Девочки, хотела узнать, может кто слышал или сталкивался с такой операцией, помогла ли она кому забеременеть?.. В общем, есть такая операция как пересадка яичника в матку… делают ее при отсутствии или непроходимости труб… хотелось бы узнать об этом хоть что то…
Раньше делали когда не было эко! Древняя операция
Первый раз слышу такое, учитывая, что я медик)
Какой ужас и бред лучше эко сделать чем это!!!
? чего????? А потом его из матки куда, если забеременеть… да и вообще, звучит как бред
Нет, он не внутри матки прям.а его рассекают на 2 части, и одну часть как то пришивают что ли к матке… в интернете пишут об этом...
Звучит как-то страшно))) не слышала о таком никогда
Вот я сейчас об этом сидела читала, и причем не в одном месте написано, а много где будет если просто в яндексе ввести
Вот что пишут, копирую прям "Пересадка яичника в матку
При отсутствии маточных труб можно произвести пересадку яичника в матку.
Для этого яичник перерезают поперек пополам, рану закрывают узловатыми кетгутовыми швами, а медиальную часть яичника отделяют от его брыжейки."
В роге матки вырезают отверстие, свободно пропускающее предназначенную для имплантации часть яичника.
Отверстие в матке зашивают, не прокалывая ткани яичника. Операционную рану зашивают обычно послойно наглухо.
Я бы тоже....
Он по картинке, которую я видела, ну как схема, не внутри прям матки находится… корче вот прочитала такое, интересно стало это реально так или нет
Д да… я как прочитала сначала не поверила, ввела просто именно эту тему, и пишут что конечно не особо высокие результаты после этого, но 10% есть… так что походу медицина движется...
Да… мне тоже кажется последствия могут быть не очень радостными… тут мало того с трубами беда так еще и яичник перешьют...
Мне просто любопытно стало))))
Раньше и трубы какието делали искустаенные