Привет, девченочки!
Побывала сегодня на приёме у своего врача.
В декабре был пролётный криопротокол, мы пережили это. Пропустили цикл и пришёл новый цикл и с новой надеждой я сегодня поехала к врачу. До этого сдала анализы: на определение тромбофилии, гемостаз, кариотипы, волчаночный коагулянт, антитела к хгч.
Приезжаю со всем этим скопом бумаг и с надеждой, что вступаем снова в протокол к врачу, а она мне заявляет — «ты обсалютно здорова, мне всё нравится в твоем организме и поэтому я отпущу тебя на 3- месяца к психологу!!!» Зачем?! Чем он-то мне поможет?!?! Говорит, что возможно есть какой-то «психологический блок» у меня в голове, который не дает мне забеременеть. Ну я не против, но зачем? У меня была всего одна попытка, мало ли что не так пошло в той попытке...
Но врач мне сказала: «я не хочу делать 40 перенос впустую, ты обсалютно здорова, нужно идти к психологу.» И вплоть до того, что не хочешь идти к психологу, меняй репродуктолога- она не видит смысла делать перенос, пока я не проверю голову…
А я вот думаю- не развод ли это на деньги?! Я конечно, схожу к психологу, может и правда голова покоя не даёт, но после первого пролёта, вообще отправляет врач сразу к психологу. Или это я такая здоровая-больная?! :)
И девочки напишите кто ходил к психологу с этой темой эко и как всё прошло? После удачей эко закончилось?
Р.S.
Рассказала мужу, он смеётся- ехала в протокол вступать, оказалась у психолога)))
Смех и слезы...
Комментарии
Актуальные посты
Приветики) вот если бы пару лет назад мне сказали идти к психологу тоже удивилась бы) а врач ваша возможно права! В клинике где я раньше делала Эко была девушка у который 3 неудачи непонятные. У нее и руки опускались и ничего не хотелась. Пошла к психологу, разобралась в себе. И пошла в победный протокол! Сейчас ее сынишке несколько месяцев! )))) так что если и врач советует то сходить можно и нужно)
Вот и я думаю: лишьним не будет.
Я бы тоже наверно сходила к психологу, но я уже наверно на него созрела после 4 подсадок… Точно скоро свихнусь
Не знаю, мне врач еще перед первым крио сказала, что пролет возможен, что часто с первого раза не получается. Так и получилось( зато второй победный!
Удачи вам !!!
Спасибо! Я тоже этого мнения!
Прошлым летом была на бесплатной консультации психолога которая занимается проблемами бесплодия. Консультация через скайп. Тоже думала ни о чем поговорим, а потом будет развод типа а решить проблему курс платный поможет. Нет, она мне сама сказала что я и сама справлюсь, очень мотивировала и впечатление осталось только положительное от консультации. Она мне помогла цель поставить правильно
Странная какая-то врачиха. А что ж она тогда на ЭКО вас отправила если вы здоровы? Почему сразу к психологу не посоветовала обратиться до ЭКО? Или до ЭКО она не понимала, что вы здоровы? К психологу конечно можете сходить, дело ваше, но врача я бы сменила!
А может стоит посетить? Или у вас есть проблемы в здоровье, что так происходит?
Чушь полная у меня 5 эко и никто к психологу не отправлял, значит она не хочет разбираться в причинах пролета и тупо спихивает
Вообще такое впервые слышу
Сначала как-то это показалось странным (действительно развод????), а сейчас думаю, что что-то в этом есть. Вы же, наверное, готовые на все, чтобы у вас появился малыш. Так почему бы не сходить?
Я бы сходила к психологу.
Да, я так же подумала. Схожу на второй прием и уже пойму-нужен он мне или нет.
Не похоже на развод. Консультация психолога не так уж дорого стоит, явно дешевле ЭКО протоколов, много на ней не наваришься. Хотела бы развести — развела бы на дополнительные исследования, а потом на следующие протоколы.
Вот и я так думаю
Любаааа, это пипец)))))) ты же адекватный человек, здравомыслящая девушка)) по логике врача всех экошниц надо отправлять к психологу, если не в дур дом)
Так в инете написано, что многих сначала или после пролета отправляют к психологу. Кстати к психологу, а не психотерапевту. Так что я вроде как адекватный пока человек?