Загон...

Ну всё, я вся в сомнениях. Долго не подлавалась этим думкам, но одолело…
Читаю многие экошечки после подсадки сдают коалугограмму, д димер еще какие-то анализы (кроме хгч- это мне и самой назначенно), это обязательные анализы? Моя врач подсадила, оставила все таблетки что я пила до подсадки и отпустила домой до хгч. У меня в поддержке: дивигель 1г.×3р, прогинова 2р. утрожестан 3р. актовегин, курантил, омега, фолиевая- не мало ли? Как- то я в расстеренности.
Трубный фактор.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

У меня вообще была минимальная поддержка Утрожестаном и ХГЧ с д-димером на 10-14 ДПП и усё не мониторила не чего и не пила

Пожаловаться
Оксана

Я сдала д димер на 4 дпп, был 7775, назначили клексан в живот по 0,4, сегодня у меня 6дпп

Пожаловаться
Виктория

ддимер-показатель системы гемостаза. если он повышен, значит кровь густая, в ней образуются микротромбы, которые забивают капилляры, тем самым нарушается кровообращение в матке, и эмбрион не получает нормальное питание. Ддимер может повышаться при разных факторах. Лекарства, назначаемые во время ЭКО, стимулируют рост ддимера. Гемостаз обязательно нужно проверять во время процедуры ЭКо, и не только после подсадки, но и за неделю до нее. Особенно, если с ним есть проблемы. И он является одним из факторов неудач.Если врач отрицает значимость гемостаза, значит дремучий врач.

Пожаловаться
Виктория

Девочки, мне гоместазиолог говорила сдавать д-димер раз в 3-5 дней, для то что б мониторить его состояние

Пожаловаться
Любашка
Виктория 

А что именно мониторить, на что влияет?

Пожаловаться
Мария

У меня такая же ситуация, никаких анализов не сказали сдавать( тоже переживаю, еще и поддержка меньше (утрожестан, прогинова, метипред, тромбо асс) На приеме у гинеколога спросила нужно ли сдавать д-димер, она улыбнулась и сказала "вы что в интернете начитались!?! Пока ничего не надо, дайте эмбриону прикрепиться хорошо!" Но я не перестаю об этом думать… хочется все сделать для положительного результата

Пожаловаться
Любашка
Мария 

О, у меня еще метипред, тромбо асс + ко всему

Пожаловаться
Любашка
Мария 

Думаю сдам всё равно д-димер. Только выясню когда нужно сдавать

Пожаловаться
Мария
Любашка 

У меня тоже такие мысли, правда уже завтра 11 дпп

Пожаловаться
Любашка
Мария 

Желаю вам трехзначного хгч!!! А вы тесты не делали?

Пожаловаться
Мария
Любашка 

Любашка, спасибо! Тесты делала, они полосатятся))

Пожаловаться
Мария
Любашка 

И вам желаю //

Пожаловаться
Любашка
Мария 

Спасибо! Тихо радуюсь за вас?

Пожаловаться
Валерия

Любаша мне тоже врач ничего сдавать не назначали, только хгч. Я как то не переживаю по этому поводу. А скажите как вы принимаете прогинова? 2 раза в день по одной таблетке или 2 таблетки за раз в день. Вот я что то сомневаюсь правильно ли я их принимаю. 2 за один раз?

Пожаловаться
Любашка
Валерия 

Прогинову утром 1-у таб. и вечером одну. Врач прямо написала как нужно.
Ой, хорошо напомнили пойду выпью.

Пожаловаться
Валерия
Любашка 

Блин а вдруг и мне так нужно принимать. Надеюсь я себе не находила?

Пожаловаться
Валерия

Ой хотела написать не навредила

Пожаловаться
Любашка
Валерия 

Валерия, я не знаю у всех один и тот же способ. Мне метипред назначила врач 1/4 на ночь. А я не заметила указание 1/4 и пила целую на ночь))) врач только спросила не тошнит ли меня и посмнялась. Думаю главно дозу в день прописанную употребляете и хорошо

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Валерия 
прогинову можно принимать 2 таблетки сразу, а не разделять, так врач говорил… чтобы не забыть выпить вторую… важна суточная доза а не так что утро/вечер
Пожаловаться
Виктория

Любаша, не загоняетесь! У меня поддержка ещё слабее, первое ЭКО, теперь уже больше знаний благодаря сайту, а врачи… Доверяй но проверяй! Я бы посоветовала сдать д-димер, завтра тоже пойду сдавать ?

Пожаловаться
Любашка
Виктория 

А на какой день сдавать? И что он выявляет? У меня 2дпп.

Пожаловаться
Виктория
Любашка 

Завтра идите и сдавайте! Он показывает уровень нормального или же аномального процесса тромбообразования в организме!

Пожаловаться
Любашка
Виктория 

Так я пью таблетки курантил и тромбо асс для этого. Или всё равно нужно?

Пожаловаться
Jullio

Мне каждый раз их назначали и поддержка почти такая же, только ещё клексан, курантил, уколы прогестерона

Пожаловаться
Любашка
Jullio 

Курантил пью. Клексан для чего?

Пожаловаться
Jullio
Любашка 

Для разжижения крови — это уколы

Пожаловаться
Оленька

В первый протокол абсолютно ничего не назначали. Перенесли и отправили домой ждать хгч.
Затем выявили начледственнну тромбофилию и стали назначать сдачу д-димера.В последний раз на 4 дпп назначили сдать прогестерон, д-димер.

Пожаловаться
Любашка
Оленька 

Первый протокол получается опытный.

Пожаловаться
Alena Elena
Любашка 

Наверное так ..