Девочки,хотела узнать,может кто слышал

Девочки, хотела узнать, может кто слышал или сталкивался с такой операцией, помогла ли она кому забеременеть?.. В общем, есть такая операция как пересадка яичника в матку… делают ее при отсутствии или непроходимости труб… хотелось бы узнать об этом хоть что то…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Раньше делали когда не было эко! Древняя операция

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Пожаловаться

Первый раз слышу такое, учитывая, что я медик)

Пожаловаться
Aksilens

Какой ужас и бред лучше эко сделать чем это!!!

Пожаловаться
КотяОбормотя

? чего????? А потом его из матки куда, если забеременеть… да и вообще, звучит как бред

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
КотяОбормотя 
Согласна. Бред какой-то.
Пожаловаться
Ekaterina
КотяОбормотя 

Нет, он не внутри матки прям.а его рассекают на 2 части, и одну часть как то пришивают что ли к матке… в интернете пишут об этом...

Пожаловаться
КотяОбормотя
Ekaterina 

Звучит как-то страшно))) не слышала о таком никогда

Пожаловаться
Ekaterina
КотяОбормотя 

Вот я сейчас об этом сидела читала, и причем не в одном месте написано, а много где будет если просто в яндексе ввести

Пожаловаться
Ekaterina
ПротивнаяБаба 

Вот что пишут, копирую прям "Пересадка яичника в матку

При отсутствии маточных труб можно произвести пересадку яичника в матку.

Для этого яичник перерезают поперек пополам, рану закрывают узловатыми кетгутовыми швами, а медиальную часть яичника отделяют от его брыжейки."

В роге матки вырезают отверстие, свободно пропускающее предназначенную для имплантации часть яичника.

Отверстие в матке зашивают, не прокалывая ткани яичника. Операционную рану зашивают обычно послойно наглухо.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ekaterina 
Никогда в жизни бы такое не сделала и похоже на бред.
Пожаловаться
Оляля
ПротивнаяБаба 

Я бы тоже....

Пожаловаться
Ольга
Ого… первый раз слышу
Пожаловаться
Mom
Офигеть. А во время месячных яичник отторгается?
Пожаловаться
Ekaterina
Mom 

Он по картинке, которую я видела, ну как схема, не внутри прям матки находится… корче вот прочитала такое, интересно стало это реально так или нет

Пожаловаться
Mom
Ekaterina 
Не могу представить как это работает… Это получается аутотрансплантация. Что-то нереальное. Трансплантации — самые тяжелые и сложные операции, жоhа, короче
Пожаловаться
Ekaterina
Mom 

Д да… я как прочитала сначала не поверила, ввела просто именно эту тему, и пишут что конечно не особо высокие результаты после этого, но 10% есть… так что походу медицина движется...

Пожаловаться
Mom
Ekaterina 
Дело не в медицине. А в ужасающих последствиях. После трансплатации принимают цитостатики. Угнетающие иммунитет. Это все равно что отрубить пальцы, а потом пришить. Не факт что приживутся. Не факт что будут работать.
Пожаловаться
Ekaterina
Mom 

Да… мне тоже кажется последствия могут быть не очень радостными… тут мало того с трубами беда так еще и яичник перешьют...

Пожаловаться
Mom
Ekaterina 
Забудьте об этом.
Пожаловаться
Ekaterina
Mom 

Мне просто любопытно стало))))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ekaterina 

Раньше и трубы какието делали искустаенные