Я недавно повеселилась))
С одной подругой разговаривали на тему ЭКО. Ее мнение:
ЭКО — это хорошо, т. к. позволяет бесплодным парам родить ребенка при любой диагнозе и в любом возрасте, а минус ЭКО в том, что всегда (!) рождается минимум двойня.
Другая подруга по-своему рассуждает:
Бесплодные — это своего рода слабое звено, люди с плохими генами. Сответственно, чем больше людей делают ЭКО, тем болезненнее становится нация.
Девочки, расскажите, с каким предубеждениями об ЭКО вам приходилось сталкиваться.
Я думала что это крайняя мера, которая с первого раза решает проблему, а также, что это не так геморойно- Боже, как я ошибалась ? а касательно отношения других людей, в моем окружении все относятся спокойно, просто как к методу лечения! Только папа выдвигает теории что пробирки перепутают и будут китайцы! В общем надо относиться легче))) и так уже достало все
Не рассуждали бы так ваши подруги, если бы лет 5-10 безуспешно пытались забеременнеть. Для многих пар ЭКО- это последний шанс стать родителями.
У нас было 3 раза ЭКО, последний удачно! У нас родился сынок! Красивый, умный и любимый???, не слушайте чушь всякую!
Во бред, первого ребёнка родила сама, потом удалили две трубы, и я пошла на ЭКО за сыном, и чем это я хуже других))) из трёх подсаженных эмбрионов, прижился один, так что всё что вы написали, не соответствует действительности
Слышала от знакомых такое, мол, ну если не получается, что нельзя сходить на ЭКО? Как будто все так просто...
А муж мой думает, что те, у кого есть куча денег могут делать и делать ЭКО бесконечно и по-любому получится
Чушь вообще. Я ещё могу согласиться если фактор бесплодия какой то неясный или может из за качества спермы или у мамы гармоны шалят или качество яйцеклеток плохое. Ну а если трубный фактор??? Здоровье папы и мамы полностью отличное и репродуктивная функция отличная. То я не думаю что тут может быть что то не так
Ой… именно поэтому я молчу про эко и никто кроме мужа и мамы не знает. Потому что не хочу тратить свои нервы, на "эко — это аморально", "от эко рак", "да ты молодая сама еще родишь"
Хм. Ну вот про гены… ведь берут то их же эмбрионами, только с правильным набором, и все хорошо) а получается по мнению вашей подруги, она должна терять Б и только когда само сложится то родить, или вообще не родить и сойти с ума от потерь?! Мое мнение такое, ЭКО придумали не просто так в наше время, почему не воспользоваться им, когда надежда только на него? ничего плохого не имею против, и дети после ЭКО совершенно нормальные
Недавно на работе среди коллег зашёл разговор о двойнях и близнецах. Никто не понимает разницу, так мало того, выяснилось, что уже имеющие детей не в курсе как зачатие проходит. То есть не знают даже азы школьной программы анатомии. И как такие знатоки рассуждают об ЭКО
Алкаши и нарики как высшая нация размножаются только так
и эко им не надо))
Каждый прав по своему
Которых зачала, тоже методом эко, я смотрела передачу, эта девочка видно больная женщина