Девочки, очень нужны ваши советы из личной практики по поводу дополнительных обследований для установления причин бесплодия! Напомню свою историю планирования: пытаемся 2 года (из них усердно год), к репродуктологу обратились в мае, обследовались, диагноз на сегодня: неясный генез! Сдано: я- все гормоны, овуляция всегда своя, УЗИ, аспират-биопсия эндометрит, трубы ГСГ (рентген), гистероскопия, посткоитальный тест (есть совместный ребёнок, но так, на всякий случай), консультация генетика (полиморфизмы генов, гомоцистеин). Муж: спермограмма, мар тест, гомоцистеин, полиморфизмы. В общем все норм!!! НО!!! Беременность не наступает, ведь есть тому причина, хочу Ее найти, не верю в неясный генез!!! Ой, много написала, спасибо, девочки всем, кто ответит, не хочу сидеть сложа руки!
Неясный генез мне тоже ставили. Это значит, физически здоровы, а проблема психологическая. Надо к хорошему психологу, которые занимается бесплодием
Доплер не делала, это на кровоток ?
Спасибо, что подсказали!?
Спасибо вам большое!
Я писала аспират биопсия эндометрия, а телефон сам исправил на эндометрит?
А Вы получается гистеру не делали(аспират был Пайпель)? Или биопсия была с гистеры?
Аспират был Пайпель (с него биопсия), на гистере биопсию не брали, все норм сказали.
Спасибо, Наталья, но все же, думаю, что то где то не так, должна быть причина! Нооо… я верю, что я снова буду мамой!!!
Все же постарайтесь не зацикливаться!
Фемофлор скрин на скрытые инфекции сдавали?
На ИППП методом ПЦР сдавали, а что такое фемофлор не слышала.
Анализ на скрытые инфекции. Типа гандрелла уреаплазма и т.д.
А поняла, эти сдавала.
Вы прям все все гормоны сдали? Щитовитка норм?
Вроде все, щитовидка норм (гормоны и УЗИ)
Покормить мужа орехами, а сама овощей по больше кушайте. Нам помогло)
Да, если б было все так просто, но, думаю, тут не в орехах дело и не в овощах?
Мы 1 дочку 4 года не могли дождаться, я волю все на орехи)))
Я за гемостаз! Может на прикрепление влиять, не только на вынашивание
Да, уже поняла, что нужно обязательно сделать!
Ещё в беременном цикле колола мужу эмоксипин. Врач говорил что мол это антиоксидант такой. И я перед па соду разводила и спринцевание делала. Чтоб микрофлора была получше для спермиков. Не знаю может и это поможет...
У нас 7 лет не получалось. Гормоны были в норме, а вот со спермограммой небольшие проблемы. Но врачи говорили что с нашими 30-45% ещё как реально забеременеть! В у нас 7!!! Лет. За это время конечно бывало что надоедало думать только об этом и отвлекались, я переставала следить за О и т.д. Потом по новой, врачи анализы узи и все… А один раз мне прописали дюфастон, я начала пить и через месяц по узи на 15 день задержки у меня фолликул вырос до размера яичника!!! Он прям там один был огроменный! Врач естественно сказала что это не от дюфа, но я перестала его пить и через 2 месяца по узи все чисто! Решила я в сентябре 2015 идти до конца! На лапороскопию! И если и после неё не получится то ЭКО. Сдала все анализы в очередной раз, в ноябре сделала. Все отлично! Ну кто бы сомневался… Дала я себе ещё полгода и о чудо! Во втором цикле Б) причём перед этим муж опять СГ сдал. Все на том же месте(
Когда на учёт вставала, то мне первым делом Дюфастон прописали. Я спросила: а анализы? Может у меня в норме все? Она: ну у вас же бесплодие было, мало ли?!
Я пошла на узи в 10 недель и там врачиха сказала что все у меня в норме. Не нужно никаких гормонов.
Удачи вам! Может и правда лапара поможет...
Ого, получается все в норме было, а беременности не было столько лет, вот мистика! И лапару зря сделали, получается!
Ага) все было в норме!
Я считаю что не зря, раз беременность все-таки наступила) значит моему организму она была просто необходима?
Ах да, забыла. После лапары я делала физиопроцедуры. Есть такой аппарат маг-30. Там магнит какой-то, так вот я его в аренду на новогодние праздники взяла в поликлинике и все 10 дней делала по 10-15 минут два раза в день. 11 числа забеременела) его и так купить можно, посмотрите на авито и отзывы погуглите!)
Я ходила на магнит, не помогло?
У нас тоже стоял аналогичный диагноз — неясный генез на протяжении 5 лет. Далее сменила уже 5 го врача и она начала досконально отслеживать мою овулю, а именно делала УЗИ три раза в неделю на протяжении всего цикла и оказывается мой доминантный фоликул достигает нужного размера, а потом сдувается и на своём месте образует желтое тело. Таким образом при обычном УЗИ три раза за цикл Любой врач скажет что у меня своя овуляция, так как есть доминантный фоликул и желтое тело на его месте. Попробуйте отследить свою овуляцию от начала выращенного фоликула до желтого тела по УЗИ.
Ого, как с овулей то бывает? Только не совсем поняла; он не лопается что ли? И что сказать УЗИсту, что я от него хочу? А про типирование; сказали парам у которых есть совместные дети, его не делают.
А у какого вы врача?
Да он не лопается, а просто сдувается и образует на своём месте желтое тело. Доктору так и скажете что проверяете свой доминантный фоликул -сдувается он или лопается.
А вы в лотосе? А она ЭКО не предлагает?
У нас пройдено все тоже самое, была у заведующей она сказала что сейчас 3 цикла стимуляции, если не поможет то на лапароскопию, если и там все нормально то тогда доки на ЭКО
А у заведующей в ЖК или Цпсир? Мне лапару в Цпсир не предложили, сказали в январе — феврале будем доки на ЭКО направлять.
Цпсир,
А у вас гормон амг сколько?
4,26
Лапра очень влияет на овариальный резерв ( амг)
У меня он 10
Вы где и у кого наблюдаетесь?
В смысле она его уменьшает? А у вас не спкя с таким амг, не многоват?
В Цпсир Мирошниченко
Мм хороший врач!
А ещё мозг уже отключи и "занимайтесь"))))
Почитайте у меня в журнале пост, называется про зачатие. Вдруг поможет