Гирудотерапия

Один вроде неплохой гинеколог посоветовал мне этот курс. Девочки, кто делал? Как вам? Я, конечно, понимаю, что на мой низкий амг это никак не повлияет, и овуляция своя не появится (хотя, очень хочется верить), но в целом курс полезный. Может как то на успешность будущего ЭКО повлияет. Пойду ещё в пятницу посоветуюсь с этим доктором, но хотелось бы услышать живые отзывы.

Честно говоря, когда представляю гирудотерапию, сразу вспоминается мне Дуремар )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Я два раза делала курс (10 сеансов) гирудотерапии (вагинально) перед ЭКО, но оба раза был пролёт, поэтому больше в них не верю. Намного больше верю в физио. Особенно в АндроГин. Прошла только что 15 сеансов, кровоток улучшился. скоро пойду на 5 ЭКО.
Пожаловаться
Виктория
Алла 

Удачи Вам!

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Доброе время суток!!! делюсь своим личным опытом))мне они не помогли, остались шрамы да и раны долго кровоточили и безумно чесались!!!
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Поставила все таки сегодня)

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
И как ощущения?
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Ставили вагинально, ощущений никаких, только покровило после

Пожаловаться
Наталка

мне назначали для восстановления кровотока в матке и для роста эндика (даже на шейку матки ставили пиявочку). Кровоток восстановила, эндик тоже немного подрос.
Собираюсь пройти небольшой курс перед ЭКО.
Хотя один минус заметила- остались следы укусов на коже...

Пожаловаться
Мандаринка
Наталка 

Какие ощущения?

Пожаловаться
Наталка
Мандаринка 
Ощущения во время процедуры? Иногда даже больновато было, когда они только «вгрызались» в меня. А после процедуры всё чесалось жутко!
Пожаловаться
Виктория
Наталка 

Мне врач сказала сразу, никакой боли не будет. Не обманула)

Пожаловаться

Помню одна врач перед 2м протоколом предлагала, но я отказалась, т.к.брезгую

Пожаловаться
Виктория

Ну я запуталась теперь… а если у меня нет проблем с кровью, то и смысла мне нет в гирудотерапии получается

Пожаловаться
Jullio

Подруга делала после пролёта, был правда опять пролёт, но ей очень понравилось. Сказала общее самочувствие однозначно лучше

Пожаловаться
Puрsiк

Я после пиявок не забеременела. Но мазок лучше стал. Лейкоциты были сплошь, стало 5-7. Не на долго правда) Все-таки надо причину найти, этих вечных лейкоцитов. А так полезно, кровь обновляется, кровообращение матки вроде улучшается. Даже не знаю, может и овуляция у Вас появится)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Puрsiк 
Пупсик, ты пробовала просто свечи противовоспалительные универсальные сделать?
Пожаловаться
Puрsiк
ПротивнаяБаба 

Какие?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Puрsiк 
Типо нео-пенотран форте
Пожаловаться
Puрsiк
ПротивнаяБаба 

Ставила. И полижинакс и тержинан, и антибиотики. Не помогает

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Puрsiк 
Блин. Мирамистин тогда попробуй 5 дней. У меня у мужа так было со сг. Лейкоциты. Инфекций нет. Все чисто. Лейкоциты есть. Антибиотики жрал. И т.п. поставили хронический простатит. Я пришла к своему врачу. Говорю идите в ***. Нет у него простатита. Она сказала-мирамистин на 5 дней. И они ушли на совсем!!! Хочешь верь, хочешь нет! Может и тебе поможет…
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Puрsiк 
Блин. Мирамистин тогда попробуй 5 дней. У меня у мужа так было со сг. Лейкоциты. Инфекций нет. Все чисто. Лейкоциты есть. Антибиотики жрал. И т.п. поставили хронический простатит. Я пришла к своему врачу. Говорю идите в ***. Нет у него простатита. Она сказала-мирамистин на 5 дней. И они ушли на совсем!!! Хочешь верь, хочешь нет! Может и тебе поможет…
Пожаловаться
Puрsiк
ПротивнаяБаба 

Мирамистин, это тот же хлоргексидин. Я и тампоны с ним делала, сейчас свечи ставлю. Потом опять все возвращается. Спасибо, Машунь)

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Puрsiк 
Жалко ну и забить может на них? А в крови тоже повышены!
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Puрsiк 
?
Пожаловаться
Puрsiк
ПротивнаяБаба 

В то время я не сдавала кровь. А перед операцией или гсг у меня и мазки были в норме и кровь тоже (лечилась же предварительно)

Пожаловаться
Natalia

Если кровь густая почему бы и нет, я ставила на живот, на поясницу на копчик. При моей густой крови не было кровотечения после пиявок, в этот же вечер останавливается кровь. А шрамы сначала кажутся страшными, а потом их и не видно, даже не знаю где они...

Пожаловаться
ШтУчКа

Мне тоже предлагали перед переносом поставить дней 10, эндометрий нарастить, но я отказалась. Хотя слышала очень много отзывов что помогает людям, многие и беременели, я не решилась пока, хотя иногда подумываю)...

Пожаловаться
Вэри

У меня семья знакомая ездила и на пиявок и на иглоукалывание, это как-то чередуется. Они рассказывали что после таких процедур ( комплекс ) люди чувствуют себя лучше, кто не мог забеременеть, у них получается. Но только к знающим нужно попасть ((( а то сами понимаете

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Вэри 
Ой у меня мама ходила на иглоукалывание. Ей воткнули иголку, она покрылась пятнами бордовыми за пол секунды и чуть не задохнулась. Ладно хоть вытащили и сразу супрастина укол ввели.

А вообще хрень полная и пиявки. И развод на деньги. Хотите кровоток улучшить, попу подняли и в спортзал!!! А пиявочки не помогут.

Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

Я в спортзале и так пашу 3 р в неделю

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Виктория 
Я не признаю эту хрень. У каждого свое мнение)
Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

Да уж совсем что-то руки опускаются… готова и такую хрень поставить, лишь бы толк был.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Виктория 
Ну у меня три года бесплодие. Просто для меня это трата времени на хрень. Когда уже болезни посильнее, то пиявочками тут не поможешь.
Пожаловаться
Вэри
ПротивнаяБаба 

Ого страсти((( ну многим помогает. Там же ещё и диету надо соблюдать, и все видимо в комплексе действует. Я никогда не пробовала если честно

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Вэри 
А в чем страсти? Тут пол бэбика годами забеременеть не могут.

Если девочкам с пролетом в эко сказать, поделайте пиявочки, они пальцем у виска покрутят.

Пожаловаться
Вэри
ПротивнаяБаба 

Ну это же не традиционная медицина, понятное дело что пальцем у виска многие покрутят

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Вэри 
Ага

?

Пожаловаться
Мандаринка
ПротивнаяБаба 

Почему покрутят, а почему и нет) я вот решила записаться, вам надо нервы свои лечить?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Фу фу фу
Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

))) ну что поделать)) я уж не знаю, что может помочь, а что нет

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Виктория 
Ну сомнительно что это поможет. Я так думаю.
Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

Сама сомневаюсь) но что-то уж врач их больно хвалит

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Виктория 
Развод на деньги
Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

Какая категоричность) а хочется верить, что они могут внести полезную лепту

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Виктория 
Тут самое главное -верить. Это помогает, а не пиявки. ?
Пожаловаться
Виктория
ПротивнаяБаба 

Согласна) хотя это не всегда помогают) помню, как я верила в клостилбегит, а он меня подвёл, дважды

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Попробуйте массаж-он очень хорошо влияет на кровоток.Я делала курс массаж всего тела с акцентом на точки, которые отвечают за матку. Их эффектов-свой эндометрий на след после массажа цикл вырос в середине цикла до 8 мм, что своего рода рекорд.Я не уверена, что это связано именно с масссажем, но факт есть факт.Вдруг на вас тоже как то плодотворно повлияет.
Пожаловаться
Ямама
ПротивнаяБаба 

Я верила всей душой! Но к сожалению и вера в них не помогла))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Даже пост есть на эту тему, пиявки ставила сама

Пожаловаться
Виктория
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Шрамы не остались?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Виктория 

У меня кожа очень предрасположена к шрамам, но как не странно их нет, если очень злая пиявка могут остаться, но они небольшие меньше гречневого зерна

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

У меня ничего вообще не течет, кровь густая

Пожаловаться
Ямама

Вообще, процедура ужасная… мне было прям больно и кровь потом двое суток течёт из живота, что крайне не удобно.

Пожаловаться
Виктория
Ямама 

Ого!

Пожаловаться
Ямама

Я проходила курс перед переносом. Мне никак не помог! Только шрамы на животе остались от укусов( все очень индивидуально… кому то помогает...

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Сейчас ее прохожу, норм все.?
Пожаловаться
Виктория
СнежнаяКоролева 

Вам на живот ставят?

Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Виктория 
Не только на живот, и спина и копчик, шея. Перед последней Б делала тоже пиявок забеременеть. через месяц после курса.эндометрий от них хорошо вырос да и кровотоки в матки улучшились.кстати эффект виден и невооруженным взглядом, цвет лица улучшился, показатели крови в анализе в норму пришли, да и вообще общее самочувствие сразу улучшается.но процедура конечно не из приятных, порой больно до слез, но это того стоит. Некоторые проводят эту процедуру не только для планирования Б но и для общего оздоровления.эффнкт от пиявок очевиден.на собственном опыте убедилась, кстати в этот раз мне гематолог рекомендует пройти их и во время Б.хотя Б является противопоказанием, но с моей густой кровью мне можно и во время Б, уж очень они на мою кровушку действуют хорошо.
Показать ещё