Один вроде неплохой гинеколог посоветовал мне этот курс. Девочки, кто делал? Как вам? Я, конечно, понимаю, что на мой низкий амг это никак не повлияет, и овуляция своя не появится (хотя, очень хочется верить), но в целом курс полезный. Может как то на успешность будущего ЭКО повлияет. Пойду ещё в пятницу посоветуюсь с этим доктором, но хотелось бы услышать живые отзывы.
Честно говоря, когда представляю гирудотерапию, сразу вспоминается мне Дуремар )))))
Гирудотерапия
Комментарии
Актуальные посты
Удачи Вам!
Поставила все таки сегодня)
Ставили вагинально, ощущений никаких, только покровило после
мне назначали для восстановления кровотока в матке и для роста эндика (даже на шейку матки ставили пиявочку). Кровоток восстановила, эндик тоже немного подрос.
Собираюсь пройти небольшой курс перед ЭКО.
Хотя один минус заметила- остались следы укусов на коже...
Какие ощущения?
Мне врач сказала сразу, никакой боли не будет. Не обманула)
Помню одна врач перед 2м протоколом предлагала, но я отказалась, т.к.брезгую
Ну я запуталась теперь… а если у меня нет проблем с кровью, то и смысла мне нет в гирудотерапии получается
Подруга делала после пролёта, был правда опять пролёт, но ей очень понравилось. Сказала общее самочувствие однозначно лучше
Я после пиявок не забеременела. Но мазок лучше стал. Лейкоциты были сплошь, стало 5-7. Не на долго правда) Все-таки надо причину найти, этих вечных лейкоцитов. А так полезно, кровь обновляется, кровообращение матки вроде улучшается. Даже не знаю, может и овуляция у Вас появится)
Какие?
Ставила. И полижинакс и тержинан, и антибиотики. Не помогает
Мирамистин, это тот же хлоргексидин. Я и тампоны с ним делала, сейчас свечи ставлю. Потом опять все возвращается. Спасибо, Машунь)
В то время я не сдавала кровь. А перед операцией или гсг у меня и мазки были в норме и кровь тоже (лечилась же предварительно)
Если кровь густая почему бы и нет, я ставила на живот, на поясницу на копчик. При моей густой крови не было кровотечения после пиявок, в этот же вечер останавливается кровь. А шрамы сначала кажутся страшными, а потом их и не видно, даже не знаю где они...
Мне тоже предлагали перед переносом поставить дней 10, эндометрий нарастить, но я отказалась. Хотя слышала очень много отзывов что помогает людям, многие и беременели, я не решилась пока, хотя иногда подумываю)...
У меня семья знакомая ездила и на пиявок и на иглоукалывание, это как-то чередуется. Они рассказывали что после таких процедур ( комплекс ) люди чувствуют себя лучше, кто не мог забеременеть, у них получается. Но только к знающим нужно попасть ((( а то сами понимаете
А вообще хрень полная и пиявки. И развод на деньги. Хотите кровоток улучшить, попу подняли и в спортзал!!! А пиявочки не помогут.
Я в спортзале и так пашу 3 р в неделю
Да уж совсем что-то руки опускаются… готова и такую хрень поставить, лишь бы толк был.
Ого страсти((( ну многим помогает. Там же ещё и диету надо соблюдать, и все видимо в комплексе действует. Я никогда не пробовала если честно
Если девочкам с пролетом в эко сказать, поделайте пиявочки, они пальцем у виска покрутят.
Ну это же не традиционная медицина, понятное дело что пальцем у виска многие покрутят
?
Почему покрутят, а почему и нет) я вот решила записаться, вам надо нервы свои лечить?
))) ну что поделать)) я уж не знаю, что может помочь, а что нет
Сама сомневаюсь) но что-то уж врач их больно хвалит
Какая категоричность) а хочется верить, что они могут внести полезную лепту
Согласна) хотя это не всегда помогают) помню, как я верила в клостилбегит, а он меня подвёл, дважды
Я верила всей душой! Но к сожалению и вера в них не помогла))
Даже пост есть на эту тему, пиявки ставила сама
Шрамы не остались?
У меня кожа очень предрасположена к шрамам, но как не странно их нет, если очень злая пиявка могут остаться, но они небольшие меньше гречневого зерна
У меня ничего вообще не течет, кровь густая
Вообще, процедура ужасная… мне было прям больно и кровь потом двое суток течёт из живота, что крайне не удобно.
Ого!
Я проходила курс перед переносом. Мне никак не помог! Только шрамы на животе остались от укусов( все очень индивидуально… кому то помогает...
Вам на живот ставят?