Нужен совет!

Девочки, очень нужны ваши советы из личной практики по поводу дополнительных обследований для установления причин бесплодия! Напомню свою историю планирования: пытаемся 2 года (из них усердно год), к репродуктологу обратились в мае, обследовались, диагноз на сегодня: неясный генез! Сдано: я- все гормоны, овуляция всегда своя, УЗИ, аспират-биопсия эндометрит, трубы ГСГ (рентген), гистероскопия, посткоитальный тест (есть совместный ребёнок, но так, на всякий случай), консультация генетика (полиморфизмы генов, гомоцистеин). Муж: спермограмма, мар тест, гомоцистеин, полиморфизмы. В общем все норм!!! НО!!! Беременность не наступает, ведь есть тому причина, хочу Ее найти, не верю в неясный генез!!! Ой, много написала, спасибо, девочки всем, кто ответит, не хочу сидеть сложа руки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Неясный генез мне тоже ставили. Это значит, физически здоровы, а проблема психологическая. Надо к хорошему психологу, которые занимается бесплодием

Пожаловаться
Елена
Доплер делали? На АФС проверяли?
Пожаловаться
Катерина
Елена 

Доплер не делала, это на кровоток ?

Пожаловаться
Елена
Катерина 
Кровоток, тоже влияет на имплантацию. В меня пока видят только в нем причину
Пожаловаться
Катерина
Елена 

Спасибо, что подсказали!?

Пожаловаться
Елена
Катерина 
Да не за что) удачи вам!
Пожаловаться
Катерина

Спасибо вам большое!

Пожаловаться
Наталья
А Вы пишите, что по аспиранту биопсии Вам поставили эндометрит. Вы его пролечили? В нем вероятная причина… он сложно лечится (обычно антибиотиками, физио...)
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Я писала аспират биопсия эндометрия, а телефон сам исправил на эндометрит?

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Аааа...)))) бывает)))мне тоже аспиранта написал))))

А Вы получается гистеру не делали(аспират был Пайпель)? Или биопсия была с гистеры?

Пожаловаться
Наталья
Перечитала, делали…
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Аспират был Пайпель (с него биопсия), на гистере биопсию не брали, все норм сказали.

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
Со всех сторон здорова! Значит только отвлечься-всё будет! И такое бывает...
Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Спасибо, Наталья, но все же, думаю, что то где то не так, должна быть причина! Нооо… я верю, что я снова буду мамой!!!

Пожаловаться
Наталья
Катерина 
А вера творит чудеса!

Все же постарайтесь не зацикливаться!

Пожаловаться
Марина

Фемофлор скрин на скрытые инфекции сдавали?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

На ИППП методом ПЦР сдавали, а что такое фемофлор не слышала.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Анализ на скрытые инфекции. Типа гандрелла уреаплазма и т.д.

Пожаловаться
Катерина
Марина 

А поняла, эти сдавала.

Пожаловаться
Марина

Вы прям все все гормоны сдали? Щитовитка норм?

Пожаловаться
Катерина
Марина 

Вроде все, щитовидка норм (гормоны и УЗИ)

Пожаловаться
Мария Ильиных

Покормить мужа орехами, а сама овощей по больше кушайте. Нам помогло)

Пожаловаться
Катерина
Мария Ильиных 

Да, если б было все так просто, но, думаю, тут не в орехах дело и не в овощах?

Пожаловаться
Мария Ильиных
Катерина 

Мы 1 дочку 4 года не могли дождаться, я волю все на орехи)))

Пожаловаться
Ирина

Я за гемостаз! Может на прикрепление влиять, не только на вынашивание

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Да, уже поняла, что нужно обязательно сделать!

Пожаловаться
Гага

Ещё в беременном цикле колола мужу эмоксипин. Врач говорил что мол это антиоксидант такой. И я перед па соду разводила и спринцевание делала. Чтоб микрофлора была получше для спермиков. Не знаю может и это поможет...

Пожаловаться
Гага

У нас 7 лет не получалось. Гормоны были в норме, а вот со спермограммой небольшие проблемы. Но врачи говорили что с нашими 30-45% ещё как реально забеременеть! В у нас 7!!! Лет. За это время конечно бывало что надоедало думать только об этом и отвлекались, я переставала следить за О и т.д. Потом по новой, врачи анализы узи и все… А один раз мне прописали дюфастон, я начала пить и через месяц по узи на 15 день задержки у меня фолликул вырос до размера яичника!!! Он прям там один был огроменный! Врач естественно сказала что это не от дюфа, но я перестала его пить и через 2 месяца по узи все чисто! Решила я в сентябре 2015 идти до конца! На лапороскопию! И если и после неё не получится то ЭКО. Сдала все анализы в очередной раз, в ноябре сделала. Все отлично! Ну кто бы сомневался… Дала я себе ещё полгода и о чудо! Во втором цикле Б) причём перед этим муж опять СГ сдал. Все на том же месте(

Когда на учёт вставала, то мне первым делом Дюфастон прописали. Я спросила: а анализы? Может у меня в норме все? Она: ну у вас же бесплодие было, мало ли?!
Я пошла на узи в 10 недель и там врачиха сказала что все у меня в норме. Не нужно никаких гормонов.
Удачи вам! Может и правда лапара поможет...

Пожаловаться
Катерина
Гага 

Ого, получается все в норме было, а беременности не было столько лет, вот мистика! И лапару зря сделали, получается!

Пожаловаться
Гага
Катерина 

Ага) все было в норме!
Я считаю что не зря, раз беременность все-таки наступила) значит моему организму она была просто необходима?
Ах да, забыла. После лапары я делала физиопроцедуры. Есть такой аппарат маг-30. Там магнит какой-то, так вот я его в аренду на новогодние праздники взяла в поликлинике и все 10 дней делала по 10-15 минут два раза в день. 11 числа забеременела) его и так купить можно, посмотрите на авито и отзывы погуглите!)

Пожаловаться
Катерина
Гага 

Я ходила на магнит, не помогло?

Пожаловаться
Руслана Ким
И ещё гемостаз сдайте!
Пожаловаться
Руслана Ким
Может сдать HLA типирование )))

У нас тоже стоял аналогичный диагноз — неясный генез на протяжении 5 лет. Далее сменила уже 5 го врача и она начала досконально отслеживать мою овулю, а именно делала УЗИ три раза в неделю на протяжении всего цикла и оказывается мой доминантный фоликул достигает нужного размера, а потом сдувается и на своём месте образует желтое тело. Таким образом при обычном УЗИ три раза за цикл Любой врач скажет что у меня своя овуляция, так как есть доминантный фоликул и желтое тело на его месте. Попробуйте отследить свою овуляцию от начала выращенного фоликула до желтого тела по УЗИ.

Пожаловаться
Катерина
Руслана Ким 

Ого, как с овулей то бывает? Только не совсем поняла; он не лопается что ли? И что сказать УЗИсту, что я от него хочу? А про типирование; сказали парам у которых есть совместные дети, его не делают.

Пожаловаться
Катерина
Руслана Ким 

А у какого вы врача?

Пожаловаться
Руслана Ким
Катерина 
Сама в шоке что так бывает!

Да он не лопается, а просто сдувается и образует на своём месте желтое тело. Доктору так и скажете что проверяете свой доминантный фоликул -сдувается он или лопается.

Пожаловаться
Руслана Ким
Катерина 
Я у Лейхнер Е.К.
Пожаловаться
Катерина
Руслана Ким 

А вы в лотосе? А она ЭКО не предлагает?

Пожаловаться
Руслана Ким
Катерина 
Да в Лотосе! Про ЭКО мы договорились, если самостоятельно не получится, то на ЭКО
Пожаловаться
Viktoria

У нас пройдено все тоже самое, была у заведующей она сказала что сейчас 3 цикла стимуляции, если не поможет то на лапароскопию, если и там все нормально то тогда доки на ЭКО

Пожаловаться
Катерина
Viktoria 

А у заведующей в ЖК или Цпсир? Мне лапару в Цпсир не предложили, сказали в январе — феврале будем доки на ЭКО направлять.

Пожаловаться
Viktoria
Катерина 

Цпсир,
А у вас гормон амг сколько?

Пожаловаться
Катерина
Viktoria 

4,26

Пожаловаться
Viktoria
Катерина 

Лапра очень влияет на овариальный резерв ( амг)
У меня он 10

Пожаловаться
Viktoria
Катерина 

Вы где и у кого наблюдаетесь?

Пожаловаться
Катерина
Viktoria 

В смысле она его уменьшает? А у вас не спкя с таким амг, не многоват?

Пожаловаться
Катерина
Viktoria 

В Цпсир Мирошниченко

Пожаловаться
Viktoria
Катерина 

Мм хороший врач!

Пожаловаться
Наталья

А ещё мозг уже отключи и "занимайтесь"))))

Пожаловаться
Юлия

Почитайте у меня в журнале пост, называется про зачатие. Вдруг поможет

Показать ещё