женщина может быть абсолютно здоровой, кроме этой сферы.

Пожаловаться
Катерина
В следующий раз когда второе будут высказывать, напомните им про детей алкашей и наркоманов. Безусловно у них самые лучшие и сильные гены, чем у физически и морально здоровых людей, которым просто не повезло.

Ну смешно же, а?

Я пока встречала только положительное об ЭКО. Мама моя и меня туда пихает.

Пожаловаться
Ника
Никаких предубеждений никто мне не высказывал. Сама родила с помощью Эко. Руки ноги на месте
Пожаловаться
Светлана

основной вариант: Бог не велит и не одобрямс. Второе, что поможет всем и в любом возрасте, и с первого раза.

Пожаловаться
Светлана

Да, что вы вообще их слушаете?! Не понять никогда тем кто не стакивался с бесплодием и лечением, тех кто прошел все это. Мы первого сыночка шесть лет ждали, мне вообще ровно кто там что думает! У моей подруги — 43 года, в седьмом цикле только получилось, она бы вообще по морде лица съездила таким знакомым!

Пожаловаться
Kysys

на генетическом уровне конечно такие дети проигрывают, ведь они не прошли испытание на живучесть среди миллионов таких же, их дядя-репродуктолог по своему усмотрению выбрал.

Пожаловаться
Екатерина
Kysys 
Тоже не совсем корректное у вас суждение… если у мужчин проблемы с сг, то конечно выбирают самого красивого и лучшего качества спермика… если нет таких проблем, то происходит все более естественно, не отбирают лучшего, а капают и наблюдают за тем как проходит оплодотворение, а далее развитие яйцеклетки
Пожаловаться
Kysys
Екатерина 

много конечно нюансов, но раз есть спрос значит будет предложение, за деньги любой каприз, даже младенец от трех родителей

Пожаловаться
Kysys 
От трех не получится. Як от одного, спермики от другого. Третьего впихнуть некуда. Это только у кошек от каждого кота может быть в помете по клиенту?
Пожаловаться
Ася
Vserioz 

в Украине родился младенец от трех родителей, там в яйцеклетке что-то от донорской яйцеклетке и часть от другой яйцеклетки

Пожаловаться
Екатерина
Kysys 
Да конечно много всего… и пол можно выбрать до переноса… но это уже вопрос морали врача клиники и конечно пары. Но во многих клиниках есть свои правила в каких случаях все это делается… хотя всегда можно за деньги обойти.
Пожаловаться
Lana
Kysys 

А «естественные» детки прямо все победители по жизни

Показать ещё